» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[业评] SONY最高!插帧电视真是低帧游戏的救星啊!

电视机买来大半年了一直不知道有这功能

前几天偶然之间打开了某情景模式,看电影都被插帧,搞得像看家庭DV录像一样。起初以为是播放器的缘故,后来研究才发现,是电视机的功能。

然后昨天尝试了一下电锯甜心、生化6和halo reach,我肏,这完全就是一个新天地。帧数突然就丝般顺滑了!!特别是reach,感觉画面也突然变好了!太神奇了!!

感谢sony!从此以后就可以和低帧数游戏告别了!!

不过小缺点还是有的,快速移动是偶然会有边缘水波纹,另外就是貌似运算速度不是很稳定,偶尔会有运算跟不上的情况。但是总体来说,真的好爽!!

求具体操作方式,

蓖麻,插帧后游戏有延迟吗
我电视也有插帧功能,但仅适用影片,游戏除了玩一些操作要求不高的快餐游戏,延迟影响还是挺大的

不是说开这个会有延迟么?

posted by wap, platform: iOS

我记得插真效果不是很稳定啊 以前用w380开了这效果感觉就是流畅一段时间然后会瞬间卡顿几秒。

肯定有延迟的。

理论上,电视要等到下一帧出来后,才算出中间帧。

比如一个游戏20fps,那么理论上的延迟至少慢了1/20s

我觉得不玩格斗游戏的话,影响不大

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-10-8 12:17 发表
我觉得不玩格斗游戏的话,影响不大
FPS对战能增加胜率吗?
能的话立马入一台sony.

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-10-8 13:45 发表

FPS对战能增加胜率吗?
能的话立马入一台sony.
要来我家体验一下吗……

播放器试了下调成插帧,没看出区别……

posted by wap, platform: Android

感谢sony你就错了,n年前飞利浦的crt电视ts300就有插桢了,那时带插桢的电视好像只此一款,日系电视全部没有.。现在插桢技术已经泛滥了,进口的国产的电视都有了,我个人也是非常喜欢这个技术。     国庆刚买的松下等离子st50也有插桢,看蓝光24p画面稳定不少啊。不过这个技术有优点也有缺点,缺点就是上面说的,有时候会计算错误,导致画面一瞬间破裂呀,球运行轨迹异常等。家电论坛专门有文章说过这个问题,有人甚至认为开这个功能会影响画质,建议关闭。                    就我个人来说,还是认为这个功能好处远大于缺点

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-10-8 11:47 发表
电视机买来大半年了一直不知道有这功能

前几天偶然之间打开了某情景模式,看电影都被插帧,搞得像看家庭DV录像一样。起初以为是播放器的缘故,后来研究才发现,是电视机的功能。

然后昨天尝试了一下电锯甜心、 ...
原来边缘波纹是通病啊,还以为是个案或设置的问题~~
不过我是LG的四倍速,现在为了减轻波纹都是设的二倍速,够了。

不过运算错误之类的倒没出现过~

要开启什么模式?电影模式?以后没准增加个游戏模式对应游戏就更靠谱些

同求咋开启?09年的日立等离子能有没?

在sony的电视机里,这个技术叫motionflow,有“关/1/2”3个选项,1是插1帧,2是插2帧。

但是还要同时开启“电影”这个选项,不是情景模式,而是在每个模式里都有的一个选项,分“关/自动1/自动2”,自动1是插帧,自动2是开启motion blur,效果还不一样。

不过据说早期的sony液晶电视只有高端产品才有,现在则是全有

37 123
发新话题

官方公众号及微博