» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] WiiU的Game Pad如果善加利用的话,潜力无穷啊

现在大多数人都仅仅集中注意力在游戏制造商如何利用双屏这一点,感觉Game Pad也就是起个锦上添花的作用, 对游戏乐趣的提升帮助有限。但是仔细想想,如果任天堂开发得当的话,是可以抢到相当部分的iPad游戏用户群的。

关键词就是Off TV Play. iPad游戏的好处是什么?

1. 便携性,可以带着到处玩
2. 游戏选择面广,游戏便宜,还有大量免费试玩
3. 不影响家人的生活,不用占据客厅电视

再来看看WiiU可以满足那些以上条件?
1. 便携性,除了不能在地铁,车上玩游戏以外,别的都没问题,这代主机很小,也不用接电视, 无论出门旅游带到宾馆,或者是在家里面的厕上,床上,都随时可以游戏。
2. 任天堂完全可以照抄Apple App Store的idea, 降低开发门槛, 为大量小工作室甚至是个人开发者打开方便之门,再加上任天堂自己也有大量的老游戏资源可供复刻,这方面比起iPad只会是优势。Apple可没什么第一方大作,更别提GamePad在操作上实在秒杀iPad,大家想想,有多少个iPad游戏, 我们曾经感叹, 游戏是个好游戏, 有实体摇杆就好了,比如iPad上的魔界村,用虚拟摇杆玩,纯粹是给自己找罪受啊。这不? WiiU完全可以满足这个要求,而那些依靠触摸操作的,愤怒小鸟,切水果之流, GamePad应付起来也毫无问题,只要任天堂善加利用, 完全可以把日本的手机游戏资源全部利用起来。
3. 有了Off TV Play功能,完全可以和媳妇坐在一个沙发上, 她看脑残剧,我玩游戏,大家各得其乐,又不显得生疏,我不知道别人怎样, 最起码在我家,所谓晚上在家,就一人一个房间,根本不像一家人的抱怨我是没少听了,有时候为了耳根子清净,放弃游戏,陪着女人看电视,也不是一次两次了,如今有了这个功能,终于可以陪老婆,玩游戏两不误了。至于冬天躲在被窝里玩恐怖游戏,那一直就是我的最爱啊,现在在被窝里面可以玩主机级别的游戏了,呵呵呵呵

反正我是很期待WiiU的发售,主机喷请歇歇吧,有那时间好好赚钱多好,在这个加一缸油就可以玩两个正版的年代,还当主机饭, 太狭隘了

本帖最近评分记录
  • jmmouse 激骚 +3 我很赞同 2012-10-6 11:37
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-6 11:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rinlord  于 2012-10-6 07:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

分辨率,电阻屏

就nds那些游戏,wiiu就享用不尽了;ios上面那些个垃圾还是滚一边吧
既然可以off tv 玩cod这种级别的游戏 那就说明画面还是可以接受的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @pitpan  于 2012-10-6 11:44 发表
谁说WIIU的那个平板手柄可以带着到处乱玩来着?。。。撑死不能超过2个房间。想当掌机使。只在在家里、
你家里多大面积?好好规划没问题吧?我都想好了 要上床玩的时候就把机器带上楼好了 不就插个电源嘛 有多麻烦?

引用:
原帖由 @首斩破沙罗  于 2012-10-6 16:51 发表
这个不是你想象的那么简单吧 ,平时你插电视上玩又不是无线的 ,要插线的啊 ,到电视后面去插拔线很痛苦的 !  卧室就在客厅隔壁的可以直接玩的还差不多
你不能直接把hdmi线从wiiu上拔了?

发新话题

官方公众号及微博