» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[粤菜] 香港之行,去的都是香港知名人士蔡澜推荐的一级餐馆

引用:
原帖由 百万负翁 于 2012-10-6 20:11 发表
我觉得香港的可乐比国内的好喝,不知道是不是错觉。
香港的可乐,一般都是东南亚进口~~香港有几样东西是绝对不会用国内的!一是洗衣粉,二就是超市小零食!因为即使是国内厂商制造,那也完全不是一码事!

posted by wap, platform: Android

别逗了,地沟油别的地方不敢说,至少南京扬州这很少见了。我家有人就是查这个的。香港去的多了,特地去了几家推荐的路边小店真心一般。大饭店都是别人商务宴请,没能关注菜品,但是也没有惊艳的感觉。粤菜是很强,但是你要把它捧上天未免有点井底之蛙了。

ls在香港只吃粤菜?

引用:
原帖由 liq1014 于 2012-10-7 17:55 发表
posted by wap, platform: Android

别逗了,地沟油别的地方不敢说,至少南京扬州这很少见了。我家有人就是查这个的。香港去的多了,特地去了几家推荐的路边小店真心一般。大饭店都是别人商务宴请,没能关注菜品,但 ...
楼主已经说的很清楚了,看了蔡澜的推荐
蔡澜的2部饮食片,蔡澜品位和蔡澜叹美食
你看看粤菜才占了多少

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-10-7 18:23 发表

楼主已经说的很清楚了,看了蔡澜的推荐
蔡澜的2部饮食片,蔡澜品位和蔡澜叹美食
你看看粤菜才占了多少
美食家这职业,很大程度上是靠文化,不是靠味觉。随便一头猪的味觉的灵敏度,超过世界上任何一个美食家。蔡澜的那些节目,主要是有文化底蕴在里面才好看。
单论食物的味道,蔡澜的口味对我来说偏淡了。
蔡澜也不是什么都见过,单论炒饭这个最简单的食物,蔡澜说炒饭需放猪油,确实,但这不过是入门而已,上好的炒饭,用的是螃蟹油。
螃蟹油是我这里比较常见的一种自制调料,选上好的猪板油和同量的蟹肉蟹黄,同熬出油。这个不到扬州这里,不会知道。
我的并不是贬低蔡澜,他是我最喜欢的美食家,他的节目我几乎都看过,但看几集蔡澜的节目就出来说天下美食不过如此,那就未免有点二了。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @liq1014  于 2012-10-7 19:04 发表
美食家这职业,很大程度上是靠文化,不是靠味觉。随便一头猪的味觉的灵敏度,超过世界上任何一个美食家。蔡澜的那些节目,主要是有文化底蕴在里面才好看。
单论食物的味道,蔡澜的口味对我来说偏淡了。
蔡澜也不是 ...
支持你黑蔡澜!

蔡澜嘛,参考参考就好
他老人家到店里吃到的能跟咱普通人一样嘛
那张名片脸一出现,店家定然毕恭毕敬用最好的食材最用心的制作,本来菜单上没的都能照着他的喜好创作出来,咱可指望不上这待遇。
最代表性的就属香港“镛记”,蔡大师喜欢的一塌糊涂,闻他的名满心期待而去大呼上当而归的人不要太多

还有他自己当初捣鼓的粗菜馆,现在水准不是一点点的搭酱

LZ911多少公里了?

上个月去香港,在麦当劳买了对鸡翅,炸得太老(感觉是炸了两次),颜色就像家里回锅后的油炸食物,吃在嘴里像渣!

引用:
原帖由 鬼子头 于 2012-10-8 22:01 发表
LZ911多少公里了?
日,我还没开始写,都已经这般热闹了。
顺带一提,911还没过万。。。
上次放久了,电瓶还馈电了,结果花了一天时间换电瓶。。。

正好前几天看到蔡澜微博里说什么做麻婆豆腐  用日本豆腐好豆香味足 猪肉末吧啦吧啦吧啦的我就23333333333333333333了

那啥,更新了,UP一下

引用:
原帖由 bwwm 于 2012-10-8 22:27 发表
上个月去香港,在麦当劳买了对鸡翅,炸得太老(感觉是炸了两次),颜色就像家里回锅后的油炸食物,吃在嘴里像渣!
这牛逼!看来香港人歧视大陆人是全方位的~~

看过麦兜么?
里头有段就在黑蔡澜
加点生抽,唔~~~好吃!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @leedsun  于 2012-10-9 23:47 发表
看过麦兜么?
里头有段就在黑蔡澜
加点生抽,唔~~~好吃!
蔡澜的问题就在于太主观,什么日本人不吃三文鱼神码的,喷了

发新话题

官方公众号及微博