» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] ZKF东京之旅2012-------全文完

这次风口浪尖的时候去日本,其实是半年前就开始准备的,为了抛妻弃子只身热游东京,春天就先休了5天假带老婆孩子去了次海边。
然后就开始关注些攻略什么的,也在TGFC发过帖子询问,签证的事也通过QQ向Samantha团长咨询过多次,虽然最后没在Samantha团长那办,是因为我身在帝都实觉得麻烦,再次想Samantha团长致谢。

本来计划是和另外2个哥们一起去,结果其中一个由于一些原因没去成,最终是2个人去的,出行的时间和TGFC的TGS团时间一致,21-25,5天4晚,也是新宿地区,新宿王子酒店。4

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • weiyan2006 激骚 +6 精品文章 2012-10-7 13:10
  • 狗娃 激骚 +1 版务处理 2012-9-28 16:30
  • 7号傀儡师 发贴积分 +102 版务处理 2012-9-27 00:21

我家里首都机场比较远,6:15分才到,感觉上再晚点就煞笔了,因为进3号航站楼高速时就已经开始堵车了,日!想轻松点在机场吃早饭的就最好6点前到。
排队换了登机牌托运了空箱子。出关边检排大队,好容易到我了,一个煞笔边检员拿起我护照跟我照了半天眼儿,问我:去美国还是去日本?我你妈当时就想骂Y的,你Y煞笔么,哪国签证你不认得么?操!忍了没骂,乖乖照Y说的做。8点40准时起飞,全日空航班,服务比国内好很多,空姐不算美但都是年轻人,其中一个会中文。饭有2种A、B可选,可乐罐上印的是扎古。。。。。。。。葡萄酒什么的一律无限供应,三个多小时后准时抵达东京成田机场,说是东京你妈其实离东京还真挺远的。
飞机落地就把4S换上B卡,顺利使用了DOCOMO的网络,我选的是1G高速定额的,为了能直接随时随地的FACE TIME。移动的电话卡插到了单位发的一个2B手机上打电话用。
在机场工作人员的协领下到了东日本JR办公室,买了JR+往返N'EX成田快速的卡,下到成田快速正好有一辆待开,窜了上去没2分钟就开了,驶出室外发现下雨呢,有点不妙。
但,,,好歹,,,,算是顺利抵达日本了。。。

机场到新宿给我的感觉就是北京到天津,真不近,加上时差问题莫名其妙的没了一个钟头,到达新宿站时已经下午15点多了。好处是:雨下完了。

到了酒店Check in后,赶紧把行李放进房间,洗把脸就出门了,因为要找一个东京的朋友碰面,地点是秋叶原。
下班点?明显站台的人比下午多多了。
JR车很不错,有放包的架子,不会因为东西多而烦恼。虽然线路错综复杂,认清地名和线路的颜色完全不会晕,感觉日本的交通技术是很发达的,车里不时有洋人出马,大腿都不错。

到了秋叶原,电器街出口上来就是久违的这个景象,朋友还没到因为周末加班开会,我俩就先转悠了转悠,看了看一个手办店,逛了一家好几层楼的成人AV店,然后就去对街的SEGA街机厅等朋友去了。

晚上20点多,SETA君才到,问吃啥,说去一个叫渔民的地方,一般水准,因为这家店是他的客户,吃得惯。好几年没见了,各种酒喝了不少。
每个包间里都是电子餐牌式点菜,你按几按,直接就送来的那种,这个第一天真看不懂,趁服务员送菜的时候,SETA君用流利的日语和服务员说要什么特殊的菜品(貌似餐牌上没有,内部菜?)服务员也叽里咕噜的回答,语速之快叫我完全听不懂,跟日剧里完全不一样,语速快得你根本反应不过来,然后SETA君回头跟我俩说“先点这些先喝着?”服务员小伙一听中文,立马就改说中文了,原来也是中国人,而后上菜的另一位来自中国的姑娘也就直接中文跟我们说话,感觉特温馨。最后为了答谢他帮我们订好的TGS票和三鹰之森美术馆的票,是我同行的朋友结的帐,9K多日元。

酒足饭饱,票也到手。除去再转转呗。
基本全关门了!!!!!!!大周末的也不多开会?除了游戏厅和咖啡馆还能看看。
AKB48 和 高达咖啡 紧紧相连。夜里没啥人了也。

明还得早起,打道回府赶紧休息。回程的JR里就另一番景象了,人群涌动啊,到了新宿不夜城可真是热闹。

著名的地界儿,不解释了,以后每天都经过着,不着急看呢,这个牌楼下边有个7-11的便利店,我俩睡觉前先买了点饮料什么的,看一位女服务员很忙或,一会帮客人拿东西,一会回收银台收钱,长得不算美,但是看着很舒服那种。到我结帐时仔细看了她左胸前的名牌,拼出的发音是LIN,我就问姓“林”?哇塞也是中国人,攀谈了几句就会酒店了,明日TGS的干活。
如果各位有机会去这里,名牌为[りん]的姑娘是咱自己人。

忍不住插一楼。。期待Z爷扫碟晒碟

色调君不错啊

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2012-9-27 00:56 发表
忍不住插一楼。。期待Z爷扫碟晒碟
真怎么没扫,住新宿,想不起这些来

引用:
原帖由 ZKF 于 2012-9-27 00:19 发表
著名的地界儿,不解释了,以后每天都经过着,不着急看呢,先去睡觉,明日TGS的干活。
这地方是不是黑社会很多

东京哪里OL聚集的多,楼主拍些美腿丝袜吧

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-9-27 01:03 发表
色调君不错啊
色调君?

发新话题

官方公众号及微博