» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[业评] 火炬之光2 IGN9.1分 Steam上热销 写一篇和暗黑3的小对比

简单对比心得 个人观点 欢迎讨论

画面:
火炬2的软肋 缺钱小厂惯用的卡通渲染 缺乏细节和大气
暗黑3的画面虽然很多人喷 但个人还是很满意的 整体氛围营造得很好 战斗特效也不错

声音:
Runic拥有暗黑1/2制作组的作曲家 所以音乐方面对于暗黑老玩家来说也许火炬2的感觉更加亲切
音效上没太多可说的 不过苦逼的天朝玩家会因为网络延迟而导致暗黑3画音不同步 火炬2可是有离线模式的

系统:
暗黑3的系统fans说是创新 但我认为是弱智化 技能符文系统唯一的作用就是减少了可能的技能搭配种类 切换技能无快捷键、需要CD 无法配属性点和技能点 没有符文之语 我可以理解暴雪的思路 但我觉得暴雪的快餐化做得太过了
火炬2基本架构上和暗黑2差不多 但是各种小细节上有很多亮点 比如技能每5级的特殊增益 让很多原本大家只会加1点的技能有了升级潜力 随机魔法镶嵌物、多种不同的附魔师、丰富的副本和BOSS类型 火炬2绝对不是没有新意

流程:
火炬2的地图更大、任务更丰富、流程更长 不过表现上还是和暗黑2一样 剧情基本可有可无 玩家感兴趣的只是任务奖励罢了 不过这也是火炬2的优点 每个任务都有随机装备奖励 做起来更有干劲
暗黑3基本就是次时代快餐标准的10小时傻瓜线性流程 不过在剧情刻画上比前作用心得多 大量的传闻、书籍、笔记 大量的角色对话 每个职业不同的片头 可惜好的只是系统 剧本本身太狗血 结局如同天朝红色主旋律片 只希望资料片能黑化

挑战:
火炬2一开始就能选择难度 这个设计我很喜欢 我直接选了精英难度玩 从1级开始就能一直享受终极挑战 而不用去理会前几档难度 不用去花费几十个小时走过场
当然本来暗黑原有的难度设计也是可以的 但是暗黑3很SB地让套装 传奇装 甚至很多装备魔法属性都基本只在炼狱时出现 这使得前三档难度玩起来索然无味 而且还不得不玩

其他:
火炬2只要20美元 团购只要15美元 不到100大洋 总之我现在看到Steam上任何卖20刀以上的游戏都会不自觉地和火炬2比一比
如果说火炬1还只是个小品游戏的话 这次Runic证明了他们能做出顶尖的暗黑like游戏 希望火炬2能持续热销 也希望这能给暴雪足够的压力 让他们更认真地制作新版本和资料片

D3让我彻底的变成暴黑

本帖最近评分记录
  • 深蓝色的海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-9-25 12:02
  • kansd 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-9-24 11:22
  • xiaoaa 激骚 +1 版务处理 2012-9-24 10:33

上了steam,那就安心等年底打折了,反正也不急...

暗黑2和暗黑3最大的区别:暗黑3我毕业一个职业就没兴趣再玩了,暗黑2我所有职业都玩透了

看了lz的评论决定去steam买了

强烈希望官方汉化在我玩腻之前发布

“让他们更认真地制作新版本和资料片”

顺便说一下,制作方貌似声称所有DLC和资料片都免费,都包含在这20刀里了。

最近  无主之地2和这个还有受死版,好游戏太多都玩不过来了。还是先无主之地2吧。囧。

引用:
原帖由 ttk 于 2012-9-24 10:57 发表
“让他们更认真地制作新版本和资料片”

顺便说一下,制作方貌似声称所有DLC和资料片都免费,都包含在这20刀里了。

最近  无主之地2和这个还有受死版,好游戏太多都玩不过来了。还是先无主之地2吧。囧。
我是奇幻题材无脑粉 所以先火炬2 无主2长假时找几天时间玩

暗黑也过了炼狱, 确实不怎么样
可是, 这火炬2真去一比, 也太不怎么样了吧?!!!

最后就楼主最后一点来说两句:

游戏还看价格真是跪了, 那免费游戏不是突破天际, 看到不免费的一定要去比一比?
不管是免费游戏, 5刀游戏, 20刀游戏, 60刀游戏, 我都要花同样价值的时间去玩, 坦白说火炬2就让我觉得周末这十来小时毫无意义

"但我认为是弱智化 技能符文系统唯一的作用就是减少了可能的技能搭配种类"

我也认为这是减少了可能的技能搭配, 但你要是和火炬一比那才是想跪了, 就以工程师来说

大方向上有双武器, 加农炮, 拿盾几条路线, 不同路线想走不同思路, 还有更多的加点方法

可是, 不能洗点, 也就是说你一个满级号, 你Y的就一种技能搭配!!!就一种!!!一种!!!

想要我前面说的各种技能搭配? 练十个号去吧

火炬2好像有转生系统,二周目继承一周目的要素玩别的路线也是可以的

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @jpyou  于 2012-9-24 10:53 发表
强烈希望官方汉化在我玩腻之前发布
3dm已经出了。。

引用:
原帖由 jpyou 于 2012-9-24 11:24 发表
火炬2好像有转生系统,二周目继承一周目的要素玩别的路线也是可以的
原来这样么- -, 好, 那我先坚持一周目

坐等jump出现

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-9-24 12:22 发表
坐等jump出现
+1

42 123
发新话题

官方公众号及微博