» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 买日版游戏的是不是都是这个心态?

又是州官放火系列

posted by wap, platform: Nokia (E71)

以前日版美版二择,且日式游戏占统治地位,自然是偏向于选日版
现在美式游戏崛起了,港版也多了,日版又明显贵,一般都是买港版喽
不过,生化买日版很好理解,一是这么多年习惯了,二是实在受不了美版re这么离谱的命名

FPS买日版纯属蛋疼……

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-9-17 15:19 发表
有些商家只有日本渠道,所以自然不卖港版,你应该好奇的是专门收日版游戏的玩家的心态
其实没啥奇怪的,对于日版先发的游戏,自然收日版了。港版确实便宜很多,如果从收集角度来说,确实有些不伦不类的感觉。而美版欧版,就看收集者的口味了。

LZ这贴我觉得很奇怪,首先今天已经几号了?今天才预订。不如等现货。要预订的早预定了,另外KUMIKOSU主要就是做日版中古,你订新游戏找他,功课没做好。

另外,LZ不是在玩过DEMO后早对BIO6失望了吗?启示录不如,还买什么啊。

引用:
原帖由 lili2k2 于 2012-9-17 16:15 发表

+10086
正解~~~~

一直没能明白对着杂志攻略还自称打jrpg感动到泪流满面,

然后反身对着轩辕剑、仙剑嗤之以鼻的那波人属于什么心态…………
有些人,确实是英文不行,很差,日版里有中文概率高,自然偏爱日版了。

但主要原因应该还是某些日版先发的游戏,收日版没啥不正常。

至于对着攻略打JRPG打的身临其境的人大有人在,你没必要去嘲笑他们。仙剑这类RPG确实没有语言障碍,玩起来也不错,但从系统什么的基本就是跟JRPG屁股后面走路,没必要抬的太高。当年我边看攻略边通的GRANDIA和FF7,对比无障碍通关的仙剑,前者带给我的快乐和感同深受远超后者。

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-9-17 16:28 发表
因为日版贵,说明书厚,所以有收藏价值?
高清平台之前美版港版游戏说明书基本都是黑白的,这是一个主要原因。上升到收藏范畴根本没必要,至多收集范畴。

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-9-17 17:09 发表
posted by wap, platform: iPhone

有中文版自然中文版,即使看得懂日文毕竟跟母语还是有区别,玩游戏本来就是放松休闲,还要费劲去看字幕(甚至三四遍的看)不值当,另外没中文的就要看了,cod、geow这样的猛汉嘴里 ...
有时候未必,比如欧美大片,看配音版感觉未必有字幕版好

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-9-18 07:37 发表

lz说想买港版被卖家说还不如盗版,怎么了?你觉得应该是什么反应?
LZ没做好功课,PS360游戏你买,肯定要有个概念,是买日版还是港版还是欧美版。

引用:
原帖由 tommyshy 于 2012-9-18 15:13 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

这卖家态度本来就有问题,拿论坛上说说何妨
这卖家态度不好,没几个卖家态度好了。跟风喷确实很爽:D

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-9-18 15:57 发表

有需求才有市场

而且这帖子里显然也有很多人证明了确实有这样的需求

怎么?不能讨论?

有人杀狗开狗肉火锅店,我还不能讨论下为啥有人吃狗肉么?

您也甭说您自个儿是小市民心态了,您这是小媳妇心态。
这贴子里支持底楼观点的我猜测不少都是DIY自己刻360游戏的

引用:
原帖由 floweryc 于 2012-9-18 16:50 发表

确实是日版买家让卖家产生这个偏见的啊,不追根溯源问买家还能咋办?
日版比港版贵,包括中古,这本身源于售价高低关系。怎么能归咎于买家?

难道买家都是神经病,喜欢买贵的日版,因此使日版售价能定的高?

另外买日版的主要消费者是日本人,不是我们的TAOBAO买家。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-9-18 23:08 发表
LZ这贴我觉得很奇怪,首先今天已经几号了?今天才预订。不如等现货。要预订的早预定了,另外KUMIKOSU主要就是做日版中古,你订新游戏找他,功课没做好。

另外,LZ不是在玩过DEMO后早对BIO6失望了吗?启示录不如,还买什么啊。
奇怪了,早预定你还能比我早拿到不成?还是你能预订价便宜?
早点预定也能优越?

至于失望不失望,买不买,那是我的事。

b马有理

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-9-19 00:17 发表
奇怪了,早预定你还能比我早拿到不成?还是你能预订价便宜?
早点预定也能优越?

至于失望不失望,买不买,那是我的事。
你从哪里看出来我说预订早体现优越了?

我的意思仅仅是,大部分期待6的玩家都早早的预订了,仅此而已。同时预定时也会做好功课,本次港版有三个DLC地图,远超日版的1个DLC,所以基本是不二之选。一些爱好者港版日版一起预订了。

至于失望不失望,我只是回忆下当时你在DEMO之后的评价。

发新话题

官方公众号及微博