» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 谨以此文,献给幸灾乐祸的任青和疯狂的任黑

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lsn  于 2012-9-17 15:37 发表
那么wiiu的出现正好可以让这些日厂有机会上啊, 毕竟买游戏机最重要的还是游戏, 没有游戏可以玩就吸引不到玩家去买
不能理解,放着好不容易才摸熟门道的ps360不开发,偏偏又要跑去一个陌生的平台重新开始?尤其在现阶段wiiu的市场占有率又几乎为零的情况下,游戏本身又无法拉开跟ps360的差距,说实话任天堂不大把塞钱估计很难打动第三方!

wii上的疯兔和just dance,确实是适合wii这个主机群体的,所以取得了成功
wiiu上,乐高城市算一个,其他的跨平台都是ps360保留曲目,wiiu在同质化竞争中只有劣势,而且对第三方来说多卖一份wiiu版基本等于少卖一份ps360版,其实也没什么经济型

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-9-17 16:56 发表
posted by wap, platform: iPhone

不能理解,放着好不容易才摸熟门道的ps360不开发,偏偏又要跑去一个陌生的平台重新开始?尤其在现阶段wiiu的市场占有率又几乎为零的情况下,游戏本身又无法拉开跟ps360的差距,说实 ...
这话说给PS2正热时代的XO说正合适。

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-9-17 11:29 发表

十几年的霸主被ps用了3年时间赶下神坛,不是很快是什么?另外你说我原文的一会出处在哪啊?又学lady准备装疯卖傻含混过去了?
哦,那PS到PS2也是十几年的霸主,PS系是多长时间被WII赶下神坛的?貌似只有不到两年吧?

这个比当初任地狱失去霸主地位还快呢。噗——哎,装疯卖傻还要贼喊捉贼,实在让人莞尔。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-9-17 10:39 发表

神了,既然你认为13年微软都能有希望,为啥WIIU就肯定没希望?双重标准真是不动如山啊。
你还不知道?杠神说不行就肯定不行。杠神的话你敢反驳?

人家杠神可以眼睛里看着刺客3、贝姐2、猛汉HD这些作品说是走异质路线,可以盯着白金那昭昭得第三方工作室的牌号说这是第二方游戏作品;你有人家这眼睛么?杠神说什么还不是什么,上帝都得给杠神跪下!我们算个啥?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-17 21:58 发表

哦,那PS到PS2也是十几年的霸主,PS系是多长时间被WII赶下神坛的?貌似只有不到两年吧?

这个比当初任地狱失去霸主地位还快呢。噗——哎,装疯卖傻还要贼喊捉贼,实在让人莞尔。
所以呢?我前面就说了,游戏机市场本来就是分久必合,合久必分,你又想装疯卖傻表达什么意见?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-17 21:54 发表

因为xo在画面、引擎上面完全和ps2拉开差距了,对于喜欢新技术的欧美企业很快就跟进了,相反在ps2时代一直吃老本的日厂继续蹉跎在ps2,结果导致本世代来临的时候彻底和欧美脱节了
wiiu能在画面、引擎上跟ps360彻底拉开差距?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-17 21:54 发表

360和PS2在画面上拉不开差距,这是哪个位面的XO? 倒是现在出现在WIIU上的和PS360一块跨的游戏画面,恕我眼拙我还真看不出有拉开差距

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-9-17 22:05 发表

所以呢?我前面就说了,游戏机市场本来就是分必合,合必分,你又想装疯卖傻表达什么意见?
“很快”……

我不知道到底谁装疯卖傻的厉害,不过如果说对于游戏市场中的变更说很快的话,这个很快到底应该是一个什么概念?

自己说分“久”必合合“久”必分。“很快”……原来是3年时间,3年在游戏市场中是一个什么概念呢?举几个简单的例子:

GG的生存周期是3年。

97~99年三年,SQUARE共推出2款FF正统作和若干其他作品

GBA正式推出(2001年)到正式退出历史舞台(2004年)是3年多。

的确“很快”吗?

即便我们按照一个主流机的基本寿命周期来算,3年也几乎占去了它一半的活跃生命期。

什么叫很快呢?

当然如果这位吕布同志是以沧海桑田为参照点,那么我只能说,整个游戏界的历史,对比着它也只能是瞬间的瞬间……

以后呢,嘴巴放干净点儿,再让我看到你无缘无故扯我还骂骂咧咧,别怪我的手指头再次按到举报链接里去,放老实点儿,听到没有?

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-9-17 22:07 发表

因为xo在画面、引擎上面完全和ps2拉开差距了,对于喜欢新技术的欧美企业很快就跟进了,相反在ps2时代一直吃老本的日厂继续蹉跎在ps2,结果导致本世代来临的时候彻底和欧美脱节了
wiiu能在画面、引擎上跟ps360彻底 ...
所谓的画面拉开距离的取胜,实际上只是迎合了高清时代的到来而已,而大家都高清的现在,更主要的就是看游戏的素质和销量。

3DS在画面上并不超越PSP很多,但并不妨碍它现在把小神姬和苦逼王一锅烩,抽得不知道东南西北。这就是游戏业的本质。也许你会在意据置机上到底是真数毛还是假数毛,但我可以肯定全球的用户能像你这么执着的不会很多。

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2012-9-17 22:09 发表

360和PS2在画面上拉不开差距,这是哪个位面的XO? 倒是现在出现在WIIU上的和PS360一块跨的游戏画面,恕我眼拙我还真看不出有拉开差距
大家都高清还用看出什么差距么?如果高清之间的差距真的那么吸引市场,现在占据游戏业市场至尊地位的似乎该是电脑游戏才对。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-9-16 20:54 发表
青就是者种傻逼一般的存在,不分国界,不分肤色
正统皇牌空战青路过:D

大家都是低清,sfc还是和fc有差距的,还有ps2和ps,那时候的至尊也不是性能最强的pc

是啊,NEOGEO机皇还是和SFC同年推出,还是比较先出的呢。差距更是大了。

不过貌似也没赢啊。

posted by wap, platform: iPad

还好我是A,对我来说只要能发售就行,平台不重要。

发新话题

官方公众号及微博