» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏室中最难的街机游戏排名

怒首领蜂
虎之道
暴力克星
魔法大作战
森林保护神

以上这几个文章中提到的游戏当年都是可以一币通的...

这几个里感觉最难的反倒是虎之道,那个迷宫当年困了还是小P孩的我很久,相比这段,最后的Boss龙拳王倒没显得那么难。

R-type初代也练过很久,但是最终关的那个流氓般的能量跟踪攻击和那个让人蛋疼菊紧的最终boss实在是让人无语了,太BT了,打大魔界村我都没那么憋屈过...

至于那个暴乱之城,这游戏有bug的,可以把游戏拖成定版,然后让老板赔币...

达人王2(主楼里这个是2代,Truxton2)这个游戏毛病在于版面不固定,可以拖版,其实这设定倒是蛮常见,但这游戏在这方便设计的不是特别理想,卷轴的设定让人对于移动的距离感不准确,导致人在躲避子弹的时候对于空间和距离会有疑惑感。

加上Boss的体力极强,往往这游戏死的时候都是被boss反反复复重复的同样攻击一个不小心失误搞死的...

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2012-9-10 21:15 发表
posted by wap, platform: Android

没有铁腿四兄弟吗,当年一个币才见第一关关口
是那个能选老黑顶人的游戏吧?这游戏真心不难...一币通关的一大把...该游戏最大的特点就是一招鲜...

引用:
原帖由 genesisx 于 2012-9-10 21:55 发表
玩过街机版魂斗罗1最高难度的人会说“麻痹,难道当年死活不能通关就是老板故意调的?!”觉得魂斗罗太容易的可以试试,神级别···
话说神剑伏魔录和魔域战线mame搞定了么?最近看到146才刚刚稍微搞定怒首领蜂2·· ...
街机版魂斗罗的游戏设定比较反人类,很多人控制不好子弹的打击方向...

引用:
原帖由 三星 于 2012-9-10 21:30 发表
影子传说不算吧
街机版不简单...

引用:
原帖由 马甲无所谓名字 于 2012-9-10 21:09 发表
没有MAGIC SWORD?
恩,这游戏起码比主贴里的暴力克星要难...

引用:
原帖由 kony 于 2012-9-11 11:10 发表

暴力克星貌似不算难 我也喜欢 不过貌似我还没见到人玩通关 是不是角色太龌龊了没什么人玩下去啊?
应该是,这游戏过关主要靠各种投技和套路,每个boss基本都有无伤过关的套路,熟悉后一点都不难。

引用:
原帖由 mike11 于 2012-9-11 11:36 发表
好几个当年都能1币通 不叫难。早期的不知名的游戏才真的难。。。
你说对了,早期游戏里难度比这高的游戏比比皆是。相比之下现在的游戏即使是号称难度高的暗黑之魂比起从前也只不过是小儿科罢了...

就随便举个例子,这里有人能通关街机版的ninja kid吗?我觉得比主楼里列出的多数游戏难出太多了,后来的关卡跑路的时间都不够...

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2012-9-11 10:38 发表
森林保护神
当年可一币……这游戏很有技巧的……而且某段背景音乐很好听……
恩,而且这个游戏算是当年无双系的,敌人往往一来一群,一炸一片,超过瘾。

最后一关的虫子估计很多人不熟悉套路会死很多吧。

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2012-9-11 08:58 发表
我玩过最难得是圆桌骑士...
这个真心不难的...不过这游戏实在是太经典了,当年玩的超high。

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-9-11 09:40 发表
posted by wap, platform: UC

神剑常常见四个小孩一币通的,
虎之道以前我某朋友非常牛逼一币玩了好久,后来有模拟器了下来自己玩了一下,我操,太难了。
虎之道估过关后的升级关卡当年很多人都拿不到升级,哈哈。

这游戏第一道坎就是第二关的boss的秒杀攻击,但攻击简单这个还好过。

最大的坎就是那个神一般的多层迷宫了...

引用:
原帖由 陆奥八云 于 2012-9-11 09:47 发表
达人王那么靠前。。我感觉那会街机厅最容易的2个飞机游戏就是威虎战机和达人王。。雷龙比达人王难。。
雷龙1,2我都能一币通周,达人王不行,也是因为我不喜欢那种拖版让人距离感丧失和boss血牛的设定,加上这游戏关中实在太长,我觉得缺乏兴奋点,所以玩的少了点。

对了,这里补充说明下,一般来说我们谈的达人王是二代(Truxton2)。

引用:
原帖由 陆奥八云 于 2012-9-12 19:51 发表

达人王2有蓝色的追踪枪,火力还特猛,保险威力大,关键是有时候画面会拖的很慢。难度一下就降了。
雷龙2我当年街机都没玩过,后来用MAME一玩感觉和1相比整个两游戏,直升机也没了,而且难度狂降,我第一次稀里糊 ...
蓝枪火力我觉得完全不够猛,对付正前方跟自机的子弹叠加的话还差不多,但硬伤不少...

到后面成群的敌人,都是皮糙肉厚的,蓝的很多时候根本就打不过来,不快点消灭敌人,到后期子弹是即快又是弹幕,敌人还横冲直撞,这难度比雷龙不知道高多少了,达人王后面几关的难度是指数级上涨的。

现在发现红色的副机才是真好用的,虽然爆炸很散,但是你看这游戏的设置会发现,正面攻击在火力全满接近时很猛,但是在后期跟敌人绕圈闪避的时候往往就是因为没有周围强力攻击吃鳖。

红色可以侧面埋多路(游戏里不少敌人侧向攻击威胁并不大),然后用前枪对付前路,打得比蓝副机快多了,侧面三路一起埋到敌人附近时那攻击力很快就能消灭敌人。

不过2的是,红副机前方如果中距离的话居然比蓝副机还吃鳖一点,所以要用埋身战,这就要求你很熟悉关卡。

最近两天因为这帖在重新练达人王2,目前能一币到倒数第二个boss。(蓝色骷髅头,那攻击我真的要给跪了)

至于雷龙1主要是保险太多了,判定大不假,而且拖版会给人躲子弹带来视觉误差也不假,但是保险是个很好的弥补,所以我觉得总体还是比达人王2简单很多。

发新话题

官方公众号及微博