» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 时至今日,应该可以客观评价一下传统游戏中使用体感操作的弊病了吧。。。。。

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2012-9-6 17:45 发表

平时的旋转攻击和跳跃旋转浮空我感觉也是晃动来的更舒服,手感很自然啊,或者你可以玩玩双人,媳妇控制住小怪你晃动攻击,媳妇说见我在旁边晃动把小怪打飞很带感...
马银难度不高,打怪方面没有太精确的要求,所以俺觉得也还凑合。。。。。

大金刚难度超高,还使用这种要晃动手柄的方式控制动作,这就让俺完全无法接受了。。。。。

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-9-6 17:44 发表

是很难做到,我玩gc版打小游戏很困难,用wii版毫无难度
但这本来就已经不是re4的理想难度设置了
哦,那杠神看来到底GC版好玩还是Wii版好玩?

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2012-9-6 17:50 发表

哦,那杠神看来到底GC版好玩还是Wii版好玩?
当然是gc版好玩,当然这和玩的顺序也有关系

posted by wap, platform: iOS

我觉得大金刚用体感玩很带感啊,以后控制方式肯定会更新的,接受不了的人就只能换过其他娱乐方式了。

用体感代替按键的操作KZ3也有呢:旋转move按摩棒上弹,没觉得不好,反而大幅提高代入感~~~~~

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @天使心hx  于 2012-9-6 18:16 发表
posted by wap, platform: iOS

我觉得大金刚用体感玩很带感啊,以后控制方式肯定会更新的,接受不了的人就只能换过其他娱乐方式了。
你也看到wiiu的手柄了,终于没有这种因为按键不够造成的笑话了

大金刚表示同意,马银晃晃很带感,跳跃摇身没觉得体感影响操作

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

马银确实不影响,因为转圈已经是收尾动作,要是要求指点和跳跃结合你试试

体感要用的恰当。比如乐高蝙蝠侠2各版本里wii版是画面最差的,没高清,又不像pc版还有汉化,但是用wiimote指向来发蝙蝠侠的蝙蝠镖,超人的激光,罗宾的喷水,空中战,追车战等等用起来实在是太舒服了

bio6反而不支持体感了。。

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-9-6 17:44 发表

是很难做到,我玩gc版打小游戏很困难,用wii版毫无难度
但这本来就已经不是re4的理想难度设置了
难度应该说下降了整整一档有余

不过从游戏内核来看,跑位的要求其实没消失,乱停乱射的代价也还很大

手柄玩RE4的时候,会考虑尽可能在跑动停下的时候,或者面对敌人后退的时候,左摇杆微操一下把敌人尽可能留在正对的方向,这样瞄准的效率会稍高一些,其实这是传统操作的局限,对于系统设定的打法思路并无实质上的促进作用,WII版倒是让这不再成为问题,所以积极意义还是非常大的

我觉得WII版最好的地方是让我这种老年玩家遇敌可以有更多时间去思考,战术上去一个等级,可以用思维而不是用反应去玩,因为误操作而光火的情况少很多(射击判定变大了),能体会到这游戏更爽快的一面

有些操作可按键可摇动,比如这个,摇动也超带感。:D

有的完全没必要,我记得合金弹头里扔炸弹是用摇的,明显不如直接按键舒服。

posted by wap, platform: iPhone

主要是大金刚游戏节奏更快,操作时机要求更精确,不像生化可以拿走位弥补。

看到hanzo试图和杠神讨论游戏实在是太令我惊讶了。

同标题的问题在N区n年前我的提问杠神还在纯捣浆糊呢。
hanzo你这种从实际情况出发的论证方法是没用了。

引用:
原帖由 mushroom 于 2012-9-8 11:37 发表
看到hanzo试图和杠神讨论游戏实在是太令我惊讶了。

同标题的问题在N区n年前我的提问杠神还在纯捣浆糊呢。
hanzo你这种从实际情况出发的论证方法是没用了。
原来和你意见不同就是捣糨糊啊?
其实事实已经很清楚了,体感已经退潮,在传统游戏中更是可以忽略不计,制作人不会比你傻,我们也看到了生化5的体感和生化6的去体感,还提破坏难度设计的生化4体感(何况只是指点操作算不上真体感)能说明什么呢

发新话题

官方公众号及微博