» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 玩FF13-2,吐个槽,有点明白FF这系列为什么衰落了

posted by wap, platform: Nokia (E72)

Ff13-2,我第一部通关的ff。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-8-26 09:32 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

废那多话却没说到点子上

没落的最大原因就一个:装逼
楼主的槽点不对啊,FF13也就那战斗系统能拿出来看看。
除了战斗系统

2B人设,2B剧情,2B一本道设定——一炮污啊~

引用:
原帖由 iceliking 于 2012-8-26 09:20 发表
SE的开发者们,真以为还有脑残非主流一代玩你们的FF吗,醒醒吧,一代玩家一代游戏,这种需要玩家投入太多的大作20年前可能玩家买账
玩的好就是涉谷系,玩不好就是城乡结合部非主流,FFB就属于玩不好的城乡结合部,
十几年前的FF谁知道野村是谁,
几年前不过一个AC就野村红遍全求,让非主流把他捧做神,
一个短短几秒的V13预告,就能让一大帮20年游戏的人跪下来喊他做爹
其实都是野村的错,留了个只有他自己玩的转的风格出来,然后一帮宅男想接着去玩结果当然玩不出来

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)
引用:
原帖由 @华华★  于 2012-8-26 16:00 发表
楼主的槽点不对啊,FF13也就那战斗系统能拿出来看看。
除了战斗系统

2B人设,2B剧情,2B一本道设定——一炮污啊~
莫名的感觉X躺枪了,撇去仁者见仁,智者见智的剧情。→_→

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

不知所云

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-8-26 09:47 发表
如果系统太浅太简单,那么熟练后的成就感也不行
楼主想想怪物猎人
怪物猎人简单?

引用:
原帖由 altn 于 2012-8-26 17:51 发表

怪物猎人简单?
怪物猎人不简单啊
所以不是这个原因

我觉得ff13战斗系统的最大问题是,过了摸索期过了新鲜期再过了熟练期后,厌烦度疲劳度会直线上升

13-1后期只有龟刷,而13-2不DLC战斗简直一点难度也没有,导致钻营系统的价值完全体现不出来

LS说到点子上了

13-2最大的问题就是难度低得离谱了,不算dlc的话没有能活过1分2秒的boss,如果没黄泉这开乌龟壳的家伙的话就是42秒。。。

要让自己培养的宠物有用武之地的话必须打几个比较有挑战性的boss的dlc了

作为1个反射神经很差的手残轻度玩家,真心不习惯这种rpg

posted by wap, platform: iPhone

LZ你确定玩过FF7? 连7和8都分不清你还谈什么历代系统啊?

其实这只是现在一个大环境导致自己玩游戏兴趣已经不如从前了
且不说次时代的游戏,换成以前PS\PS2\SS等等辉煌时期的游戏,放到现在你也不会有心思花很多时间的。
试想一下以前有些简单系统的RPG,如果放到现在,流程拉长到30+小时以上,枯燥度完全不敢想象了。

针对你的情况,这种一本道的游戏才应该是最符合你口味的。没有时间,每天只想玩一会游戏爽爽的,如果要玩rpg,ffb还就是完美的适合你,比任何一代都适合

posted by wap, platform: Android

黑8的真是出不了啥花样啊 摊手

如果FF抛弃精妙复杂的系统,变成快餐游戏,那我就不玩了
引用:
原帖由 iceliking 于 2012-8-26 09:20 发表
SE的开发者们,你们真的有想过谁来玩你们的游戏吗

都说rpg属于低端的玩家最爱,我没有0.001秒的反应速度,也没有动作天分,但我可以慢慢练级,只要不惜时间,最后一样放无双草割;
可是这一切在FF这个系列是不存 ...

发新话题

官方公众号及微博