» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 玩FF13-2,吐个槽,有点明白FF这系列为什么衰落了

posted by wap, platform: iPad

rpg的休闲,不能只看复杂度,而应该定义为系统比较接近人类common sense。我觉得atlus这方面就做得很好,就算隔了很久再玩女神系列,也还能记得怎么玩
像北欧2,eoe这一类反人类系统就需要强制学习,过一会就忘了

posted by wap, platform: Android

敌人和你同步升级的那是8

DQ派路过

posted by wap, platform: iOS

最后一段喷了,装13不就是为了适应快餐时代整出来的吗?一条路走到黑,几乎无分岔路,城镇系统取消,要到下界才有支线,战斗加自动指令,设置好阵型后就是OOO了,战斗结束后HP全满,道具看似繁多,其实说白了就几类,以RPG来说,这还不够快餐么?楼主是要闹哪样。而且lz说的战斗说明,lz要看看我的吗?通关后绝大部分都是NEW,压根没看过。

引用:
原帖由 myquell 于 2012-8-26 10:45 发表
posted by wap, platform: Android

敌人和你同步升级的那是8
7也是的

posted by wap, platform: iPhone

ffb前面几章都可以说是教学关了吧…
不过到大平原给敌人追着满地跑确实像吃了苍蝇一样恶心

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-8-26 10:03 发表
莫名其妙,LZ你自己想想现在有哪个大热的RPG的系统是以系统简单而闻名的???
dq

FF每代改系统的确蛮操蛋的,我的话希望有一个能配合游戏剧情展现冒险感觉的战斗系统就可以了,FF现在的战斗系统感觉和整个游戏是分开的,系统完全是为了做系统而在做系统,为了追求新意而在追求新意

主要觉得剧情好无聊,并且故意弄得晦涩难懂~~

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-8-26 12:49 发表

dq
dq不简单啊,转职什么的很烦
花在dq无聊练级上的时间打通ff都够了

6的系统也没什么深明大义,但还是感觉很好玩

从7开始系统变复杂,但我觉得水晶石装来装去自己搭配也挺有意思,最复杂的应该属8和10,8的系统我当年熟悉了好一阵子,现在貌似已经忘了

引用:
原帖由 iceliking 于 2012-8-26 09:47 发表

从8就开始装了,好的时候没人喷,现在拿它说事我觉得只是一种莫名其妙的借口
Time has changed.

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

最近在重温10,10的系统很好啊

引用:
原帖由 iceliking 于 2012-8-26 09:47 发表

从8就开始装了,好的时候没人喷,现在拿它说事我觉得只是一种莫名其妙的借口
FF8一样有人喷。
头次听说媚俗的游戏就是来自于FF的评论,当时特别赞同

楼主从游戏不好,倒推为什么游戏不好,所以得出一堆莫名其妙的结论。。。

发新话题

官方公众号及微博