» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 【格斗界最后的良心】论SB4如何带你上路……

都说挨打搓嚎怎么样,被逆转那方无数次挨打搓嚎结束对手那一丝血的机会,怎么就嚎不出来

梅原在领悟了挨打搓嚎的真谛以后,最新的topanga联赛,果断拿下第一

引用:
原帖由 生化宝贝 于 2012-8-31 08:55 发表

确实如兄台所说,我已经深深的感觉到吃力了!怪的我现在是越混越板……游戏打不好,事业不成功,爱情一团糟!看来还是的多学习文化基础啊,以这种聊天的口气发帖果然还是太嫩了呀,以后多买几本故事会啥的看看

视频里的各种大优势领先又被逆转,难道真的和我的论点相左吗?看来兄台不是对格斗游戏的理解不够,就是对我全文领悟还不到位!

其实可能很多人都没有看出来,我为什么要发两个系列的录像,我前面发的Funny and cool moments其实是对这个游戏的讽刺,这点相信看过录像的人都能明白,里面各种匪夷所思的脑残之举令人捧腹,足以证明玩家和游戏的脑残之处!后面补充的Comeback compilation虽然是很精彩很华丽的对攻逆转视频,表面上看似正面积极,是对玩家技术、意识和运气的综合体现!其实当你看到无数被空血逆转的对局时,你会感到这样的翻盘让人非常无奈和诧异!视频中90%的翻盘逆转,不是靠UC就是无敌技取消后的择……一个保险先干掉对面小半管血,这样领先的人优势变得微乎其微,对玩家心态也是一个打击!然后一个择,如果择对了,血多的话基本上处于同一起跑线的五五开局面,血少的话直接被KO了!而且被打的人感觉在音乐想起的一瞬间成了脑残,之前威猛无比,之后虎头蛇尾……是玩家脑瘫了,还是游戏设计的脑残了?也许并没有什么道理好讲,只有仁者智者之分了……通过我这么一番解释,您是否能理解我用这两套视频,想表达的明喻和暗喻呢?不管怎么喻,我全文的主题都始终指向标题,同时全文贯穿了两个关键词“脑瘫”、“良心”!
视频很多,真没兴趣全看,只看了半集funny and cool moments,的确有不少判定上不严谨的细节展示在里面,看了大约一集的逆转集,90%不是靠UC就是靠无敌技取消后的择这个说法绝对不靠谱,反而是领先放的无脑无敌技破绽被抓打连招逆转的为主,摸彩UC翻盘在我看的部分里也很少见,要说靠UC槽,那是没错,因为有UC槽在确反时输出很给力,或者是领先方领先了乱跳入被UC对空,这有什么问题啊?

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2012-8-31 10:23 发表
道理没有就只好喷文风。本区甚至本坛少有的街霸4青就是盐水和烙魂
你说要是一足够优秀的游戏青一下也好,可惜是街霸4.
在我眼里街霸4还真没有带规则的97有可玩性。
烙魂躺枪了,sorry。
青什么青啊,适当辩护而已,水平太低,青不起来,呵呵

说实话顶楼看一遍看得好累,下面看到评价字字珠玑啥的落差太大,没忍住就喷了一口

宝贝坐架都要买4个圈的人啊...你MB还能叫鲁瑟吗...擦...大包太子党也没买4个圈啊..
不知道你说的混社会吃力是那里来的

引用:
原帖由 放浪男 于 2012-9-1 13:01 发表

滑稽,混社会吃力,你知道楼主什么身份?人家说不定做一天就抵你做一个月

这个社会最奇怪的是有些人说不定是瘪三,却躲在电脑前面装13
中文网的时代根本显不出他。。。从4时代开始摇身一变化身高手掌握话语权了呗。。。

吃完奶不骂娘的人值得肯定

擦,变啥高手掌握啥话语权,中文网都几百年没登录了,forza3野蛮驾驶撞了老龙的车那都快想不起来是啥时候的事情了。

这年头喷sf4系列都有点用力太猛,本来游戏就做得的确有很多问题,被喷很正常,但是有两种喷法往往让人看着忍不住说几句
1. 游戏傻逼,玩这个游戏的也都是傻逼
2. 对SF4系列系统缺乏最基础的认识,纯粹跟喷,还越喷越离谱

针对上述2种喷法,总忍不住辩护一下SF4系列的价值,解释一下所知道的不多的东西,就变SF4青了,233

话说也就在这个区白话几句。。。居然还在不少CU心中留下了印象

顶楼的意思不可能看不懂,一是论证SF4理念之不先进,进而呼吁不要被这种格斗理念带坏了习惯,还是要玩得有追求点。
观点挺认同的,纯粹是觉着这长文写得太轱辘了,而又有人说字字珠玑,才喷了一句。

中文网也看过楼主的一些东西,坦白讲总有种错觉,觉得楼主是个卢瑟,外加那个什么"又写小说"的回帖也透着混乱,觉得年长几岁就叨逼了一下,倒真没想到楼主是正经的温拿,表示恭喜和内牛满面。

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2012-9-1 15:22 发表
都来玩UMVC3吧 ~
CAPCOM这几年做的最对的起良心的格斗游戏就是这个了
完全正确~
不过龙之子对卡普空也不错~

麻痹...........................四个圈!

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2012-9-6 18:11 发表
  擦,变啥高手掌握啥话语权,中文网都几百年没登录了,forza3野蛮驾驶撞了老龙的车那都快想不起来是啥时候的事情了。

这年头喷sf4系列都有点用力太猛,本来游戏就做得的确有很多问题,被喷很正常,但是有两种喷 ...
兄弟,我真的看不懂你这个回帖在说什么!可能我思想境界和学识还有待提高,或者是对时代脉搏把握不周,总是不能理解出你字语之间的玄机和奥义……不过这样也好,你骂我我也看不懂,和别人又没关系,所以你只能说给自己听了。
如果你希望我们产生激情的碰撞,麻烦你下次说话不要太过于高深的含蓄,要不然我只能祝你意淫愉快了!有位二百……

还有我特别奇怪的是,我既不是什么文学家也不是什么语言学家,我怎么可能写出你觉得有层次有品位的东西?我只是单纯的在游戏论坛,随心而论的说说自己多年来对格斗游戏的一点领悟和情感,顺便拿街霸4当个反面教材和大家一起聊聊罢了,
我还怕没人支持我的观点呢,没想到支持的人不少,包括你在内!可是你喷的矛头有点不对路了,谈文采你怎么不去专业的文学论坛呢?难懂是因为我骂了街霸4你觉得有点不平衡,所以旁敲侧击的来损我几句?我真的不认识你,和你无怨无仇,
咱们玩游戏就谈游戏,不要这样对我好吗?我好怕啊,由于网战多年我树敌无数,格斗界已经走的很坎坷了,真不想在文学界也得罪各位大神,况且我也上不了咱这高雅的道呀,请开恩……谢谢!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • OmegaRed 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-9-9 00:44
  • OmegaRed 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-9-9 00:44

在某个群踩街霸4踩到让人反感,每次说4的核心问题就被别人说,33玩家输不起,我现在也懒得说了,爱玩啥玩啥吧。lz确实字字珠玑都说到点上了,但是事实是残酷的,神作33影响力和经济效益已经远远不如现在的街霸4。但是街霸3 三度冲击的地位在我这一辈子都不会动摇,2D格斗第一神作。
本帖最近评分记录
  • pp1234 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-9-10 01:03

今天被CODY背包乱投,我草

引用:
原帖由 生化宝贝 于 2012-9-8 23:26 发表

兄弟,我真的看不懂你这个回帖在说什么!可能我思想境界和学识还有待提高,或者是对时代脉搏把握不周,总是不能理解出你字语之间的玄机和奥义……不过这样也好,你骂我我也看不懂,和别人又没关系,所以你只能说 ...
上面那段是回给那几位提到我是4代青,赞美我吃奶不骂娘,以及指出我不自量力穷瘪三挑战高帅富的朋友的,不是回给楼主你的~

楼主03年在中文网托人买过便宜的DC 33正版碟吗?说不定“认识”啊

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2012-9-10 16:13 发表

上面那段是回给那几位提到我是4代青,赞美我吃奶不骂娘,以及指出我不自量力穷瘪三挑战高帅富的朋友的,不是回给楼主你的~

楼主03年在中文网托人买过便宜的DC 33正版碟吗?说不定“认识”啊
哦,那不好意思,看来我理解确实不行……

03年是中文网的黄金时间,那时候我刚出当,一直是玩Z3的,33那时候还不知道,更不会玩!而且我也没有DC主机,所以也没有买过碟……难道另有其人?

前段时间突然觉得自己老了,已过男儿当打之年,但是又对自己钟爱的游戏依依不舍,就狠心咬牙省吃俭用,收了一套二手洋垃圾回来……以此来纪念我的格斗岁月!

看来等不到街霸5了,格斗游戏的未来就交给你们年轻人了……就用这张图和这篇文章来结束我10年来对格斗游戏的付出和赤诚的爱吧!再见了战友们,希望来世还有你们陪伴……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 電車男 激骚 +5 违规内容 2012-9-11 16:59

再见你妹啊!!!

发新话题

官方公众号及微博