» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 觉得街霸EX比街霸4带来的震撼更大!(已更新ISO下载)

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2015-5-22 11:12 发表

这不是扯淡吗?街霸4再不济也是C社本部的作品。小野虽然是个做音响和音乐设计的,好歹94年就入社了,怎么说也是根正苗红的本部开发人,和ariki有屁关系。
系统也差得多了,EXCEL系统也是往Z系列靠。能不脑补吗?: ...
我也听说街霸4是街霸元老西山隆志和西谷亮主创的,西山就在arika,小野是挂名。。。。

引用:
原帖由 nilren 于 2015-5-22 11:23 发表

我也听说街霸4是街霸元老西山隆志和西谷亮主创的,西山就在arika,小野是挂名。。。。
西山是街霸之父谢谢,最早的街霸就是他制作的。后来去了SNK,做了饿狼,格斗之王的开发。他可是促成CVS的人,后来亏损厉害才离开自己单干的。
小野可不是挂名,虽然他做游戏不行,也没资历。但是C社全力支持他,最好的开发团队都供他差遣。
那个所谓街霸4是EX的加强版,两者极为相似的段子其实来源制作人的一种意愿,然后因为翻译问题就变成很相似。原文的意思是指制作团队要打造一款类似EX的街霸新作,人物3D表现,操作2D。
回归也是回归2代,保留3代的EX必杀技,加入了新的SA系统。和EX有半点关系吗?

posted by wap, platform: 酷派 大神F2
引用:
原帖由 @先手必胜MK2  于 2015-5-22 12:27 发表
西山是街霸之父谢谢,最早的街霸就是他制作的。后来去了SNK,做了饿狼,格斗之王的开发。他可是促成CVS的人,后来亏损厉害才离开自己单干的。
小野可不是挂名,虽然他做游戏不行,也没资历。但是C社全力支持他,最好的开发团队都供他差遣。
那个所谓街霸4是EX的加强版,两者极为相似的段子其实来源制作人的一种意愿,然后因为翻译问题就变成很相似。原文的意思是指制作团队要打造一款类似EX的街霸新作,人物3D表现,操作2D。
回归也是回归2代,保留3代的EX必杀技,加入了新的SA系统。和EX有半点关系吗?
哦哦。我说西山怎么会做出4这么无聊的系统来。。。明白了。
我对4的sa无感,小野必须死!(被韩寒艹翻)

ex是垃圾好吗。

引用:
原帖由 nilren 于 2015-5-22 12:39 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F2
哦哦。我说西山怎么会做出4这么无聊的系统来。。。明白了。
我对4的sa无感,小野必须死!(被韩寒艹翻)
西山也是促成4代开发的重要一环,是C社亲自请他来合作开发的。也算是回归原点,虽然系统有点粗糙。毕竟是全新续作,以小野的能力和资历做成这样可以了。

EX确实素质很高,当年连续技联系的不亦乐乎,超必杀取消超必杀很爽很上瘾~

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
引用:
原帖由 @先手必胜MK2  于 2015-5-22 11:12 发表
这不是扯淡吗?街霸4再不济也是C社本部的作品。小野虽然是个做音响和音乐设计的,好歹94年就入社了,怎么说也是根正苗红的本部开发人,和ariki有屁关系。
系统也差得多了,EXCEL系统也是往Z系列靠。能不脑补吗?
arika本来就是capcom的分部为什么不能开发?我记得早期街霸4宣传图片还是视频是有arika商标的,我不知道你是否了解街霸ex的系统,ex有一个系统是每个人的拳脚同时按会有一个不能防御技,进化成如今街霸4的sa,我估计是制作人的喜好原因ex和街霸4都可以在对手防御情况下用气无责任取消升龙或其他无敌技,大幅度减少凹失败后所要付出的代价成本,这个在其他街霸系列里根本没有的。街霸系列从94年的z系列开始就有了防反系统,为的是增加游戏变数,街霸3原来没有防反系统后来版本还特地加入红b来达到防反效果。自从街霸引入防反系统之后的街霸除了街霸4外就只有ex没有防反吧?街霸的连续技过关模式之前也是只有街霸ex系列有,其他ex系列之后的capcom格斗游戏家用版直到街霸4出来都并没有引进这个模式。加上伪3d这个噱头,没街霸所有系列里最接近ex系列的绝对是街霸4系列,最接近街霸4系列的也肯定是街霸ex系列。这个应该没有悬念吧?

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-5-22 22:37 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
arika本来就是capcom的分部为什么不能开发?我记得早期街霸4宣传图片还是视频是有arika商标的,我不知道你是否了解街霸ex的系统,ex有一个系统是每个人的拳脚同时按会有一 ...
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... E3%82%BF%E3%83%BCIV
看完再想想你的理论是不是很勉强。看不懂的我告诉你

有话直接说,你直接发个街霸4的日文WIKI想干嘛?

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-5-23 00:17 发表
有话直接说,你直接发个街霸4的日文WIKI想干嘛?
就是提供情报不需要再脑内的意思,仅此而已。你就看开发和系统两段就可以了,看看你自己脑内的那些和官方的是否吻合

开发不好说,好歹也玩6,7年PP3000多还不用你来教我系统

倒是你只知道EX系列有个EXCEL系统类似Z系列的OC,却貌似不知道EX系列有个拳脚一起按的破防技,而且在EX2里面这个破防技是可以取消必杀技的,街霸4的SA很明显就是这个系统的加强版。还有EX系列可以各种必杀技取消形成无责任凹无敌技的系统只怕你也不了解,和街霸4无责任凹升龙SA取消的理念怕是没其他任何一款街霸系列有这两个系列更接近了。。

估计你玩EX2只打过电脑吧?EX的EXCEL系统发动有无敌,连段又狠。
练点简单的连段就有伤害,还取消必杀技?一听就知道了,没怎么战过。别的城市不了解,在北京我常去的游戏厅街机出的当年没多久就有进基板了。也没少战,98年估计你还不知道这游戏怎么玩呢吧?3,4000PP能吃吗?刷了多久了?

喷了,连我说的什么意思都不懂,会用EX就无敌了?就不需要用升龙或其他必杀技了?有了EX其他系统就全没用了?显然根本就对这游戏系统一知半解看了点连技视频在这里装,pp不能吃,不过能打到这个分段的起码证明不需要别人教系统了。

我也是服了,你脑补我贴出情报做证据,你告诉我你不了解。
我说当年在街机上打的经验和系统的优势,你又说看视频。
你是不是就一直看着视频脑补喷成习惯了,顺便代表别人?
刚出街机有屁毛的视频,都是打出来的经验。
你这号的估计去街机也是看一天不敢玩的,或者去都不敢去的。
一张嘴就露馅了。和棒槌也没啥好说的了,你继续。
我缩了。

发新话题

官方公众号及微博