» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

宵夜..第一次做..轻喷哦 首页教程已上

第一次做花卷,没有想象中困难..
样子不好看..但是味道还可以哦
做法很简单..我整理了下方子..
有兴趣的可以学着做做看...

材料
1.500克面粉(超市有卖含酵母的面粉) 250克温水 水面比例是2:1
提醒: 温水的温度不要超过30度,不然会把酵母烫死的
2.面团和好后,盖上湿布.在温暖的地方发酵几小时..
提醒:发好的面团是蓬松蜂窝状的,一般是原来的2倍大.
3.在案板上散干粉,揉捏..最后用擀面杖擀成3--4cm的薄片
4.将切好的葱花放小碗里+盐+色拉油,拌匀,涂在面片上
5.将图好葱花色拉油的面片卷起来,切成3--4cm的款段,2个宽段上下叠加,在用筷子压下去 完成
提醒:做好造型的包子或者馒头或者花卷,都是需要醒上10分钟才可以蒸的.这样出来的效果比较蓬松
6.将花卷放蒸笼里,开火蒸15分钟,闷5分钟即可

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • ak8383 激骚 +1 版务处理 2012-9-6 12:59

posted by wap, platform: Android

第二个图像鲍鱼。。。。。

本帖最近评分记录

老实说:渣…………

本帖最近评分记录
  • ak8383 激骚 -3 骂人 2012-9-6 12:59

引用:
原帖由 zwxworld 于 2012-8-7 23:40 发表
老实说:渣…………

太打击我了...
好吧..我继续努力

。。。。。包鱼

不错不错 花卷馒头 吃完全部存积起来:D

看着葱油就挺香
不过用拧的那种会比较符合我的审美

引用:
原帖由 rosebreak 于 2012-8-7 23:40 发表
posted by wap, platform: Android

第二个图像鲍鱼。。。。。

那么想吃鲍鱼..给我add,我爸第二章图里的3个都给你..

说实话,已经很不错了。

期待那位说渣的来秀秀自己的厨艺。

我们这里做花卷是要刷红油撒花椒面的,这样也好看也好吃

posted by wap, platform: iPhone

花卷只适合早饭吃

引用:
原帖由 freetail 于 2012-8-7 23:43 发表
看着葱油就挺香
不过用拧的那种会比较符合我的审美
拧得不会..还在学
我这个是用筷子压得...

说渣的那位~~发你做的饭菜照片看看。

我觉得花卷馒头这种反倒比包子饺子难做~~饺子一直包得不错~~就是馒头一直蒸不太好~~

引用:
原帖由 potus 于 2012-8-7 23:45 发表
posted by wap, platform: iPhone

花卷只适合早饭吃
宵夜
花卷+辣三丁

我觉得卖相也不错啊,我LP要是像LZ这么贤惠手巧,我这一盘全吃了都成~~:D :D :D

34 123
发新话题

官方公众号及微博