» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

转个凯恩翻译帖,对于d3后期乐趣的探讨。

地图那么千篇一律,很快就腻了。炼狱难度下面各个章节的难度跨度之高简直超乎想象,如果没有AH,那么每前进一个章节,都需要付出一个月左右的时间。想象一下一个月都在刷勇士,你会觉得开心还是腻味?

而且游戏的流程过短,后面三章,完全达不到第一章这样丰富有趣的游戏内容,感觉完全是凑数。越到后面越明显,而要进炼狱,这样的游戏体验越来越差的情况要忍受两三遍,游戏本身的价值通过这两三遍的不良体验,基本毁得一干二净。

如果是我设计的话,小Boss至少应该有一传奇的固定掉落,章节Boss至少一传奇,一套装的掉落,我才会感兴趣去刷Boss。

而耐飞天必须可以更换技能,缩短冷却时间,才会刺激我不断地往前冲,比如第一层耐飞天我可以持续30分钟,而第十层耐飞天,我可能只有5分钟持续时间,然后就要失去全部耐飞天Buff,这样我会不断向更快更多的刷通某章节而努力,而不是反复刷传送点附近的怪物。

组队由于没有奶职业或辅助职业,根本上来说就是死路一条。所以组队这个模式,应该给出专门属于组队的地图,有一些专门的低概率事件,例如那个限时崩塌的宝库,让玩家在这些传奇事件上的完程度更容易通过组队来完成。组队最多也就是一个拿全成就的捷径而已,而成就的点数,应该允许玩家消耗点数来roll一些成就套装,而成旧套装必然能够帮助玩家通过A1, 或者A2, A3这样的装备。

总的来说,D3不具备让一个玩家花很多时间来反复体验和挖掘的底子,现在能做的就是通过补丁,弥补一些拙劣的游戏体验。

引用:
原帖由 neo1tgfc 于 2012-7-25 17:44 发表
wow虽然好,但目前也面临人员流失
d2没玩过,感觉单机还是像怪物猎人那样比较强调技巧性好点。
如果D3的难度梯度和装备设计有怪物猎人十分之一的水准,我也绝对会举双手高呼神作,谢谢。

怪物猎人所有的主动技能,基本上都是一开始就有的,操作需要玩家不断地来熟悉和提升熟练程度。

而装备系统就是我说的,打完了一个低级的怪物的套装,就能去磨下一个等级的怪物的样子。尽管一套你可能凑不齐,但是只要凑出一些来,其他的装备改造一下,自己的操作熟练一点,基本上一样能过下一个难度。

可现在D3呢?A1随便刷的角色,到了A2出门就跪,装备完全看脸,还不如D2我至少能打个白字的极品装备,自己敲呢,你看看D3铁匠的产品质量和锻造价格,去他妈的吧!

怪物猎人的Boss的压迫感更是D3难以企及的,大菠萝不敢说是有史以来的最弱Boss,起码比起那些恐怖的蓝精灵来说,大菠萝给他们当喽罗都不配。

引用:
原帖由 wer. 于 2012-7-25 21:46 发表
炼狱没有无限挑战模式,比如守城墙无限刷兵时不时出几个金的蓝的
那就再也没有人会耍炼狱的任何章节

引用:
原帖由 风之勇者 于 2012-7-26 10:45 发表

装备好了可惜弥补操作差点,反之亦然

我觉得这样设计没什么问题啊

总比国产网游砸钱了就一敌一百,不砸钱操作再好也是白搭强吧
要说D3有什么操作还真是说不上太多,装备基本上是整数级别的卡难度,不是说你到了700全抗,靠勉强操作一下,可以顶得住需要1000全抗的怪物,而是1000全抗你堆不满,再怎么操作都是白搭。

至少近战角色给我这样的感觉。又拿MH来举例的话,裸杀不胜枚举,但是D3你裸杀一个蓝精灵我看看……

引用:
原帖由 风之勇者 于 2012-7-26 17:16 发表

裸杀的那两个成就是咋回事。。。

至于操作感这我个人觉得不要和MH比,MH更倾向于传统ACT,考验玩家的反应能力为主

而D3更接近即时战略,对玩家的反应能力要求没那么高

更多的是技能组合和随机应变的策略性 ...
裸杀大菠萝的难度,远远小于裸杀蓝精灵。我的意思是这些Boss的攻击方式实在是太呆板了,数值更是死板的一塌糊涂,裸杀几乎就是彻头彻尾的背版子魂斗罗。这些Boss没有乐趣和意外可言,也没有反复挑战的必要。

技能组合更加让我觉得难说,装备不达标,啥技能都是白搭。装备达标,啥技能都有极大的容错率。不同技能的区别,仅仅是达标装备的价格和侧重点不同而已。

发新话题

官方公众号及微博