» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于充电器,我有点理解杠神了

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:53 发表

没有多少任青觉得psv贵的同学

价格问题难道还要看是哪边的fans?我在购买法拉利之前我也觉得法拉利贵
难道我就不是法拉利的fans了?或者说法拉利的fans就不能觉得法拉利的贵?
这说白了不就是教徒思想么
psv现在不是贵不贵的问题,是游戏阵容的问题吧

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:59 发表

说来说去还是想说喜欢的东西就不贵 就值得
这本来就是主观的,说不好听点是教徒思想的一种

因为价格和成本都是很客观的问题,psv和3ds的成本一幕了然,售价也以一幕了然
难道还需要用fans的角度考虑?都是可以 ...
成本就算可以一目了然,
但可以玩到的游戏阵容,厂商支持力度这种附加价值你怎么衡量?

极端点说,如果psv就一个游戏——捉猴。其他增值服务都收费,价格减半仅卖1000块,你觉得会有多少人觉得值?【注意psv本体的成本可是没变】

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:08 发表

当然,但是这里只谈硬件和价格
我也不会傻到说任天堂的游戏垃圾

我就是希望大家能分开看问题,不要什么东西都一股脑洗地
充电器的问题我觉得很好分析
我是dsi*1,3ds*2,一样的充电器3个了,而且由于我有2个火牛(其中一个是dsl的)+一个220国产3ds电源,等于有一模一样4个充电器了。
对我这种用户来说,有充电器我反而觉得浪费(就算一块钱,我也是白掏了),没有充电器我倒觉得实惠,毕竟羊毛出在羊身上你懂吧?

当然,个人来说3dsLL暂时没有特别吸引我的地方

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:09 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

其实大家都知道psv的卡是坑钱,却又说任的电源可能是成本导致,这种思路实在比较诡异,难道任青自愿比索青更盲目?
psv的卡卖多少钱??
任的电源又卖多少钱??
再和以往的同类产品比较下差别不就知道了?

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:14 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

一千多日元吧,你说呢,一个usb充电器多少钱
神游220vdsi充电器多少钱

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:59 发表

说来说去还是想说喜欢的东西就不贵 就值得
这本来就是主观的,说不好听点是教徒思想的一种

因为价格和成本都是很客观的问题,psv和3ds的成本一幕了然,售价也以一幕了然
难道还需要用fans的角度考虑?都是可以 ...
成本就算可以一目了然,
但可以玩到的游戏阵容,厂商支持力度这种附加价值你怎么衡量?

极端点说,如果psv就一个游戏——捉猴。其他增值服务都收费,价格减半仅卖1000块,你觉得会有多少人觉得值?【注意psv本体的成本可是没变】

麻烦回答下

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:27 发表

这就是官方专用配件的溢价啊,你连这都不懂?
你又知道了,感情淘宝上卖idsi充电器的都是官方?何况你怎么就知道与价值不符呢?你也知道2,30块的“无保障”啊?

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-6-25 01:34 发表

附加价值+1
ip4s还买四五千呢……他成本能多少,还不是附加价值值钱吗?
就是这个理儿

觉得3dsLL坑爹的,可以买老版的,觉得都坑爹的,可以买psv,不就拉倒了

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:37 发表

屏幕是任天堂的?他有什么专利 有什么核心技术
ps3有蓝光sony自己的,psv有背后触摸是自己的专利
呵呵。。。这还真不清楚,求psv背后触摸专利详情。
几年前我用过一台moto的手机:ME600,就是用的背后触摸。
也许原理不同,但那时候psv还不知道在哪儿呢

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:39 发表

你说的这些无法量化呀 我怎么回答
比如ps3对于我来说gt赛车就够了 其他要不要无所谓,所以ps3就是gt专用机
只卖1000块?我绝对买啊  赚大了

问题是我不知道我这样的人是多还是少 你敢说么?
我原帖不是说了么——捉猴。
如果你觉得每个人对附加价值的理解不能量化,那你为啥老用自己的价值理解去衡量其他人呢?
你怎么不想想,对很多任饭来说只要3ds上有马路,火纹,zelda,等等等等。就是定价3000也一样玩。一样觉得值,懂不?
你刚才说了,有GT一个游戏一个游戏你都觉得行。
对任饭来说有这么一堆游戏,
而现在3ds不卖3000,卖1500,这tm就太值了!!!
比那个卖1800还玩不到这些游戏的psv值太多了!
这么简单的事儿你还无法理解么?

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:45 发表

那是游戏值,不是电源值,真值的话,你也不会买廉价国产货了,对吧?
拜托,我那是买机器的时候店家送的,当然羊毛出在羊身上呵呵。对我来说电源有两个了,没什么问题够用就行。
但是电源肯定原装的好,
当年Wii的初版就配的国产货,结果用了两年把某芯片烧了。后来韩版盛行才又搞了个韩版原装的
因此对廉价货不是很放心,只是出门时候用用,毕竟轻便。

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:46 发表

不不 不一样的 如果ps3只有gt赛车卖100块钱 但是不能开机 必须买个专用电源线才行
我一样骂娘 骂的比现在狠

充电器是一般配件么?你至今还不能理解对于携带机的重要性
笑死了。。如果你知道没有电源线还把它搬回家发现不能开机再回去买,那你除了骂娘也就没别的了

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:50 发表

看看,wii还用廉价电源,这说明你不是愿意买的人啊
敢问wii在06,7年能配什么不廉价的电源?

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:52 发表

用变压器啊
变压器就不是国产货了?
何况还tm那么大那么重,压根不方便
毕竟不是ps2时期了

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:53 发表
算了 也不早了 我的贴还是希望以大局和平讨论的好
我冷静的思考了下椰树的话
也许可能就在于3ds卖3000快任青能接受没变压器 但是非任青不行
这个节点上我无法理解,因为我还没有完全成为任青

所以说我还是站在 ...
我也只是站在自己的角度来评价这件事,对我来说那个充电器有没有是压根就无所谓的。
如果有人要的话100一个,我这俩多余的。

至于对广大用户呢,个人觉得3dsLL主要目标人群还是玩DSiLL的那些,只要能让他们换代那么在商业上就成功了。

发新话题

官方公众号及微博