» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我觉得任青都被老任洗过脑的,老任怎么做都是有道理的

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-6-23 13:30 发表

是啊,明明是大屏幕潮流机,居然有人自以为是老人机~~~~

老人玩玩DSILL就够了,还更新换代啊
不想纯表……

这个,我说说自己的看法。

一个游戏机在市场推出后,它有一部分功能是可以通过新出版本来填补的,而有些是不能的。

诸如媒体接口之类,属于前者。而诸如手柄以及相关的输入设备等等,属于后者。

前者是一种备选,人们可以选择有它或者没它,增加几个接口或减少几个,都不影响游戏的发展,需要它的,去购买新版本自然恰得其分,不需要它的,完全可以沿用之前的旧主机,即便买新版本也不会多出几个子儿。随意而已。

但是后者不同,它代表一种开发理念的转向,你一旦推出新版本添加上了,那么之前的旧版本主机就等于被舍弃了,尤其是对于掌机这种主机手柄一体机而言(要是据置机,还能通过仅仅更换手柄的方式解决),这样的做法无疑是真正对先入玩家的不负责任,玩家可能会容忍降价,但不会容忍厂商因为一点利益就放弃他们当初鼓吹的游戏理念。这对于一个企业而言无疑是一种信誉的大损失。我们可以想象一下,如果说PSP卖了2~3000万时,SCE突然说“我们觉得裸眼三弟很有前途,所以之后推出的2000啦,3000啦都加入裸眼三弟机能,而之前买的那些人,对不起,谁让你们这么着急呢。要想玩新游戏,丢了旧版本去买新版本吧。”你说说到时候玩家会不会造反啊?

这个事情,其实对每一个硬件厂商(特别是加入掌机竞争的硬件厂商)来说都是如此,人们买游戏机就是想多用几年,厂商也希望格式尽可能少变化,以便适应和开拓市场,无论是厂商还是用户,都不会允许硬件设计这样大幅度的偏转。那真是牵一发而动全身,不可能平稳的起来。硬件厂商终归是要为它们的市场和用户负责的。

而且从目前所看,双摇杆的神姬歪榻并未真正体现出它的市场价值。这个设计到底是不是那么适合掌机的发展还真是未知之数。任地狱对所谓的右摇杆设计按兵不动也在情理之中。

引用:
原帖由 火山 于 2012-6-23 14:17 发表
说到语文,在这之前还是先让你小学老师帮你补习吧!
嗯!"只要是XX游戏系列,无论游戏的质量参差不齐,依然基本上照收不误",这叫选择性被洗脑,"只要是老任的,无论主机游戏,基本上照收不误才是被洗脑"!明白两者的区别吗?这叫春秋眼法-----
兰州在这里愤慨不平地抒发了一帖,并声明本人只是批评PSV外形差,全然将之前的"如果PSV争气点,外形弄得好一点"的言论忘记了-----!争气=外形?
又来小学老师系列了是吧?我对我的教育背景很有自信,不劳您操心。

收集游戏是什么概念?对于一个系列中少数质量不高作品的态度就是爱屋及乌。再提醒一遍,如果我只收集一个系列,那确实可以让你们搭桥过去和信仰老任作类比。但我喜欢的可不只是一二个系列,明白吗?我在上千个系列中选择了二十几个系列。千分之二十的选择性洗脑,明白吗?

被厂家洗脑什么概念?以老任为例,那就是老任的一切都是对的,至多也是OK的,PASS的。

这两者的区别都看不出?

再举个简单例子,我喜欢老任的火纹系列,但对老任的部分销售策略不满,这就不算被老任洗脑~

“PSV争气点”----当然涵盖非单一的意思,外形只是其中一点。PSV目前很缺重头游戏已经不需要什么遮羞布了。价格没什么问题,当然对于期待着也搞次对折倾销的人来说还是存在大问题。

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-6-23 15:06 发表

不想纯表……
有什么问题吗?不是有人说3DSLL是面向中老年人推出的大屏幕便携机吗?

我说老年人玩玩上一代针对他们推出的DSILL就够了,老年人哪有精力动不动更新换代游戏主机?

http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiLL/

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-23 15:37 发表
这个,我说说自己的看法。

一个游戏机在市场推出后,它有一部分功能是可以通过新出版本来填补的,而有些是不能的。

诸如媒体接口之类,属于前者。而诸如手柄以及相关的输入设备等等,属于后者。

前者是一种 ...
我觉得,GBA到GBASP,DS到DSL,这两次都已经相当过份了。

3DS推出一年后降价一半,这属于电子产品早买早享受系列,所以我从来没喷过~

舔屁眼就是舔屁眼,还要分是给游戏舔还是给主机舔?

老年人只配用黑白屏幕手机论?老年人就没资格想要换点花样玩了?想送个礼物给老年人解闷就要因为老年人没这个必要就省钱去买个过时货送了?
本帖最近评分记录
  • qazwsxqwer 激骚 +1 我很赞同 2012-6-23 16:34

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-6-23 16:13 发表

我觉得,GBA到GBASP,DS到DSL,这两次都已经相当过份了。

3DS推出一年后降价一半,这属于电子产品早买早享受系列,所以我从来没喷过~
但这两次人家都没有在输入设备上动什么手脚,最多是变化了一下外形模式而已。不是说GBASP和NDSL的软件就不能在老版GBA和NDS上正常运行和游戏的。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-6-23 16:14 发表
舔屁眼就是舔屁眼,还要分是给游戏舔还是给主机舔?

老年人只配用黑白屏幕手机论?老年人就没资格想要换点花样玩了?想送个礼物给老年人解闷就要因为老年人没这个必要就省钱去买个过时货送了?
当然有区别。

这就是游戏饭和主机厂商饭的区别。那么明显的区别,你都可以选择性失明的偷换概念归结为“舔屁眼”。

既然你一个文科出生的大帅哥但总喜欢用些粗俗的词汇作比喻,那我也来几个粗俗的比喻咯:

游戏饭就好比外出嫖妓,在成千上万只鸡中选择自己喜欢日的日。日喜欢了还可以包养,甚至长期包养。

主机厂商饭就好比家里的爱妻,不管她怎么变化,对你做出什么,你都对她没啥怨言,义无反顾的对她好。

这么看起来,主机厂商饭的层次和品行确实比游戏饭要高尚而又道德。

===============================================================================

3DSLL针对老年人,这本身就是一种搞笑的自慰。任天堂的野心会那么小?

至于我提到老年人玩玩DSILL就够了,这确实是客观事实。你觉得日本老年人也和日本青年玩家一样,定期更新换代便携主机的?这不是对老年人不尊重,而是对老年人的关怀。年纪大了,要多亲近自然。整天握着个游戏机,对身体不会很好的。

另外你的比喻很不恰当,DSILL怎么说也是个富含技术含量的电子产品,与黑白屏手机根本不能同质类比。DSILL比作手机的话,IP1或者NOKIA的5800或者索爱X10还差不多。

你是文科出身,希望你比喻时候的喻体选择合理一些,不要老搞些天壤之别的放一起混淆概念。

也希望你用词适度文明一些,舔屁眼这种词尽量少用。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-23 16:18 发表

但这两次人家都没有在输入设备上动什么手脚,最多是变化了一下外形模式而已。不是说GBASP和NDSL的软件就不能在老版GBA和NDS上正常运行和游戏的。
GBASP的背光,绝对是GBA配任何配件都无法弥补的。

DSL的外形之于DS,这个你自己心里清楚。

3DSLL如果加个R3,那也只是将3DS的R3配件与主机整合在一起。也没说以后3DSLL的所有游戏都需要用到R3而要求3DS用户都去配个R3呀?更不等于以后3DSLL的游戏无法在3DS上运行啊?

另外,突然想起来DSIL和DSILL的部分游戏,DS和DSL用户是无法玩的吧?这个有什么配件能解决吗?

有啥区别,别人骂几句BIOR是垃圾就急着跳出来一边舔屁眼一边放自己的BH收藏来沾沾自喜一下的人现在来质疑任青给3DSLL舔屁眼,这简直就是搞笑么。许你觉得别人说的BIOR的缺点不是缺点或者IDC,就不许任青觉得3DSLL的缺点不是缺点或者IDC了?

说白了就是老年人没资格玩3DS不是?老年人看到个3DS游戏的电视广告心痒痒了走到电器店就看到3DS柜台前贴张纸上面些老年人与狗不得购买?

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-6-23 16:08 发表
又来小学老师系列了是吧?我对我的教育背景很有自信,不劳您操心。

收集游戏是什么概念?对于一个系列中少数质量不高作品的态度就是爱屋及乌。再提醒一遍,如果我只收集一个系列,那确实可以让你们搭桥过去和 ...
你承认也是爱屋及乌就好,其他的我想我不用再废话了

儿子,今天广告里看到个3DS游戏不错,以前嫌3DS屏幕小我老花眼看不清,现在帮我去弄台3DSLL吧。

你们老年人么玩玩DSILL就足够了。

当年真应该把你射墙上。
=====================================
儿子,听说BH18快出了,我是收集全的铁杆,赶快帮我去买一张来。

你们老年人么继续玩BIOR久足够了。

当年真应该把你射墙上。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-6-23 16:32 发表

GBASP的背光,绝对是GBA配任何配件都无法弥补的。

DSL的外形之于DS,这个你自己心里清楚。

3DSLL如果加个R3,那也只是将3DS的R3配件与主机整合在一起。也没说以后3DSLL的所有游戏都需要用到R3而要求3DS用户 ...
背光好像不是什么必须的东西。

DSL的外形也影响不到它玩啊。

而DSi发售时整个DS系列已经走入饱和期,NDSL早已功成名就,就算有什么能靠摄像头玩的游戏,也不会影响太多,而且在DSI发售后不到4个月3DS就发布消息了。影响再大也大不到什么地方去。

但现在3DS LL的公布可是在3DS发售才1年多的当下,是不可能做特别大的输入设备更变的。它毕竟要稳固之前的市场,这一点DSI的处境是比不了的。

3DS ll也就相当于当年的DSL,它可能在外形上有所不同,但根本的主机设计(特别是输入设备)是不会有大变化的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

[quote]原帖由 古兰佐 于 2012-6-23 16:35 发表
有啥区别,别人骂几句BIOR是垃圾就急着跳出来一边舔屁眼一边放自己的BH收藏来沾沾自喜一下的人现在来质疑任青给3DSLL舔屁眼,这简直就是搞笑么。许你觉得别人说的BIOR的缺点不是缺点或者IDC,就不许任青觉得3DSLL的缺点不是缺点或者IDC了?
quote]

搞笑来~

维护自己喜欢的游戏这就叫舔PY?维护CAPCOM的一切,这才叫舔PY懂吗。我估计你对这项服务不是很熟悉,嘴里说的比实际操作的多。建议去姚虹会所之类的考察一下。

我放过些啥BH收藏了?我记得我就在浣熊市日限到货后贴出索系五个中古限定而已,这就算沾沾自喜了?要说沾沾自喜,那怎么也该象您一样把所有的BIO都铺一地、哦不,是您一橱、哦不,是N橱的变形金刚高达等等这才有资格沾沾自喜啊。

收集游戏是我近几年生活的一部分,主要是对自己这些年游戏经历的总结,也为将来老了玩不动游戏时候看几眼自慰作准备。这与论坛上部分秀收藏爱好者区别大了。我如果把我所有的游戏都拍照片放出来,估计可以让一部分人少喷几句。但我没这心情,这么做就俗了。这不是?我才拍了五个BIO,就成了您口中的沾沾自喜。这该多恐怖。。。

任青不只是对于3DSLL保持镇定,我这贴说白了就是觉得任青对老任的一切都很镇定。从GBA到GBASP,NDS到DSL,DSL到DSILL,3DS到3DSLL~~~哦,还有,还有那个MOTION PLUS。作为消费者,为什么不能置疑这些?不能批评这些?为什么要全盘接受?为什么要站厂商一边?

我挺BIOR,因为我从BIOR上得到很多快乐。任青挺老任,究竟得到多少快乐?你挺GBA吗?GBASP出来后你觉得GBA还不错吗?你挺NDS吗?你觉得DSL出来没啥意义吗?你希望3DSLL分辨率也提升一下吗?

搞笑了,维护自己看中的产品就被洗脑?

发新话题

官方公众号及微博