» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 假如square没和enix合并的话

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-19 21:49 发表

我根本不管你和他之间的事情,他也许有错也不代表你就全对,明白么?
我错了什么,我说如果注册地在日本结算货币是日元有什么错?
或者你来帮他找找我的话里哪里错了?

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-6-19 21:50 发表

我错了什么,我说如果注册地在日本结算货币是日元有什么错?
或者你来帮他找找我的话里哪里错了?
很明显,人家不是一个公司,也不是一个注册地。

你至少应该多上上巴哈

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-6-19 09:17 发表
posted by wap, platform: iOS

就你这段话,lady百度的就可以打你的脸了,我都懒的反驳了,我都不想解释在美国卖的ff10
,转换成日元亏的问题了,小学常识恕我不科普了
因为你解释不了为什么在日元贬值的同时,SQUARE的利润还不如SEGA96年半年期的利润。

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-6-19 09:21 发表

胡说八道了半天,自己都解释不清了吧,来来来,你告诉我,注册在日本的合作公司结算货币是啥?注册在美国的合作公司结算货币又是啥?然后你自己去算算日元跌意味着什么!
btw,不容易 ...
我根本不用说明这些,你应该去查一下为什么日元贬值的同时,SQUARE的利润却不如预期。

王国之心和FF10在海外的确是热卖,但是由于日元海外汇率的冲击,王国之心和FF10等作品在海外的营收被汇率问题给冲击掉了

你说的是这个

引用:
原帖由 hirosue 于 2012-6-19 11:50 发表
我早知道要在网络上讲道理是根本不可能的,总有些人脸皮厚的可以无视任何常识。
有些人无视常识的同时,还有脸说别人,真逗。你赶紧找到证据推翻FF11为什么SQUARE预计3个月盈利,而结果1年后才开始盈利。忘了告诉你了,SQAURE的40亿日元的利润仅仅相当于SEGA96年上半年期的利润。而140亿日元的利润的时候,ENIX已经成功收购了SQUARE。还忘了告诉你,宫本反对的不是合并,其反对的是SQUARE的股票跟ENIX股票兑换的时候,价格太低。

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-19 22:48 发表
王国之心和FF10在海外的确是热卖,但是由于日元海外汇率的冲击,王国之心和FF10等作品在海外的营收被汇率问题给冲击掉了

你说的是这个
对呀!DISNEY和EA还要从中抽成呀!而DISNEY不但抽成还要加收版权费呀!而SQUARE在海外没有分公司呀!你明白了吗?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-6-19 22:51 发表

对呀!DISNEY和EA还要从中抽成呀!而DISNEY不但抽成还要加收版权费呀!而SQUARE在海外没有分公司呀!你明白了吗?
...
日元不贬值,一样要抽成,一样要版权费
日元贬值了,海外的收益转为本币就增加了,这可以理解吧

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-19 21:59 发表

很明显,人家不是一个公司,也不是一个注册地。

你至少应该多上上巴哈
合作组织不是公司,lady,你又萌到我了
另外很显然我是针对GAYBL说的代理发行ea日本游戏的那个组织,请问那个不是注册在日本的?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-6-19 22:42 发表

因为你解释不了为什么在日元贬值的同时,SQUARE的利润还不如SEGA96年半年期的利润。
你怎么不拿同一年的财报数据啊,96年的都出来了

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-6-19 22:51 发表

请问日元不贬值ea就不抽成了吗?那请问ea的抽成跟日元贬不贬值有个毛关系?
这逻辑能力,神了!

引用:

我不明白,您受累解释解释

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @GAYBL  于 2012-6-19 22:49 发表
有些人无视常识的同时,还有脸说别人,真逗。你赶紧找到证据推翻FF11为什么SQUARE预计3个月盈利,而结果1年后才开始盈利。忘了告诉你了,SQAURE的40亿日元的利润仅仅相当于SEGA96年上半年期的利润。而140亿日元的利润 ...
最后一次努力解释,你还是先整理时间顺序再张口就来吧。
ff11推出7个月后开始盈利,彼时square仍独身。
square创造140亿纯利,靠的是ffx-2和kh,没enix什么事。也无论ea,disney抽多少,日元怎么跌,那年square的账户上多了这140亿。
综上,彼时的square不差钱,即使不合并,在可以预见的将来也可以过的很滋润。
以上是最基本的常识表述,你如果还要接着show你的经济学造诣,这帖里包括雷老师都会不吝轮你的。

引用:
原帖由 hirosue 于 2012-6-20 01:15 发表
posted by wap, platform: Android

综上,彼时的square不差钱,即使不合并,在可以预见的将来也可以过的很滋润。...
你其他的话我都没什么意见。

但单这句话发表一点不同意见。

如果SQUARE的多数股东也这么认为,他们就没有再去请ENIX出这个面的必要了。

事实是当时SQUARE的境况确实比前两年好得多,但众多股东却认为这只是源于意外的收获(主要是王国之心的意外大卖),除了宫本雅史和SCE的股东代表外,其他股东都对现任的企业领导班子不很信任。尤其害怕坂口博信可能会再度重蹈FFM的覆辙。所以他们基本都倾向更换目前的企业领导班子。

ENIX正是看准了这一点而直接与他们对话的,和田洋一在其中也发挥了重要的牵线搭桥作用。所以当合并案正式生效后,和田洋一走到台前,接手了整个企业的领导权。

说句可能不太讲究的话,这次合并,其实更像是一次企业政变。

square当初的财政确实出现问题,和田去找enix也是出于职业经理人的本能,但这跟日元汇率完全没关系,相反当时日本经济由于低利率的关系,99年首次实现gdp正增长,可以说2000-2005是日本最近20年最好的时期

发新话题

官方公众号及微博