» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[攻略] 谈一谈个人心中的蛮子。

最开始蛮子的心得很少,值得借鉴的就更少了,所以我更多的精力是研究蛮子的技能搭配和装备搭配。一路走过来,整体换装大概五次左右,身上每个部件基本都换过七八次左右,总结了点经验,仅是个人心得,给各位分享下吧。

首先,你要了解你蛮子的定位,我个人倾向于防御为主,其他方向的蛮子太耗时耗力耗钱了。

防御包含的属性很多,很多人潜意识里会首先蹦出格挡这个属性,我个人感觉,这个属性没有想像中那么重要,通俗点说,在A3 A4的怪堆里,这个属性并不突出,所以我只带了一个27的暴风盾,正义戒指反而没有戴,因为正义戒指损失了太多对蛮子来说重要的属性。或许会有一天我找一面好的盾牌代替格挡值不高的暴风盾,正义戒指会派上用场吧。
格挡在打大菠萝p3放电的时候异常好用。

个人总结:野蛮人格挡标准线30。

然后就是全抗,我想现在很多蛮子已经到了A2,我就不对这个属性的重要性做过多的解释了,900+最好,低了850不及格。
关于抗性这里的单独小项,我有几个必要的要说,物理抗性最重要,这是毫无疑问的,大多怪物的攻击方式还是以物理攻击方式为主,所以最多可以的去找一个全抗+物抗的装备。其次重要的是溶火,怪物一跑要追,吃尾气的感觉很不好受。其次就是亵渎和瘟疫了,秘法速度很慢,带电的攻击很低,冰冻一中不死也要被拍两下,所以蛮子还要多练走位。
总结来说,全抗最重要的单抗排位名:物理、火炕、毒抗。

个人总结:野蛮人全抗标准线900。

如果你全抗、格挡都有了,下面该说说蛮子质的飞跃了——血量。
很多蛮子都会有炼狱之前将血量堆到了六七万,横行地狱,进炼狱被门口的僵尸两下放倒,之后转型全抗的经历。
从目前我常去的地方来看,当你的全抗堆到一定程度后收益会明显递减,出门还是会被怪摸几下就倒,导致完全不能单刷,丧失信心玩小号的不是没有…
我也是这样过来的,得到的经验就是再去可以的去堆血量。堆血量很有讲究的,如果只看装备带来的体力值是不够的,而且非常不划算,最经济,最实用的血量属性是生命值%。目前我的生命值百分比加成是46%,最高峰达到55。
具体生命值百分比的算法是根据你面板上的体力值*35*hp%。这样的结果就是你买和别人同样的体力装备,你的生命值百分比越高,收益就越高。打个比方,我现在如果要去买一件护腕,面板上的体力值是100,但是我装备到身上以后,就会有146的体力加成,就会多1600+的血量,这是一件,而且护腕的数值加的很少,如果是胸甲或者其他部位就更多了,而且对宝石也会起同样的作用。
总结来说,体能非常重要,更高的体能会带给你更多的护甲值,而且现在生命值百分比还是一个被大众忽略的属性,但他的作用非常重要。

个人总结:野蛮人血量标准线9000。

说说现在热炒的几个属性吧。
攻速和击中回复。群里很多人都知道很早之前我就买了黑荆棘,950w买的,按照当初的价格,这个价格应该算天价了。为什么让我后来卖了?缺钱是其一,更重要的是黑荆棘性价比太低。
我以前也在纠结攻速和击回互相之间的关系。现在来看,以前的纠结都是毫无必要的,打个比较,你现在攻速为2,击回1500,只要你一直在打怪,你的每秒回3000血,再加上复仇的回复值,你会感觉打小怪轻松无比。但是你想过没,暗黑3 99%的小怪不会给你有价值的东西。精英的攻击力不是靠你每秒回3000体力就能搞定的,当然弱智组合的精英除外。

在我看来,击回最重要的时候有两个,第一个是风筝旋风流的时候,击回给我足够的生存能力,第二是打大菠萝的时候。特别是现在蛮子装备偏贵,左键都是狂乱的情况下,还是不要可以的去堆这两个属性吧,如果你装备好,防御高,我建议顺劈+攻速+击回效果会更好。现在实在没钱实验了,实验好了再来说。

个人总结:野蛮人击回标准线1100,攻速标准线1.55。

最后一个问题,野蛮人的力量。
可以去堆吧,没说的。

个人总结:野蛮人力量标准线1200。

以上既是我的目标,也是我的经验,其实我还有一些其他心得,包括个人对敏捷的认识,特别是我个人现在在单刷彩虹的风筝旋风流,但是还不是特别成熟,更多的是我目装备还不够支持我太豪放的去转,再加上我是手残冲动党。等我装备成型以后,再来给各位谈一谈吧。

蛮子,最最最最重要的是,找个好基友,一个能包容你,能理解你一路痛苦的好基友。

加油吧,各位蛮子同仁,如果蛮子成型,将是清怪最爽的职业,没有之一。不过目前来看,蛮子还是做个引怪,抗怪的坦克为好。

共勉!

本帖最近评分记录
  • 狗版锦江 发贴积分 +300 版务处理 2012-6-14 22:41
  • jump 发贴积分 +100 原创内容 2012-6-13 21:14

基友你妹。。猜我是谁!!

我觉得你像智力不够的某人。

求锁芯大基友指点
苦逼蛮子
主要是没太多时间玩

整体死去活来,还经验!害人啊!

ls就是个衰神,请各位谨记。

血量你是想说9万吧? 900抗带不带战吼buff?

防御流没前途,这种蛮子只有组队能打当个tank,solo a3a4和日后的pvp都是杯具,还得换大价钱换装。
以后肯定是双持暴击无限赛亚人流,dps没有50000根本不够看。

蛮子虽然整体很苦逼,但坚持玩蛮子的应该都有一颗无双割草的心吧,忘却痛苦7秒+大跳4秒之外不敢进怪群,不敢对撸蓝精灵金闪闪,太悲催了....

目前装备大概凑了一半afk了,等1.03攻速nerf的方案确定了以后再配装。

1.03nerf了炼狱之后,估计蛮子的防御能力会更加溢出,还是转攻击流是正道。

引用:
原帖由 starman 于 2012-6-14 13:05 发表
血量你是想说9万吧? 900抗带不带战吼buff?

防御流没前途,这种蛮子只有组队能打当个tank,solo a3a4和日后的pvp都是杯具,还得换大价钱换装。
以后肯定是双持暴击无限赛亚人流,dps没有50000根本不够看。

蛮 ...
9w血,肯定是带buff 900抗阿。

双持赛亚人蛮子玩不起来,除非敏捷堆到500+

我觉得你说的5wdps太悬了,我现在正在朝3w努力。当然是单手,今天在彩虹试了试赛亚人双持,悲催,还不如带个暴击盾。

和基友蛮子在苦苦A3舔爷炼狱中……

引用:
原帖由 锁心 于 2012-6-14 22:17 发表

9w血,肯定是带buff 900抗阿。

双持赛亚人蛮子玩不起来,除非敏捷堆到500+

我觉得你说的5wdps太悬了,我现在正在朝3w努力。当然是单手,今天在彩虹试了试赛亚人双持,悲催,还不如带个暴击盾。
敏捷500+必须,无尽之怒状态下的高闪躲很逆天,这也是放弃盾牌的原因之一。

50000dps的要素是 1,基础dps、2,攻速,3,暴击率,4,暴击伤害

现在不敢说1.03的攻速nerf后什么情况,不过攻速估计至少要堆到1.8才能牛逼起来。

暴击率和暴击目标应该是40+/350+ 双持的关键是,一个武器插一个星级以上绿宝石,可以带来200%~300%的暴击伤害,这个是任何部位的装备都不能提供的。而且双持可以带来廉价的1000+击回,在极品项链和戒指上凑够600~700的击回是天价,多一把武器带600击回连1/10的成本都不到,也可以让戒指项链解放击回属性专注暴击和攻速。基于以上原因,双手武器带不了两个孔的话,未来也翻不了身。

无尽之怒应该是蛮子终极目标,别的不提,单是免控效果就顶的过千抗万甲...

引用:
原帖由 starman 于 2012-6-15 13:57 发表

敏捷500+必须,无尽之怒状态下的高闪躲很逆天,这也是放弃盾牌的原因之一。

50000dps的要素是 1,基础dps、2,攻速,3,暴击率,4,暴击伤害

现在不敢说1.03的攻速nerf后什么情况,不过攻速估计至少要堆到 ...
我想问一下,5wdps需要多少金币去堆装备,何况现在有价无市的ah。就我目前的目标来说,看上两把武器,一把重型武器和一把斧子,组合双持是最完美的搭配,但是金币需要超过1E。悲催的是我只能付的起5000w。

仔细算了算你的要求,没有几个亿是下不来的,并不是大多数人的选择。完全没有任何参考性。

刚才正好看了楼上的双持视频,效率太慢了,碰到难搞的精英不知道会是什么样子。

引用:
原帖由 starman 于 2012-6-15 13:57 发表

现在不敢说1.03的攻速nerf后什么情况,不过攻速估计至少要堆到 ...
再发一个自己带buff的面板。巫女+全抗+战吼一触即发。  顺便再说下,我上面的所有数据都是我自己试验出来的,不是我觉得,我以为,我感觉出来的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 锁心 于 2012-6-15 14:21 发表

我想问一下,5wdps需要多少金币去堆装备,何况现在有价无市的ah。就我目前的目标来说,看上两把武器,一把重型武器和一把斧子,组合双持是最完美的搭配,但是金币需要超过1E。悲催的是我只能付的起5000w。

...
视频是双手大招流,两回事。

你说50000dps要几个亿,是不在防御能力上做妥协估计出来的好么?

我说50000dps同时千抗万甲十万血了么.... 不过咱们争这个也没意思,大家各玩自己喜欢的套路而已。

实际上,双持暴击流比剑盾复仇流要省装备,因为对防御属性没有那么高的要求,不需要顶住怪再复仇这个套路....我也不说太多了,双持暴击达标的非神装蛮子半小时5buff阿兹莫丹夫妻一遍已经不稀奇。

你现在的面板提高dps并没有那么艰巨,去找两把带洞的便宜单手剑插个绿宝石就知,攻速和暴击2项对dps的加成有多么巨大了。

看一个双持暴击的搭配,用不了几个亿吧。10wdps同时保持了一定的生存能力。

再看一个双持暴击刚solo掉a4 5buff切死大菠萝的蛮子兄弟,这个抗性(还带战吼buff)和血在tank蛮子面前是A2小蜜蜂直接跪的水平吧...

极限流不适合我这样的手残冲动党,这种装备不适合大众。  有几个人会拿近战去当魂斗罗?

呃,下面是我的装备图,请问如何提升不艰巨? 随便淘一把武器dph过千的就已经超过3000w了,这叫不艰巨么?

再一次说明这所有的经验都是我自己砸钱实践出来的,网上坑爹攻略很多,我自己一步一个脚印的走过来的,某些人打打嘴炮就能指点江山了?

求指导,如何提升不艰巨?

24 12
发新话题

官方公众号及微博