» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[业评] PSV FIFA2012足球,掌机足球游戏画面当之无愧第一名 附118张截图

索尼PSV主机上的FIFA足球毫无疑问是当今掌机上最强大的足球游戏。
在画面上,本作赏心悦目,在我拿到游戏时,即给了我强烈的视觉冲击,让我无法再看得下其他手掌机的画面,借助PSV强大的屏幕,没有任何拖影残像,我甚至觉得这是现时代家用主机的画面。球员的面貌有着逼真的三维构图,不再像以前的FIFA,出现认不出人的尴尬局面。而草皮的刻画,虽然为了确保游戏的流畅度,不给主机过多的负担,无法将草皮实现三维建模,只是使用了贴图,但是贴图描绘得很细腻,在PSV掌机5寸的屏幕下,没有任何不协调,看上去非常舒服。球员的头像经过FIFA的授权,均为真人照片,随时可以欣赏自己偶像的面貌,让球迷很有满足感。游戏的帧数基本稳定在秒间60帧,但偶尔有跳帧的现象出现,在可以接受的范围内。也算是些许的遗憾。

在操作上,球员的动作显得很真实,不再是机器人,没有一丝一毫的僵硬感。有血有肉的一举一动使得玩家可以打出仿佛真实球赛中相似的进攻配合,无比流畅而赏心悦目。射门极具快感,胜利后的丰富庆祝动作更是将快感推至高潮。本作可以自己调节进行速度,有三档速度可供调节,而且,可以根据需要,关闭各种辅助转球功能,实现随心所欲传球射门。但是,我觉得真的很难,关闭辅助功能后,我很郁闷,玩不过高难度的电脑AI。

如果你是球迷,希望在旅途上指挥自己心爱的球队摧城拔寨,那么,画面惊艳,操作手感良好的PSV版本的FIFA足球是很好的选择。

下面是我利用PSV主机的自带的截屏功能截取的118张游戏画面,谢天谢地,PSV有截图功能,我不需要用照相机一张张拍摄了,但是,我要抱怨一句,截图速度实在太慢了!
118张截图见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dzw0.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这作足球确实是掌机上的最强足球作品,不过掉帧还是比较明显的,字也偏小,希望下一作FIFA13能够改进,和主机版同步是不指望了,尽量做好点吧。

本帖最近评分记录
  • 不死鸟 激骚 +1 版务处理 2012-6-8 16:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

鸟大通关了吗?

鸟大果然是什么都玩, 真玩家也

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @cinder  于 2012-6-8 16:38 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

鸟大通关了吗?
当然。

下一作和家用机版同步就圆满了! 画面可以适当妥协

FIFA能通关? 打完全部模式?

引用:
原帖由 不死鸟 于 2012-6-8 17:06 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

当然。
喷了,FIFA买了快三个月了,除了exhibition模式其他都没玩过

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2012-6-8 17:33 发表

喷了,FIFA买了快三个月了,除了exhibition模式其他都没玩过
其实你根本不用买,玩试玩版就好了...

引用:
原帖由 tyfsam 于 2012-6-8 19:24 发表

其实你根本不用买,玩试玩版就好了...
不买点游戏实在是对不起发售前几个月的煎熬与期盼啊

先搞清楚PSV这代的FIFA标题是什么再来屏射吧

楼上啥意思啊。

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2012-6-8 21:15 发表
楼上啥意思啊。
fifa football
跟12没有关系,跟2012更没有关系

情愿画面差些,帧数足些

不死鸟老师,我已经成为你忠实的粉丝了
本帖最近评分记录
  • 不死鸟 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-6-8 22:57

22 12
发新话题

官方公众号及微博