» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日式3A大作想和美式竞争先要把开发效率搞上来,如今已不是为一款大作愿意等四年的时代

看看COD的制作名单,MW3我估计差不多有500名的水平,如果让日厂慢工出细活做一个MW3,没个5年10年还搞不定,到时技术又全面落后

想起了永远的毁灭公爵~:D :D :D

这个,虽然我是日系游戏的支持者,但也不得不说,日本人做游戏慢,很大程度上不是什么出细活,而是他们本身技术力较差的缘故。

曾有一些消息披露,如GT赛车这样的游戏,日本工作室要搞一个车型精建模需要一个月时间,而同样的精建模,在欧美工作室可能只需要一个星期甚至更短的时间。两厢一比较,日本人弄出一个车型精建模,他们的欧美同行能弄出四五个,这工作进度一下就拉开了。

进入高清游戏时代以来,在日本,能和欧美同行比较开发效率的厂商,如果不算任天堂这样的硬件厂,那么也就只有卡婊和NB还算稍好吧。

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-6-7 20:26 发表
永远的毁灭公爵……我怀疑他们跳票那段时间有4/5的时间都没在开发这游戏。

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-6-7 20:26 发表
这不说工具箱的销量嘛,烂摊子捡起来没几年就出了

posted by wap, platform: iPhone

GTA4和大表哥对得起那些时间

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-6-7 17:30 发表
posted by wap, platform: iOS

"欧美厂子那边绝不会出现三上真司一个人就能决定把生化1.5和3.5这两部做了一半的产品全部推翻再重新来过这样“荒唐”的事情。"

所以欧美厂商永远也做不出生化4这样精细耐玩的家用游 ...
星际争霸内牛满面

引用:
原帖由 Minstrel_boy 于 2012-6-7 20:58 发表

星际争霸内牛满面
我预计接下来的说法是
a) 不就星际一款么,还有别的吗
b) 补丁神作泪目

引用:
原帖由 lzp327 于 2012-6-7 19:11 发表

玻璃渣,ID等都笑了。

现在欧美是99分的游戏年年有,85分的游戏完全泡沫化。

日本是99分的游戏普遍难产,85分的游戏稀少。

这和二战时日本海军的表现何其相似。
引用:
原帖由 Minstrel_boy 于 2012-6-7 20:58 发表

星际争霸内牛满面
喷了,欧美主机饭果然可怜,搬两个PC游戏商给欧美游戏机撑面子

看清楚我说的,“家用”游戏,这里是游戏机论坛。

不过你们说的好,星际、ID的游戏认真度,确实秒杀欧美主机游戏一万遍,也是欧美仅存的极少数认真、反复琢磨游戏质量、不停修改、脱离快餐的厂商,值得敬佩。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-6-7 21:29 发表

喷了,欧美主机饭果然可怜,搬两个PC游戏商给欧美游戏机撑面子

不过你们说的好,星际、ID的游戏认真度,确实秒杀欧美主机游戏一万遍,也是欧美仅存 ...
啧啧,现在还死抱着家用机这类概念,完全和PC划开界限的观点还真是让人吐槽不能啊,日本的厂商就是只会守着自己的一亩三分地才会变成现在这幅窘境啊。更何况现在的欧美厂哪个不是跨平台在发游戏,更别忘了玻璃渣可是不是靠PC起家的哦,它也始终没放弃家用机计划哦。
即使只说主机上的有的,你当光环是摆设吗,当老滚不存在么,GTA神马的也都被无视了么,欧美不是缺好游戏,只是有的人不用心品味而已。

日厂是没效率也没质量,欧美厂商是有效率也有质量。。这才是普遍现象。。

山内一典还是酷爱旅游吗?

引用:
原帖由 austin17 于 2012-6-7 22:24 发表
山内一典还是酷爱旅游吗?
老兄不是该行做hh的同行了?

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-6-7 21:29 发表

不过你们说的好,星际、ID的游戏认真度,确实秒杀欧美主机游戏一万遍,也是欧美仅存 ...
生化奇兵3泪流满面,是不是全平台也不能算?

发新话题

官方公众号及微博