» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] “三流公司靠地形设计,二流公司靠敌人配置,一流公司只研究AI”

引用:
原帖由 evamrx2 于 2012-6-1 19:41 发表
HALO我最不喜欢的就是我方AI,一个比一个弱智,我开坦克杂兵就只会座坦克上当炮灰,躲都不躲,我就喷了,杂兵你也不能这么不人道啊。。。。相对来说敌方AI碉堡了。。。
玩玩halo3看,给ai配个火箭筒绝壁比你自己去死磕效率高

事实上,只有AI做出味道了,敌人配置才会对玩家体验产生意义

松鼠帝的帖子总是那么的小清新范儿,可惜大叔我不在一个频道

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-6-1 23:52 发表

生化5里面给AI配狙击枪也是比玩家自己用效率高,怎么大把的人喷生化5的AI呢?
喷AI挡路?halo里就没这种事情

其实生化5倒真的还好,AI知道不在你的弹道里站桩,知道连携和加血的时机

引用:
原帖由 ffcactus 于 2012-6-1 23:48 发表
posted by wap, platform: iPhone

现在的技术根本不要谈什么AI
要看系统的复杂性,如果是石头剪子布这种级别的互动,做得跟真人似的也很简单

引用:
原帖由 evamrx2 于 2012-6-2 07:49 发表
posted by wap, platform: iPhone

2就是2,不要老拿火箭筒说事,承认halo我方ai不行有那么难吗?我不要无敌的杂兵,能合理点就好,老站着给人当靶子算什么事,对面列人都冲过来了,他还站那用冲锋枪射啊射,好歹你躲 ...
你之前喷UNSC士兵喜欢搭坦克,这算什么AI问题?天蝎号是近乎无敌的存在,清场速度首屈一指,这大腿都不抱才是AI问题,坦克上的士兵都保不住,徒步就可以了?

发新话题

官方公众号及微博