» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 关于剑风传奇一些故事上的考究与容易被大家忽略的情节分析

一.故事的最终,格里菲斯被成功拯救,并且是人类姿态,且有精神和身体受创的可能。
二.卡斯嘉存活,烙印消失,和格里菲斯生活在一起,照顾他,并且卡斯嘉的儿子陪伴左右,儿子命名为格斯。
三.格斯存活,在旅行。

==================================================

这样的结局绝对不可能出现(事实上我也很怀疑剑风会不会有结局,万一哪天三浦也登山去了。。。)

我只想看格斯如何砍掉格里菲斯……

这么多坑我看作者是懒得填了,从白鹰召集各种变态人物开始漫画就不对味了

我只想知道格斯一个肉身,怎么可能打赢那边。

之前的使徒靠着拼命加点儿运气还行,现在出来的这帮完全没有任何取胜的希望,就像小林面对弗利萨一样。

这辈子能看到完结就满足了,别的没要求

楼主说的这些,差不多都是近十年前在JOJO剑风论坛里面被我们几个讨论烂的东西了,呵呵。

基本上楼主这些猜测,正如前面一位朋友说的,完全没有考虑三浦自己也在不断调整故事发展走向,这个事实。

先说第一个,这一幕确实就是格里菲斯自己的臆想,看它是否甘愿苟且偷生,因为就出来了,活下去总有办法的,而且卡斯克肯定会照顾他到死,想太多没必要,我在本区另一个长回复里面解释过了,格里菲斯就是代表了“梦想”,有的时候做些奇怪的梦,并不需要特别刻意的解释,更没必要串联到全书的高度来看。

再说骷髅骑士,这个角色就是串场用的,时不时在关键时刻冒出来,修正格斯的命运轨迹,它不可能是前朝的霸王,倒是有点像钢炼的弟弟,把灵魂附着在盔甲上的感觉。我觉得,他也是在以前的时代中领略过神的旨意的人,或者放弃了神许诺的准神的地位,这点和他从女神手的对话中可以看出来,两人也是旧识,且一度地位平等。神手们也放任它的存在,可见是有一些协议的。更多的是,我认为这个角色的定义就是“夹缝中生存的人”

至于佐德,完全就是狂暴的代表,没什么可以多说的,人气高,实际作品中的地位一般,以至于最后不得不折服于格里菲斯的梦想之下,甘愿被人骑……

关于格里菲斯的愿望,很简单,先让现实和幽界打通,然后对双界都实现自己创造的“秩序和光明”

目前海外小队的旅行目的就是寻找上古自然元素神的支持,烙印是去不掉了,格斯也不可能改造肉体,不过降低狂战士甲胄的使用消耗,或者更加残酷的提升能力,增加消耗,则都是有可能的。我比较倾向于后者。

漫画现在是乱画一气了,根本没有判罪篇那时的气场,法尔塞纳和塞尔皮高两个角色开始很吸引人,后来组团了就基本成路人了,这10年三浦不知道怎么想的,是老糊涂了还是怎么了

难道要格斯像d-boy那样最后成为一个失忆的废人,不要呀

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-2 12:38 发表
楼主说的这些,差不多都是近十年前在JOJO剑风论坛里面被我们几个讨论烂的东西了,呵呵。

基本上楼主这些猜测,正如前面一位朋友说的,完全没有考虑三浦自己也在不断调整故事发展走向,这个事实。

先说第一个, ...
谁跟你朋友啊

引用:
原帖由 evamrx2 于 2012-6-2 17:08 发表

谁跟你朋友啊
什么啊?不明白

引用:
原帖由 evamrx2 于 2012-6-2 05:08 PM 发表

谁跟你朋友啊

青蛙水星搅一起了。。。。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-2 12:38 发表
梦的都是神之手引导的让鹰看到他最害怕的平淡的未来,好更加绝望罢了,
骷髅骑士这地位,魔女都说了,引导格斯只是他的复仇计划的一部分
格斯去妖精岛也是巴克的主意,只是想安顿卡丝嘉罢了

20年,作者也在成长和变化啊。

一些曾经炽热执着的情感和愿望或许会变得淡然,也或许会想通看透更多东西。

剑风气场变了,这是必然的或者无奈的,它承载了作者太多东西,又连载了这么久。

不过不管怎么变,这部过于经典的漫画即使完结不了,也无损它的价值了。

前几天重看剑风,距上次看至少五年了吧,在一格格的画面里还能找出新发现和新感受,也一如既往的啧啧赞叹神作啊神作。现在的感觉就是似乎已经不追求故事的结局如何了,只要故事还能延续就好。

好文啊,不过一直奇怪骷髅大叔明明有杀死左德的实力,为什么每次打都不下杀手呢?难道2人有基情?

发新话题

官方公众号及微博