» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 【游记】十天三城 马德里-巴塞罗那-巴黎 图片更新中 欢迎吐槽

一直要说去欧洲玩,不能开了支票不兑现啊。老婆轧到空头支票的话是很可怕的。

于是终于定下了去欧洲的行程。

欧洲十天
1. 马德里三天
2. 巴塞罗那三天
3. 巴黎三天
路程一天

先写上来,刨个浅坑。一路补上。

缘起
这个应该算是蜜月旅行吧。这个我老婆很重视。我其实还是比较平静看待的。当成项目做了。我实在是没有情趣的男人啊。
本来想偷懒,跟团的,结果一看各个团的行程,基本上是在体验欧洲高速公路和各种旅游大巴的坐垫测试。
上车睡觉,下车撒尿,顺便拍照,这种旅游我实在是太不喜欢了。和出公差有啥区别,还是自费的。
自由行之。尽管本人既不懂西班牙语,也不懂法语,但是不惧红毛鬼子的。
于是开始准备。

准备工作
签证
在西班牙时间比较长,于是就只能申请西班牙的申根签。
找了这里的一位协助办理签证,帮忙预约,递材料。
最后递了材料,等通知,拿签证。
西班牙上海领事馆的办理现场非常混乱,务工的,商务的,旅游的。。。。都挤在一个20平米的空间里面等着叫号,真是很崩溃。
现在用VFS了,应该好些了。

机票
还是这里的那位协助的,上海-巴黎-马德里-巴黎-上海。上海到巴黎还是直飞。9030一个人,价格还是不错的,比较满意。

酒店
还是这里的那位协助的。马德里,巴塞罗那的酒店很不错。巴黎的IBIS,我只能说是个IBIS。
我其实应该用公司的协议酒店,就在协和广场边上。才1000一个晚上。

说火车
我从马德里到巴塞 巴塞到巴黎都是火车
在西班牙坐火车就是RENFE 其实票可以自己买 便宜很多 但是国内的信用卡基本无法支付成功 只能用交行的碰碰运气 我是借了公司的老外的卡支付的。
嗯 今天先到此。D3去也。

MB D3太久了 野蛮人都60级 这几天脸太黑了。还是继续游记。

首日 从上海起飞到巴黎 转机马德里
起飞的时候就发现 这班飞机有很多的人是到西班牙劳务输出的 我放了一些心 巴黎转机的时候 估计法国人会派专人搞定的

一路飞过去 没有啥话好讲 悲催的经济舱 坐的都不舒服。。。。。
就温习了一下 人类之子 还是那句话 神棍片
在巴黎戴高乐机场 果然很爽 有人引导 直接奔过去 找黑叔叔 一下子超过至少200欧洲鬼子

转飞马德里 西班牙在5月份太阳要到8点半以后才落山。。。。 还是很爽的

PVG

马德里的酒店还是不错的 虽然有些旧 房间很大 很整洁 很不错

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

图片占楼用

图片占楼用

图片占楼 吃货专用

posted by wap, platform: iPhone

马德里三天够了,巴黎估计不够吧。

LZ的图片呢~~~

马德里没必要三天,多分时间给巴黎吧

机票这么贵?从欧洲往返中国便宜的只要4000rmb啊?不过不是直飞。

引用:
原帖由 xxxmmm 于 2012-6-18 23:19 发表
机票这么贵?从欧洲往返中国便宜的只要4000rmb啊?不过不是直飞。
直飞都很贵,飞过法国公务舱2.5w左右,经济仓也1w不过我那时是过年没什么折扣

尼玛,图呢~~~

引用:
原帖由 苍龙 于 2012-7-10 21:40 发表
尼玛,图呢~~~
来了 来了

我现在公司巨忙

发新话题

官方公众号及微博