» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 你们觉得ps4720机能会是萎又的几倍?

另外要是720要担心和360相比游戏画面差异不够大,没法让人看出足够换机的理由,那wiiu上的跨平台游戏岂不是连出的理由都没有了...

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 09:42 发表

你搞错,体感不是风潮,Wii带出的风潮是直感
或者说直觉操作
更少的学习量来实现相当甚至更好的游戏体验

如果认不清楚这一点就无法理解为什么不同的角度的提升那么重要
因为如果把新增操作方式理解为“我可以 ...
wii又不是第一个,fc时代就有了,还有街机,eyetoy等
wii的成功在于找到了很好的切入点,靠初期几个体感游戏引爆了市场
而体感机能对游戏本身的贡献是很有限的
如果以结果论,ps2对ps就没什么创新,还是史上最成功主机,难道能推断出堆机能其他不变是最佳策略吗?

概念?任天堂玩新概念失败率很高的
wiiu玩不出什么流行概念,游戏主流又是ps360跨平台,这时机能就显得重要了
这次早出一年是劣势不是优势,因为对对手毫无秘密可言,机能和游戏阵容又没有优势

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 09:51 发表

少断章取义了,我不知道你从哪脑补出我认为wiiu不做树木并以不做树木来作为主要盈利手段的.:D 在游戏制作工期和资金一定的情况下,该做什么东西应该是很明确的吧.
把游戏中到处可见且影响心情的植被做好点,显然是花小钱办大事的地方,当然前提是机能足够

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 10:00 发表

花花草草做那么细做什么,能用引擎做的直接平刷就好,省时省力,不能的就略微敷衍一下,把最主要工作做好不就行了,不是每一款游戏都是3A标准的.
是啊
现在的情况就是高机能的主机随便刷一下的植被也比wii等主机最好的要好啊
由此可见,性能的提高伴随工具的进步,是提高游戏开发效率的必由之路

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 10:02 发表

同样是边际效用递减的问题
PS1的爆点是CD和3D,用CD战了N64用3D战了SS
PS2继续这个方向,还有用
PS3还走这个方向,但是老末了

SFC->PS1,算是革命性的无法简单评价性能的增长
PS1->PS2,这是新方向开辟后, ...
之后平台就抽象化了呗
这本来就应该是最后一代专业家用机了

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 10:09 发表
wiiu肯定跑得动比较好的植被啊
植被对于现在的主机而言又不是绝对耗不起 也就十几二十万面么
争论这个毫无意义
你看看gta4里面的植被
规模一大就只好缩水了
本来就是跑偏了,说的是机能提升能不能轻易看出,现在看来还是可以的

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 10:09 发表

机能差也不见得做不出好游戏,游戏好坏也不见得一定要通过植被来表现,相反提升引擎性能,不得不提高建模.材质等不能通过平刷所带来的效果,何来提高开发效率
工具是被人控制的,你有了车,去楼下便利店也不会开啊,没人强迫你,但你一定要说因为有了车,所以以前你步行1000公里就可以去的地方现在要你费油钱了,那倒是可以觉得引擎升级是坏事

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 10:26 发表

那你也只是要单纯的提升多边形么
再说这种东西设计场景的时候注意一下就可以避免了 普通玩家根本就不会注意到
本来就是因为机能不行才只能妥协的
下代就不会有这问题了

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 10:23 发表

又不是每个人都要去1000公里以外的地方,便利店可以每天都去,1000公里外偶尔去一次就好,但如果每天都去1000公里外,油钱可耗不起.
是啊,所以你看到360上的小游戏成本也不高,画面还比wii的大作好,这就是根据具体需求选择开发方式的自由,而没有机能保证,是没有这种自由的

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 10:19 发表

那最后一代怎么办?
既是传统主机同时也是云游客户端?游戏是一种服务而非一种商品。
这些的话,这不就是概念提升了么?
而这,真正的设备投入在后方了
主机恰恰要保证基本性能即可,降低功耗降低体积降低价格 ...
最后一代自然是总结性的包圆了
各种硬件接口,图形特性,传输协议,服务标准都可以固定下来,为之后的云做准备
像wiiu的pad之类,未来任何设备都可以支持,只要接口标准化即可

引用:
原帖由 overmindoyj 于 2012-5-27 10:35 发表
刚申的话理都不要理。 回到正题上,ps4即使是wiiu的数倍机能,在画面表现上也体现不出这么大的差距。比如2160p的鸭子飞了的视频,大部分电脑都播放不畅,画面又比普通的1080p电影高出多少了
233,你的话也只有我还有慈善心理一下了
鸭子飞了的原始信息母本已经完美(物理级完美),光改个分辨率自然看不出太大差距
游戏是计算机算出来的人工信息,离完美还差十万八千里,这两者根本没有可比性

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 11:00 发表
哦,成本不高,数据有么?你就知道不高,那请问你知道他赚钱了么?数据有么?什么都没,全都是靠脑补啊
是啊
你知道我说的不高是指多少嘛?
数据有吗?
数据都没有,脑补我说的对不对干什么?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 00:44 发表
“越高越好”,这是各种阵营都喜闻乐见的结果
那你还是先证明自己的吧,还真有闲心啊...

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 11:05 发表
数据都靠脑补得出,然后说,这个成本比那个高,Wii sports算大作标准了吧,请问开发费很高么?
这要问你啊...

发新话题

官方公众号及微博