» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 你们觉得ps4720机能会是萎又的几倍?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 12:02 发表

无所谓够不够用啊,反正我知道,如果机能好几倍,gta4的植被就可以变成crysis这样,其他要素也能有相应提升,这就很显著了
所以我不是1倍多就够了么 光植物只需要提升那么几分之一的多边形能力就可以达到孤岛危机那样 压根就不需要几倍

随便开一个阴影选项就一半帧数去掉了。
电脑上调整子选项就可以感觉到,分辨率除外,最影响性能的已经不是纹理和模型,而是视野和阴影。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

tg又成了任饭论坛了?

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 12:08 发表

所以我不是1倍多就够了么 光植物只需要提升那么几分之一的多边形能力就可以达到孤岛危机那样 压根就不需要几倍
我要求不高,gta里的地图有crysis的精度即可,视野再大些,肯定需要几倍

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 12:38 发表

我要求不高,gta里的地图有crysis的精度即可,视野再大些,肯定需要几倍
那是你不知道游戏里提高10W面能多堆和细化多少东西 更别提提高几十万W面

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 12:47 发表

那是你不知道游戏里提高10W面能多堆和细化多少东西 更别提提高几十万W面
为什么需要知道?
我只要看现在最高画质游戏要求多少高不就行了?
你觉得没必要,你可以去和游戏开发商说啊

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 12:49 发表

为什么需要知道?
我只要看现在最高画质游戏要求多少高不就行了?
你觉得没必要,你可以去和游戏开发商说啊
你当然不需要
提升一倍多边形能力后开发商自热就能让你知道了

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 12:51 发表

你当然不需要
提升一倍多边形能力后开发商自热就能让你知道了
现在的pc游戏早就不止一倍了,如crysis2开dx11

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2012-5-27 01:54 发表

作的跟屎一样不见得是机能问题,那些做的不像屎的树木,草皮就被你过滤掉了?
话又说回来,现在游戏场景特别是大场景的哪个不用LOD,MIPMAP的技术。(不知道是啥的自己查)
除非你能看到离你100米之外的树木细节 ...
孤岛危机1的植被和树木是做的最好的,没有疑问了吧??
但是也仅仅像个样子而已
趴在草丛里玩狙击的时候这绝对算是超近景了吧??
那植被还不跟屎一样么?
一片模糊的不能再模糊的看不到任何细节的绿色贴图,
玩的时候还真有点恶心
唯一比较完美的是有些mod做出来的效果
至于其他游戏,只能用惨不忍睹来形容
GT5的十字树被笑了多了年了
就连被誉为真正次时代素质的战地3
那树木也跟DX9时代没啥区别

233,源头来了
可见一倍是绝对不够的,要crysis mod的水准,5倍是起码的,100倍是不必要的

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 12:52 发表

现在的pc游戏早就不止一倍了,如crysis2开dx11
确实不只一倍了
面数太多可以随便堆么 只不过到底堆哪里不看布线图看不出来罢了
现在次时代人物模型基本上只要上W了  基本上就看不出到底是多少W
就算一个模型做到10W 我也可以把它删到1 2W还不影响整体效果 要放到超近观察才能勉强看出那里不同
当然如果你要求细分曲面的话 当我没说 这玩意到底耗费什么资源我屁都不懂

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 13:04 发表

确实不只一倍了
面数太多可以随便堆么 只不过到底堆哪里不看布线图看不出来罢了
现在次时代人物模型基本上只要上W了  基本上就看不出到底是多少W
就算一个模型做到10W 我也可以把它删到1 2W还不影响整体效果 要 ...
别钻牛角尖了,别人都说了,要求像crysis mod这样的植被就算不屎了
这个要求是多少,应该比较确切了,显然是超过2小于100倍360的

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 13:06 发表

别钻牛角尖了,别人都说了,要求像crysis mod这样的植被就算不屎了
这个要求是多少,应该比较确切了,显然是超过2小于100倍360的
那人家也不是说规模问题
牛角尖你也没少钻
他说得还是精细度么
只不过他前面没说crysis mod就行了 我就认为是现在没个游戏达到他标准的咯

植被的问题应该是最难之一, 目前各大厂商都没想到好办法.

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 13:12 发表

那人家也不是说规模问题
牛角尖你也没少钻
他说得还是精细度么
只不过他前面没说crysis mod就行了 我就认为是现在没个游戏达到他标准的咯
怎么不是精细度问题呢,mod肯定是大量增加了模型的多边形数,这样拉近才不露馅
总之知道提升几倍机能后的效果会怎么改善就行了,至于到底是什么无所谓

发新话题

官方公众号及微博