» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

67 12345
发新话题

[业评] 闲来无事 喷! 上古卷轴 辐射

以前一直玩辐射,然后下了个上古5玩,建了个诺德人,40级的时候实在觉得没意思,退出,删了,然后想了想觉得不喷不行,现今RPG游戏跟十几年以前SFC上的比除了画面改为3D的没啥区别,一座城还是那么几座房子,除了卖武器盔甲补血的加上几个任务NPC,这也叫城?连村都不算,代入感跟以前基本一样,像GTA的代入感,城镇规模和拟真度一代比一代好。
敌人少的可怜没什么气场,各派如何强大看不出来,总是靠NPC听说,就像玩文字游戏,拿辐射NW的凯撒军团和炸弹帮来说,一个凯撒大本营就那么几苗人,组个排都不够,炸弹帮XX营地就俩人,敌人弱的可怜,游戏后期级高装备好,根本没有用武之地,毫无成就感。各派首领也弱的可怜,想杀就跟杀小鸡似的,拿重装机兵2举例,游戏开头就给玩家了解了最终BOSS是怎样的实力。
迷宫永远是一条直线,进去-杀光-出来,千篇一律,丝毫不用动脑子。
剧情支线还行,相比十几年前的其他RPG,DQ,重装机兵,塞尔达之类的也强不了多少,甚至有些支线就是为了磨时间而支的,突然冒出个NPC让你去救个人,简单交代几句缘由,完成之后赏点钱和经验也就没有下文了。

和gta4没得比,gta4是最伟大的游戏

写的太客观了,毫无喷点~~~~~~~~

老滚5的乐趣难道不是各种果体MOD吗?

posted by wap, platform: Android

要喷老滚的战斗手感还说得过去 喷内涵 ?呵呵呵 玩到40还可以喷也算比较奇葩了吧

最大的喷点肯定是各种bug!!

其次,才是战斗系统。

至于游戏内容,主要是后期比较容易产生厌烦感。不是因为支线任务无聊,还是因为战斗。

因为战斗系统过于傻逼,人物30级左右成型之后战斗就全变成了一个套路。极其无聊。
每次我都想,TM迷宫怎么这么长。

现在玩老滚辐射不玩MOD,不是给自己找不愉快么

刚好看到个老滚视频,机器真好
http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwNDg5OTM2.html

呵呵
每个人玩的角度不同
辐射对我来说就是特别好玩的
我从来不去特别关注那些加点让自己变强什么的,喜欢那个应该去琢磨大菠萝
我玩辐射 就喜欢东逛西逛 和NPC对对话
然后翻腾里面的电脑 记录和日记什么的
对我来说 那个另外一个世界 让我去体验

辐射经常能给我一些惊喜,当然对别人来说可能是火星了
比如新维加斯,即使你前面在凯撒那里恶名昭著,他最后会给你一次机会 让你去见他,不理之后,他们就对你彻底开战了,见到你就打,但是我溜达到之前他跟我约定的那个可以去见凯撒的联络点,发现那个NPC还在那里,只不过我过去他就会打我,然后我跑到别的地方杀了个凯撒的兵,穿上凯撒方的衣服,那个联络 NPC竟然把我认为是他们自己人,然后把我送到凯撒大本营去了,我在里面潜行啥的,终于偷偷摸摸的摸到凯撒的帐篷,远程狙击把他打死了,然后又偷偷的潜行出去了。。。后来Dr.house的对话里,也能反映出来这些情节。。。。
这些玩法,还有整个世界的体验和代入感,是我最喜欢辐射的地方。。。。

posted by wap, platform: iOS

喷老滚5之前,先把那些日系rpg喷一遍先~

posted by wap, platform: Nokia (E71)

LZ别玩RPG了玩GTA就可以了…

这俩游戏就是移植到NDS上也未尝不可,把画面换成2D的,妥妥的。

在我看来辐射最大的缺点就是随时显示在屏幕上的血槽——烧屏啊~~~~

引用:
原帖由 kackac 于 2012-5-22 08:42 发表
这俩游戏就是移植到NDS上也未尝不可,把画面换成2D的,妥妥的。
如果这两个也能转, 那么任何3d rpg都可以转2d移植到nds。
什么逻辑。

引用:
原帖由 kackac 于 2012-5-21 20:03 发表
以前一直玩辐射,然后下了个上古5玩,建了个诺德人,40级的时候实在觉得没意思,退出,删了,然后想了想觉得不喷不行,现今RPG游戏跟十几年以前SFC上的比除了画面改为3D的没啥区别,一座城还是那么几座房子,除了卖武 ...
十几年前SFC上没这种游戏.
你要能喷喷匕首雨,倒还显得自己懂一点.

看到楼主喷我也很想喷。。
同样建了个诺德人,剧情发展太狗血了。
砍头受刑时遭遇龙袭,保住小命后逃到小镇上,然后找NPC接个任务去山上杀几个山贼抢回道具。完了去见一个领主,在西哨塔躲在墙后糊里糊涂的杀死了一条龙,就被别人喊作“龙裔”,龙吼一声大家又齐呼奇迹...

67 12345
发新话题

官方公众号及微博