» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我觉得日本人如果只是故事烂,还能忍,但关键是做动作捕捉的那帮人……

引用:
原帖由 hwh123 于 2012-5-15 17:09 发表
这就是文化差异,而且演出倾向于舞台剧的感觉,是带有夸张的表现成分。
俗话说得好,褒李何须贬杜
喜欢美式游戏的简洁带感的话,很你的自由,但没必要贬低日式游戏的风格
日本电影电视都这样,表演风格夸张。过去我以为是受到能剧等传统戏剧的影响,后来人家告诉我,鬼子生活中就这样,永远带着假面具生活,他生活中所有的一切都不是发自内心的,都是一种表演,所以就觉得越夸张就越像真的。
这也是日本影视演员为什么没人懂方法派——方法派的根本就是用近似的感情替代角色感情,使得表演能够发自内心,日本人在任何情况下都不能发自内心,那还表演个P,只能越来越假。

喧哗类的不说,生活题材风格写实的,矢口晴靖,岩井俊二这些人的片子,演员表演按照中国标准也算很夸张了。

拿中国人生活的标准看日本人的生活,也是假得要死。
偏偏日本影视还承袭了生活的理念,那就更是夸张得没边了。

现实中的日本人没有独立的人格,只有自己扮演的角色。
by 中将

本帖最近评分记录
  • seek 激骚 +1 我很赞同 2012-5-20 04:19

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-5-15 17:26 发表
喷了...MD2几年没看电影了,还是就看了两部就觉得能代表全部了

你去看看是枝裕和 无人知晓  走不停 去看看中岛哲野的 下妻物语 悲惨松子一生

哪个装腔作势了
我没说装腔作势
而是表演风格夸张——和其他国家的人比

下妻物语 悲惨松子一生
这还不叫夸张那我没话说了哈
小津这种确实够沉静,问题是总共日本就一个小津,伊丹十三不算喧哗流吧?他片子的表演风格,到中国只能拍“我爱我家”

而且我说了,这不是演员的问题,甚至也不是导演的问题,而是日本这个国家的文化就有问题。
日本人的表演绝对贴近生活,我知道,问题是我过去看的不是国产片就是好莱坞片,生活中接触的也都是正常人,突然冒出来这么一帮子,我以为精神病院放假呢。

渡边谦在美国导演手下,比在日本的时候强了何止100倍!!

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-5-15 19:01 发表

我指的是表演, 日本人已经习惯了夸张的演绎手法, 他们看其他国家自然写实的表演是欣赏向往? 还是反而觉得没有演技?
他们把外国人下意识当成外星人来看
最简单的例子,日本文艺作品里,有些行为古怪,与周围格格不入的角色,涉及的情节特别离奇不合理,这些角色无一例外都被设定成从外星……啊,海外归国的日本人。这基本就是日本人的共识,三流YY小说和文豪一律如此

各种稀奇古怪的设定,只要角色是海外归来,日本人就100%能接受

引用:
原帖由 zhrflyhigh 于 2012-5-16 10:28 发表
posted by wap, platform: iPad

推荐md2看一部日本电影,叫 步履不停
还有就是中国人喜欢总结.
我说了,日本的好演员并不缺少正常表演的能力,欧美话剧出身的演员几乎都不会方法派,因为人家水平高,不需要。甚至日本导演也不一定是喜欢夸张的,外国导演也未必就更真实,你看看菊地凛子和栗山千明在美国导演手下,巴别塔和杀死比尔,完全是两种风格。昆汀手下的日本演员绝对比真的日本片还装模作样,他就要那个漫画味道。

何必举宽叔的表演为例子呢
小津安二郎、成濑巳喜男这样的导演,表演风格就是我们说的写实,但是他们是那些所谓“艺术片导演”,并不是日本的主流
你看看中国,你能说贾樟柯他们是主流?
大部分日本导演的要求还是迎合观众需求的,日本人就要那种夸张的表演。
日本人为什么喜欢夸张式表演?你看这不是又转回文化上了。

日本的游戏玩家需要的表演到底是艺术片还是商业片?还用说吗?
前面某位说对了
日本游戏里的表演之所以这么烂,唯一的原因就是厂商的日本本位心态。
日本导演和演员如果更真实了,“水平更高了”,日本玩家绝对会起来造反的,这是任何一个公司都不敢冒的风险。
同理,美国游戏里从来不见那种日式傻瓜表演,因为人家觉得没必要去迁就日本人。

这么多年过去了,真的在日本游戏里搞出真实系演出的也就仅仅是生化危机一个。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-5-17 15:26 发表
老版三国演义本来就很傻逼 ,水准参差不齐的。 第一话桃园三结义就雷得不轻,草船借箭那一集偷懒,拍得跟XX一样。

MD2别忘了松野的几个游戏,放浪,包括那两Q版皇骑2 FFT演出都是很有水准的.生化危机2 3也就是演出 ...
SFC时代的可不能算,那时候有啥动作可言,你看MG还是2D的时候多简洁硬派啊,3D了就开始抽风了
松野,FF12如果算是他做的,还是一贯的日本风格
真要说的话,这帮人里最不喧哗的倒是铃木裕了

发新话题

官方公众号及微博