» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[业评] 有没有人觉得其实没实体按键没什么,关键是NM按键不要占用游戏画面啊

IOS和猴机的游戏,如果模拟按键在旁边,画面在中间,虽然也别扭,但不至于恶心的地步。
现在这么恶心,很大个原因就是那些模拟的按键总是出现在游戏画面里面,再加上手指舞来舞去的遮挡,你妹的游戏画面直接被遮掉三分之一。
真实吃屎的设定。

再讲一则趣事:公司有个果青同事,最近开始喜欢和我聊起游戏,当我说道任何一个好玩的游戏的时候,他就心领神会且饶有兴致的说:我去APP 下个来玩。

不光是遮挡问题,前段时间给平板装了个kof97模拟器版,那出招感觉比玩魔界村还难。

没实体按键影响很大,谢谢。

没实体按键对于SLG,RPG之类反应要求低策略要求高的类型没什么大问题

像猛汉这类似就完蛋了

posted by wap, platform: iOS

这个着么样,有评测么?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

玩游戏还是觉得实体案件好,反正我用了这么久触屏手机,还是不习惯,赛车,休闲游戏之流简单操作游戏还可以。
按来按去那种在屏幕上觉得遮挡

无线手柄很难开发吗?感觉很多手机游戏画面游戏性都不错,可操作上却只能给游戏机跪下

无实体按键适合的游戏挺多的。

说到游戏实体按键这个问题,感觉非游戏机厂商都在故意摆出一套和传统游戏机厂商划清界限的姿态。先不说移动平台,就说FLASH吧,已经是公认的小游戏平台了,基于家用电脑,可以很方便外接设备,凭什么不支持手柄呢。FLASH不支持手柄,直接导致了竞争对手silver light和HTML5不支持手柄。移动平台的情况基本一样,IOS不支持手柄,WP7和Android也跟着不支持。虽然Android 4.0开始支持手柄了,可是从游戏公司到硬件厂商,却没人响应。起初我也搞不懂,后来慢慢想明白了。非游戏掌机设备可以配手柄,但这些设备上没有值得用手柄一玩的游戏。硬件厂商不愿意把手柄整合在手机、平板上,因为那样看起来很蠢很宅,可能吓跑一般消费者,也会增加产品造价。而游戏厂商不想开发支持手柄操作的游戏,是因为手柄操作的调试周期会显著延长小游戏的开发时间,从而增加开发成本(不调试的结果就是用PSP玩GAMELOFT移植游戏的那种屎手感)。结果就造成了现在这种智能掌上设备和游戏掌机井水不犯河水的局面。

“有没有控制器其实没什么”,哈哈在索尼游戏开发水平那个帖子我就下结论了LZ是画面党 果然不出所料对操控无要求
逼着厂商开发固定画面游戏,要不就是利用重力感应的竞速类游戏

看游戏的,智力休闲小游戏当然无所谓实体不实体按键了

稍微有点规模的游戏,肯定实体按键舒服,所以目前没一个手机可以替代索爱的R800玩游戏~

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-5-15 00:06 发表
看游戏的,智力休闲小游戏当然无所谓实体不实体按键了

稍微有点规模的游戏,肯定实体按键舒服,所以目前没一个手机可以替代索爱的R800玩游戏~
手机嘛索尼只是随便玩玩有些厂商却要卯足了劲,为什么啊因为外行呢

IPHONE4里那颗CCD都是索尼帮他定制的比自己还好用还强大呢

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2012-5-14 23:41 发表
说到游戏实体按键这个问题,感觉非游戏机厂商都在故意摆出一套和传统游戏机厂商划清界限的姿态。先不说移动平台,就说FLASH吧,已经是公认的小游戏平台了,基于家用电脑,可以很方便外接设备,凭什么不支持手柄呢。F ...
手柄接手机你真逗,你IPHONE24寸的啊
给IPAD再配个支架更好了家庭娱乐终端了

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2012-5-14 23:41 发表
说到游戏实体按键这个问题,感觉非游戏机厂商都在故意摆出一套和传统游戏机厂商划清界限的姿态。先不说移动平台,就说FLASH吧,已经是公认的小游戏平台了,基于家用电脑,可以很方便外接设备,凭什么不支持手柄呢。F ...
安桌3.x就支持手柄了

16 12
发新话题

官方公众号及微博