» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 真觉得下一代主机没必要用实体游戏载体了

没人否认数字版是未来的趋势,只不过下一代主机就是这一两年的事了,要完全抛弃传统媒体显然不现实。

举个例子,如果明天起XO只发售数字版游戏,EPIC还会安安心心卖XO独占的GOEW系列吗?GAMESTOP还会安安心心地卖XO主机吗?

拜托,PS3又没差在哪里

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-5-14 14:48 发表
posted by wap, platform: iOS

喷了,ipod只能下音乐?mv和电影你们就不看见了?另外03年的ipod跟现在的iphone相提并论了?
你家03年的ipod下mv和电影?

到底是谁在关公战秦琼

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-5-14 14:49 发表

请问最近10来说,或者itunes崛起的这十年,美国是最大市场还是日本?
数字音乐在全球整体是在扩大,这个是没疑问的,但日本则并不是这样,这和我说的不矛盾

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-5-14 14:56 发表
数字音乐在全球整体是在扩大,这个是没疑问的,但日本则并不是这样,这和我说的不矛盾
那我的发言里有特指日本单一市场吗?

我上面不是说了么,为什么一谈到游戏,就要拿音乐做例子呢.....有多少可比行?

游戏分机种系别,游戏容量越来越大,游戏需要大的场地进行展示和宣传

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2012-5-14 14:52 发表
你家03年的ipod下mv和电影?

到底是谁在关公战秦琼
那10年的网速跟02年有可比性?

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2012-5-14 14:51 发表
没人否认数字版是未来的趋势,只不过下一代主机就是这一两年的事了,要完全抛弃传统媒体显然不现实。

举个例子,如果明天起XO只发售数字版游戏,EPIC还会安安心心卖XO独占的GOEW系列吗?GAMESTOP还会安安心心地卖 ...
我有说立刻抛弃传统媒介吗?我通篇都在说数字化下载是未来的趋势,这难道还有疑问吗?

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-5-14 14:59 发表

那10年的网速跟02年有可比性?
mp3的体积和次次时代的主机游戏体积更加没有可比性

次世代游戏的体积比当年的mp3大了几千倍,网速只不过增加了几倍十几倍

实际上美国的平均网速一直不是特别高

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-5-14 15:02 发表

我有说立刻抛弃传统媒介吗?我通篇都在说数字化下载是未来的趋势,这难道还有疑问吗?
错了,通篇都在说下一代可不可以用纯数字,你自己误解了

请抬头看标题

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-5-14 15:02 发表

那你不看看标题?

如果真说未来,那想象空间也太大了,未来人们可以带个专用眼镜就能看到虚拟的屏幕,那就不需要大的场地来进行宣传和展示了嘛.....

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-5-14 14:59 发表
我上面不是说了么,为什么一谈到游戏,就要拿音乐做例子呢.....有多少可比行?

游戏分机种系别,游戏容量越来越大,游戏需要大的场地进行展示和宣传
因为itunes给了我们一个很好的现成的例子,通过音乐起家,现在的app store已经开始影响传统游戏业了,这说明拿音乐类比游戏还是可以的,btw,音乐需要的展台绝对不会小!看看lady gaga的阵势就知道了

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2012-5-14 15:03 发表
那你不看看标题?
标题关我什么事,所以我一直没进来,直到看到你那句说厂商不愿意数字化我才进来的,我反对的是你那句

厂商愿意不愿意数字化,其实我还真不清楚

不过我敢断定,厂商尤其是第三方,在近年是绝对不敢把看家大作发售在只销售数字版的主机平台上的

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-5-14 15:02 发表
错了,通篇都在说下一代可不可以用纯数字,你自己误解了

请抬头看标题
所以前面我一直没发言啊,知道你们说第三方不愿意数字化我才进来的,难道这帖子讲的每句话都必须跟标题相扣?

发新话题

官方公众号及微博