» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[作业自暴] 一个人的世界,新马三星骋提车作业

在几经波折之后,甚至有些波折到现在都没有妥善解决,我终于从长安提到了马自达3星骋,手排2.0白色。比原计划提车晚了一个月。
当天下午5点到的4s店,在和矛盾重重的4s小哥争论了一阵钱的问题后,被告知车子在后面准备做最后的底盘强化(我知道这是骗钱项目,不过当初和4s店谈优惠的时候遗留问题,这里不表),这是等车时手机拍下的照片,此时小白正在准备被吊起

虽然和4s出现了很多不愉快,不过还是无法遮掩看到小白时略微激动的心情。很快这辆车就是我的了,人生的第一辆车,我到底能不能驾驭它,我们是否会建立车与人之间和谐的联系,这些都是未知的领域
很快车子出厂了,我和4s做了最后的交接工作,这个时候已经到了晚上6点,天色已晚。而我接下来的历程就是,作为一个驾校毕业后没有摸过车的真新人,要把车子开过上海的繁华地带,到达我一个朋友的家里,而那个朋友的家我以前没去过,更别提我是个完全的路盲了。这个历程就像刚毕业的年轻人一样,对未来渴求但却不可知。

这是停在4s店门口的小白,此时交接完毕,偌大的4s只剩下我一个人

我想我不会忘记那个夜晚,现在看到这个照片我觉得仍然可以闻到那天晚上夜风的味道,这是一种害怕,未知,刺激混杂的感受。

天色黑了,所以并没有拍几张照片,随手匆匆拍下。

这个仪表盘将陪伴我大半个夜晚。在关上车门的时候我意识到,这是我一个人的世界,我和小白two against the world,没有其他人会来帮忙,而我想去哪里,就可以去那里。
我想我终于体会到汽车文化中最重要的一点,车是一个人私人世界的延伸,在这个繁杂的魔都,几乎没有真正孤立的时间,永远和其他人交际交流合作妥协着,而只有在自己的车里,我才是真正一个人。

很秀气的后视镜,不过视野略小。

在其后4个多小时的挑战里(至少对我而言是个挑战),我没有留下更多的照片,但是这段经历我印象深刻,我想我会一直记住这个夜晚,在这个夜晚里我听着音乐,走遍了上海的闹市,外滩,高架高速,漆黑无人的外郊。当中不乏走错道结果只能被迫转弯然后将错就错绕一大圈回来的事情,一边走还要一边查看不堪用的手机当导航(当然是停下的时候),上海的夜晚很美丽,因为它看上去那么漂亮但是又让人感觉寂寞。

我一直认为选择车背后往往浮现着一个人的性格和经历,冥冥中这辆车和你走到了一起一定是有难以言表的纽带,按照变形金刚电影里的说法,是车选择了人,或者说只有同样心境的人,才会选择同样的车。
那么选择新马三的男人,我觉得一定是一个有着更高的渴求但是却迷茫于当前岔路的人。马三是一个桥梁,希望通过这个桥梁,人有所改变,命运有所改变,而这段改变的时间中,有小白,马三,星骋和我相伴。
第二天起来,拿着布擦拭小白,觉得我,很开心。

这座椅是做的真皮包裹,只是较差的A类皮(这个我后来才知道,有点悔),不过也够用,红线看上去很活力又很克制的低调了

我觉得还是非常耐看的。

真爱就是越看越喜欢。

作业完毕,我觉得所有人都有作为新手的那天,也许很多人觉得并没有那么多的感受。人与人当然是不同的,也许我是文艺了一点。
但是人生就是一场戏,到头来都是灰飞烟灭,何不好好享受这场戏,珍视每一个桥段和过场呢?

本帖最近评分记录
  • lalala1984 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-4-24 19:30
  • KARUTO 激骚 +5 泪流满面 2012-4-23 21:51
  • rb 发贴积分 +50 版务处理 2012-4-23 20:40

posted by wap, platform: iPad

恭喜恭喜,白色很漂亮,不过我觉得两厢更好看些。

慢慢和车磨合吧,等磨合期过了,可以找零太郎带你上天马玩玩。

楼主很文艺阿~

马3 2.0 MT是好车,外观,内饰,地盘,发动机都很好。

恭喜LZ,半个月前也去看M3了,也看重2.0MT
不知道LZ多少钱拿下,4S优惠多少?求具体细节,谢谢

好车~漂亮!

两厢的不错

恭喜提车,很能体会LZ当时的心情,LZ胆子够大的,驾校出来就敢一个人开。

引用:
原帖由 dp995 于 2012-4-23 13:35 发表
恭喜LZ,半个月前也去看M3了,也看重2.0MT
不知道LZ多少钱拿下,4S优惠多少?求具体细节,谢谢
我谈的力度不是很高,裸车原价13.98万,优惠1万,但是4s加回了什么出库费500,上牌费500,还有一个底盘强化以及磨合剂的叫PDI的东西有1000,4s不肯松口,说是一定要赚这个钱。
送了一些东西,都不太值钱,但是也颇费口舌,无骨雨刷,香水,3M贴膜,脚垫(照片里可以看到),然后说私人还送了我一些东西,汽车吸尘器,钥匙包,一套座椅套子(虽然因为做了真皮包裹这个基本不会用)
真皮包裹是店里面谈的,价钱不是店里价,私下做的,但是我仍然不推荐,这里就不报价了。但是我在一汽马自达绿地上南店看到有车内真皮包裹项目,比较希望不是路边店做的话,可以考虑,那边B类皮看上去就蛮不错了,价钱开价2k8,比我的真皮包裹贵,但是我觉得值,可能因为我比较喜欢牛皮的触感。
加送一次保养。后来因为4s到车比原先慢,我和妹子愤怒的去谈,似乎把那边销售经理谈崩溃了,后来加送了合成机油保养一次。
这是近一个多月前谈的,也许又有更优惠了。希望你谈个好价钱,不过车子价钱总归有个底线的,我想我大概离底线也不太远。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-4-23 15:29 发表
恭喜提车,很能体会LZ当时的心情,LZ胆子够大的,驾校出来就敢一个人开。
身边没有什么认识的可以指导的朋友,再说了大晚上的。。也没法麻烦人家。很多人都是bf啊蓝颜啊之类的你懂的在旁边指导,我没有bf,只有gf,所以只能借个肥胆上路。
感觉运气不错,自己也还算小心,被公交司机有骂过,不过马三隔音貌似还行,根本听不到他在说什么,我好像也没发觉有啥错误。(是红灯排队中他在我后面想扭出去变道,我试了下发觉我已经贴了前车了,就没动,他猛按喇叭加后来开上来喊话)
驾校的时候从奉贤回来的浦星公路上也算跑过几次,算是略有锻炼(并且对集卡烙下了心理阴影)
只有两次是真的有点危险,一次是进加油站的,由于判断失误加油站堪堪已经过去,我又没有变道到靠里,我赶紧看了下右边没有车一把就拐进去了,其实有点危险,因为当时由于是晚上后视镜视野并不太好,二来是我当时没来得及确认盲区,所以细想是有点后怕的。当时是急了,之前由于不认路绕了一大圈,担心油不够,一旦错过不知道要在哪条道可以调头回来,于是急了一把。
第二次险情是出隧道两条路并道速度有点快,右边道车也有点快,并道时屁股抢了对方的一点道路,结果他避让按了我一下喇叭。

LZ让我回忆起了自己第一次提车,也是4月份的某个傍晚,心情同样激动,虽然那时候已经是一个老司机,但开自己的新车还是有点小紧张,生怕破处,路上当然没啥曲折也没有像LZ这样开了4个小时,很快就到家了。

有点小羡慕LZ,驾驶经验完全从自己的新车上开始积攒,人和车的感情必然是最高的。

金桥绿地啊。。。。恭喜

6MT的马3和翼神哪个嗲?求达人解惑

posted by wap, platform: iPad

两厢马三同级外型最嗲

恭喜楼主

23 12
发新话题

官方公众号及微博