» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果暴雪愿意帮sony一把,打败任天堂可行么?

其实前面拿公司人口和营收来摊比也不合理。任地狱基本都是软硬开发人员,玻璃渣却有一大坨应该是GM之类的低级职位。所以才会出现人员大抵相当,作品数量却差距很大的情况。玻璃渣真正做游戏的人也就那几个工作室吧~~现在BN铺那么开,客服数量不容小觑。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2012-4-28 14:52 发表
其实前面拿公司人口和营收来摊比也不合理。任地狱基本都是软硬开发人员,玻璃渣却有一大坨应该是GM之类的低级职位。所以才会出现人员大抵相当,作品数量却差距很大的情况。玻璃渣真正做游戏的人也就那几个工作室吧~~ ...
其实任就是外包多,最后一样有成本,人少也要临时工啊

和纯SB战是无意义的

12亿是纯利,老任完爆暴雪
12亿是销售额,老任秒杀暴雪

不知道某SB拿12亿出来得色是啥心态
死撑翻译更是窘态毕露

不过也能理解,在TG认怂,只会被当落水狗狂揍一通

引用:
原帖由 多多天下 于 2012-4-28 12:21 发表
从S1爬来,这么个问题你们居然能战几百楼……

完全是拍脑袋想出来的,net revenue(净收入)和net sales (净销售)是同等的概念,只是不同公司习惯用不同的名字,两者是可以互换的,与之最接近的概念是gross ...
sales是不是就代表net sales而不是gross sales我不懂,net income和net profit不用考虑一个含tax,一个不含tax?

接近个屁,一个为销售额一个为减去了销售成本的销售净收入或称净收入,也就是你口中的“净销售”。
在国外这两概念是分开的,而我提到的12亿为后者。只不过外语里没有“销售额”这三个汉字某人就企图用该词来把两不同的定义混为一谈。可他没想到“销售额”这三个汉字在中国特指前者。就好比power和strength的概念截然不同,两者都能翻译成力量,但在中国两个概念都有特定的名称也就是功率和强度。同样的,在中国销售额所代表的概念也是特定的,那就是从买家所收取的全部价款,也就是未减去任何费用的金额。

简单点来说现在有A和B:

B=A-销售费用

为了避免混淆,国内法律给A的名称为“销售额”。
不过无所谓我们就把它叫A。暴雪财报里的12亿net revenue根据net revenue本身的定义已经减去了销售费用,也就不是A而是B。
怎么去叫它们无所谓,重要的是A不等于B,两者为不同的概念。我说12亿为B,马甲雷的小跟班非要说它是A,说它是销售额。

我从未说过net revenue为净利或净利润,我也分开贴出过2011年动视暴雪的净利,那确实是比任天堂高。搞笑的是,在我贴出该数据后某任青还咬定我称net revenue为净利,结果就根本没人鸟他。于是他就继续坚持着疯言疯语下去,我倒要瞧瞧他能支撑到何时。不过看到他目前不敢发言的窘态多半是已经意识到自己前面的行为太丢脸。

怎么又成了我的跟班了?

哦,闹了半天您不是没看到我说的话啊?

那怎么始终不回答我的问题呢?

想不想猜猜到底是谁自己说自己所提的不是销售额而是净收入?
引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-24 09:30 PM 发表

孩子, 销售额 = revenue , 暴雪09年的12亿净收入为 net revenue

Mike Morhaime: net revenue for the year 2009 was about $ 1.2 Billion dollars
这是自己抽自己的嘴巴么?

引用:
net revenue最接近的概念就是销售额
:D :D :D :D :D

直接抽某人的脸啊....你小心又要被人说成是暴雪黑了

引用:

net revenue(净收入)和net sales (净销售)是同等的概念,只是不同公司习惯用不同的名字,两者是可以互换的,与之最接近的概念是gross ...
就是这样,人家说的够清楚了吧,不同公司就是不同的叫法,EA叫revenue,AB叫net revenue,任天堂是net sales

日文就是“売上高”

看看日本MSN人家怎么写的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

是啊,对于自抽帝你来说功率最接近的概念就是力量,来来来,和前面一样再多贴几张打你自己脸的截图

前面不是说销售额吗?怎么改口了?嗯?学什么不好学马甲雷处处食言?

net revenue本来就是销售净收入,当然是同一个概念,你前面说的可是销售额,一个A一个B,你到底有没有搞清楚两者间的区别?

哈哈哈,这楼这么多人抽你脸,已经被抽的连眼睛都模糊了吗?

哪层楼哪句话叫改口啊?销售额依然还是销售额啊,你能找个人帮你指出吗?笑死了:D :D :D

既然脸肿眼睛也都顺带肿了,那确实是没救了,如果你被抽脸抽上瘾了,我会时不时再回来抽你几下的....这也算是某种意义上的人道主义

我说net revenue不是销售额你说是的,现在你又改口说它是销售净收入(净销售),言行反复无常前后自相矛盾的不是你还是谁?未减去销售费用前的金额不叫net revenue,减去后才算。说后者接近前者就是在混淆两个不同的概念。而国内法律称前者为销售额。要是你说不出什么有营养的话我劝你还是不要苦苦挣扎了。如果你还珍惜自己所剩无几的颜面,你知道该怎么做。

说了半天原来是要告诉大家,暴雪的财报与众不同。众多数据中既没有销售额也没有纯利,只有一个“净收入”,是这个意思么?

发新话题

官方公众号及微博