» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 好马不吃回头草?翻看《GAME集中营》忽然发现的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @王阳明  于 2012-3-18 12:27 发表
我从来也没说他不能借,只不过认为这很蛋疼不是么?
你自己有机器,还要转手,然后再借别人的机器个把月?
难道你不觉得这么做很蛋疼么?

想玩新主机,手里又没钱,很正常啊。
但是这个不代表他们玩不到超任上的游戏,你的批判和细思甚恐本身就是站不住。

引用:
原帖由 majian1 于 2012-3-18 12:32 发表
posted by wap, platform: ZTE (V880)

那个年代3000元是个不小的数字了,出掉旧机器买次世代主机不是很正常?然后超任上有了自己喜欢的游戏随便找个朋友借回来通关这很难理解?
3000元在当时来说应该是新机器的价格,如果转手最多一个超任加一个磁碟机1800元到2000元也就打止了。这点钱要买次世代机恐怕很难啊。

而且据说叶张二人在当时应该算是很有钱的(甚至能自费出国),用不着像一些学生或者低收入人群那样用卖机器的方法换次世代机吧?

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2012-3-18 12:34 发表
posted by wap, platform: iPhone

想玩新主机,手里又没钱,很正常啊。
但是这个不代表他们玩不到超任上的游戏,你的批判和细思甚恐本身就是站不住。
怎么会没钱呢?没钱他当初怎么去的东京报道SS首发盛况?貌似当时电软都没法出这个资,还只是联络了一个在日本常驻的朋友常春做日本方面的报道

而且叶张二人当初说的很清楚“若是此时方才觉得超任有某些好处,恐怕是太落伍了!”可以看出他们转手的原因不是因为没钱,而是因为不屑啊。这样的人怎么可能还会去玩他们口中“落伍的”超任游戏呢?

posted by wap, platform: ZTE (V880)

想玩PS.SS,手上钱又不够,把旧主机卖掉凑够钱买下PS玩,然后超任出了个自己蛮想玩的游戏,难道又要买回来?借个机器玩通就行了。这种经历在TG那是一抓一大把,我就这么干的,有什么可“细思甚怖”的,多正常一件事……

引用:
原帖由 majian1 于 2012-3-18 12:43 发表

想玩PS.SS,手上钱又不够,把旧主机卖掉凑够钱买下PS玩,然后超任出了个自己蛮想玩的游戏,难道又要买回来?借个机器玩通就行了。这种经历在TG那是一抓一大把,我就这么干的, ...
不可能的,他们转手SFC的时间不会晚于94年2月,PS和SS都是在94年末(一个11月,一个12月)发售的。为买SS和PS能提前10个月转手超任啊?这个细想想更可怕啊。

而且他们自己说超任是太落伍的(甚至为此把超任都转手了),怎么可能又为了去玩那落伍的游戏而去借呢呢?

wii也很落伍,不妨碍我玩zeldass啊

看到50好像有点懂了,这是在影射坛子里的谁么

俺可不敢影射谁,特此声明:

如有类似,纯属巧合……切勿对号入座

发这个帖子的目的其实只是在怀旧的同时说说当初一些感觉不大合理的事情。

要说当时94年、95年正好是超任游戏大爆发的两年,如果为了上面的好游戏每次都去借,恐怕被借的人们也会很烦吧?毕竟人家的超任也要用来给自己玩啊?哪儿能说动辄借个把月走的?

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:51 发表

看到50好像有点懂了,这是在影射坛子里的谁么
很显然,和枫点没什么关系

51楼你的心上人都懂了,你还扭捏个啥,这弯子绕的

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:56 发表

我真没那个心思,就是想回忆一下往事,顺便吐吐槽而已。

某些人心理阴暗,总觉得别人不怀好意,那我真是管不着啊。

电软这么多年最大的“功劳”就是让原本和和气气讨论游戏秘技,攻略的天朝玩家
变成了“我的玩具比你的好玩”

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 12:56 发表

你理解力不行,我知道你的想法,但我也知道你理解错误了,你高估了他的能力,他是真心大惊小怪的

那时候为了杂志销量,这么做倒也无可厚非。

比较不妥的是叶张二人从讨论游戏机发展到对对方的攻击(记得还画了一个漫画,索尼克按着马里奥说“这是我儿子!”),就已经超出了辩论机能的范畴。无疑是非常不妥的。

引用:
原帖由 @王阳明  于 2012-3-18 12:46 发表
不可能的,他们转手SFC的时间不会晚于94年2月,PS和SS都是在94年末(一个11月,一个12月)发售的。为买SS和PS能提前10个月转手超任啊?这个细想想更可怕啊。

而且他们自己说超任是太落伍的(甚至为此把超任都转手 ...
针对你最后一句,怎么就不可能去玩落伍的游戏去借?去年我还借了个PSP玩PS的寄生前夜,对你来说这是不可能的?另外,94年就玩到次世代主机(PS也好 ,3DO也好,),当时再看MD,超任的话,确实就是碾压感。

发新话题

官方公众号及微博