» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 灌篮高手 其实最经典的是他的结尾

我一开始是接受不了后期的画风,中期画风最对少年漫画胃口。
但是确实,最后几秒的无对白实在的神的无以复加,牛逼透顶。后来蛋蛋的伤感也非常好,少年时期就非常喜欢。

后来对这样的画风免疫了之后,那就没缺点了,都是神。。。

少年运动漫画不拿次冠军就结束真的不多。。

中学时看漫画真不觉得神
后来才发现神得无以复加

当年突然终结还是有点怒的

山王之战。。我记得小时候看的时候泪流满面的!!!!每个角色都得到升华! 印象最深的还是 三井的:赤木是赤木,河田是河田!那么我是谁,回答我我是谁!! 然后一个三分!!!太牛B了!

虽然这样结尾很神
但真的很想看后面的剧情啊
哪怕不打篮球
就日常生活都行
比如全金属第一部和第二部的那种感觉

posted by wap, platform: UC

这不是一个正常的结尾,草草收场绝对有其他原因
喜欢sd没错,但也不能把这个硬伤吹成神啊

为啥要这么结尾?
其实湘北队组合再强,也只是这5人强,这样没有板凳的队伍,爆种一下干掉山王还不够我们读者满意的?当然不能再画下去了。
而且井上自己也给自己下了狠招,直接让樱木后背受重伤了,缺了樱木的球队还打个鸟。
虽然最后一战樱木再次受伤,但和之前的不一样,很燃很煽情,尤其握着晴子肩膀的时候......

经典之所有成为经典,就是它总有脱离俗套,出人意料的东西,要真的按部就班一场一场打下去,其实挺无聊的。

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-3-12 08:20 发表

硬伤?喷了

我觉得SD的结尾倒像是井上和jump编辑博弈的结局
可能井上一早就安排了湘北倒在路上的结局
但是没有提前很久跟编辑说
然后前面经常被编辑要求加入一些后期剧情的铺垫(比如森重宽和樱木撞肩之类的)
到了后面快打完山王,井上把自己的构想和编辑一说
编辑顿时傻眼了,然后强硬要求必须改结局
井上这时牛逼了一把,直接完结了
然后井上就离开jump……

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-3-12 08:20 发表

真心喷了

引用:
原帖由 BDjoe 于 2012-3-11 08:59 发表

我记忆力不好,你所说的这样的人物5个有吗?我有印象的就只有森重宽。对于球队描写强大的也就是名朋,博多,大荣。其它大多都打过了。全国第二的海南以前打过了,之前第一的山王打过了,把名朋这样的队再拉进来打一 ...
诸星大也算铺垫了不少吧
提了不多但是很勾人的还有土屋淳

好想看他们和湘北打啊

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-3-12 11:16 发表
我觉得SD的结尾倒像是井上和jump编辑博弈的结局
可能井上一早就安排了湘北倒在路上的结局
但是没有提前很久跟编辑说
然后前面经常被编辑要求加入一些后期剧情的铺垫(比如森重宽和樱木撞肩之类的)
到了后面快打 ...
我觉得这个分析很靠谱

这个结尾放到现在来看是有出彩的地方,但是绝对不是所谓最神的结局

这不是一个正常的结尾,变成这样绝对有其他因素的作用

发新话题

官方公众号及微博