» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 提车了,一路不停熄火的新手求教!

拉着手刹起步,车动了再松手刹就不会溜车

感谢LS各位,今天试了下,果然点着油门到1K5放离合就行,但是那个点还没完全掌握,熄了2次
总之感谢各位提点!

引用:
原帖由 xxxdddhhh 于 2012-3-4 07:40 发表
一直没明白,,,国内为啥都是拿了本就买新车。。不管会不会开。。。。

PS”这车多少钱?~
二手车看过,感觉两眼一抹黑,都搞的新车一样,里程还都很少,不敢买
乞丐版落地总价13W不到点

posted by wap, platform: Android

轻抬离合,右脚给油(多给点没关系,还能防止积炭),松手刹。

我当时提了车 也熄火无数次
从驾校出来适应了桑塔纳 再开别的真不适应
现在习惯了,多给点油 ,不然就算不熄火 起步的速度也太慢了

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

你买车子前一定经常坐地铁

新手一般舍不得踩油门, 有空多踩踩, 起码到3,4000转有点感觉

驾校的普桑都能开熄火的路过(大路考顺车掉头熄火,幸好没被关)。出来以后第一时间买了雨燕1.5MT,出4S就进入了噩梦旅程,开回家路上熄火2X次,4月份的天到家一身臭汗。。。接下来每天熄火无数,一个半月以后总算习惯油离配合,现在你要我熄火都很难。。。LZ多练练吧,不过开过表弟的进口马三2.0 6MT的,很好开,一档只放离合完全不会熄火,不知道这个和国产的马三有什么区别。

油离配合,慢慢练吧,我这辆1.5的破车起步不给油可以,但太慢了,我的行车习惯是一般都是到了半联动点后,油门踩到1200-1500左右,同时慢松离合,偶尔跟人抢抢起步就踩到3000以上。

引用:
原帖由 akiravf 于 2012-3-4 20:12 发表
驾校的普桑都能开熄火的路过(大路考顺车掉头熄火,幸好没被关)。出来以后第一时间买了雨燕1.5MT,出4S就进入了噩梦旅程,开回家路上熄火2X次,4月份的天到家一身臭汗。。。接下来每天熄火无数,一个半月以后总算习 ...
国产马三1.6MT可以做到挂档点火后前窜撞死撞伤两大妈,再撞三辆车后才停下来,我觉得也已经很NB了……:D

引用:
原帖由 RAIDEN830630 于 2012-3-4 17:05 发表
感谢LS各位,今天试了下,果然点着油门到1K5放离合就行,但是那个点还没完全掌握,熄了2次
总之感谢各位提点!
但是踩着离合给油一般会烧离合
所以,平地的话给到1000就行了
斜坡多给些1500-2000

要舍得给油啊,之前一同事也是刚提车一天到晚熄火,我坐边上给他观察了下,说白了就是起步不敢给油门,好像很多新手都存在这个问题

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-3-4 19:40 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

你买车子前一定经常坐地铁
你怎么知道的?不过坐地铁和熄火有啥关系?

多练游离配合啊
没事
偶刚买车还弄过一档起步4K转啊
直接就是一股糊味啊

posted by wap, platform: UC

平地上抖个毛啊

发新话题

官方公众号及微博