» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 既然有人说本区黑话连篇,那么本区就做一个黑话词典吧

posted by wap, platform: Nokia (E71)

足球类:
球队黑话

巴萨篇
巴萨=拉影,拉玛西亚影视学院的简称,此黑话是从近年某比赛巴萨某球员的捂脸倒地骗裁判哨子却从指缝间偷喵的出色表演之后开始流传开来的。衍生词:我影,他影

巴萨部分球员比较有意思的黑话称呼

梅西:山西球王,山西盛产煤,因此
布茨克斯:影帝,拉影来由就因为他的出色表演
阿尔维斯:阿教授,貌似阿尔维斯也是比较喜欢假摔,故称
法布雷加斯:桑岛,日本有桑岛法子,以前法布雷加斯还在阿森纳的时候就这么叫了。这个算昵称?
伊涅斯塔:小白,好像就因为白?这个是昵称

阿森纳篇

阿森纳=破厂or枪手,阿森纳建队历史可知

部分球员黑话

范配西:飞机or范飞机
沃尔科特:我靠or小老虎or无脑虎
热尔尼奥:热鸟
拉姆塞:队草
宋:宇宙宋
罗西基:罗鸡鸡
维尔马伦 :药水
埃布埃:大屁股

其他几大联赛部分较大球队昵称(括号内为球迷对自己喜爱球队的叫法)
皇马:马戏团(我团,我黄?),皇家马戏团的简称
巴萨:拉影(我萨我影)
瓦伦西亚:蝙蝠军团(我蝠)
马德里竞技:(我竞)
比利亚雷尔:黄色潜水艇(这个不知道了,叫我水?←_←)

ac米兰:av米兰,毛片(我毛我片)
国际米兰:表妹,大纯洁(我国我纯)
尤文图斯:老妇人,大三八(我妇)

曼联:红魔,莲莲,曼狗?(我魔我联)
曼城:石油城,城城(我城)
利物浦:红军,莉莉(我军)
切尔西:车仔,茜茜(我车)
阿森纳:枪手,破厂,娜娜(我厂)

拜仁:窝里横?(我仁)
多特蒙德:老黄?(我老黄?)
沙尔克04:沙尔克05,矿厂?(我矿)
勒沃库森:药厂

手机码字懒得解释那么多,楼下补充

本帖最近评分记录
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-2-22 18:39
  • 混血王子 激骚 +2 版务处理 2012-2-22 08:31
  • duonicola 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-2-22 00:07

posted by wap, platform: UC

恩,忘记他锅了,难道表哥妹我弄反了?05是叫矿工,我打错

posted by wap, platform: Nokia (E71)

nba部分球员tg比较常见常用绰号

乔丹:帮主,乔峰是丐帮帮主

奥尼尔:大鲨鱼,奥胖
科比:渣科,黑曼巴,黑曼巴是种蛇,科比主演了部短电影名字就叫黑曼巴
加索尔:家嫂,广东话加索尔和家嫂同音

詹姆斯:六步郎,跑步郎,小皇帝,老北京,大多由名字或联系其偶尔走步上篮得出
韦德:典韦,名字缩写得出
小斯:孙子,自称孙子兵法的孙子,前阵子还大度地把孙子名号让给林书豪
安东尼.:大屁股,因为屁股大?

邓肯:邓呆(我呆)
纳什:飘发哥,长发飘飘
保罗:cp3,官方称呼
德隆:小胖,德胖,因为很壮
罗斯:玫瑰,螺丝,名字意译和音译
威斯布鲁克:威少
杜兰特:杜铁神,以前爱打铁?
皮尔斯:包皮,保罗皮尔斯的缩写简称
雷阿伦:君子雷,谦谦君子
隆多:巨猩狼多,手长加真核戏称,应楼下要求加个黑名称,真c,估计是因为他的罚球命中很中锋投射很烂吧
加内特:kg,名字缩写
格里芬:给力芬
霍华德:魔兽
刘易斯:两千万

姚明:明帝,搓气
易建联:莲弟
林书豪:豪哥

51楼怎么看不见

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2012-2-22 13:25 发表
posted by wap, platform: iPad

隆多的真C,是因为此人捡漏抢篮板一绝,靠篮板刷三双,看篮板数据和C一样。
还以为笑他投篮烂,罚球只追奥尼尔

引用:
原帖由 @joe_cham  于 2012-2-22 14:49 发表
啥意思?
我wap设50每页,外面看回复51,却没翻页。好像是tgwap的bug

发新话题

官方公众号及微博