» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 对体育区一个建议,是不是说话时少带点术语。

没有恶意,就是每次来这个区看着满篇的黑话真心看不懂。

而且更新太快,好不容易记住几个词过了几天又都换了,我来tg也有几年了,唯有体育区我是只看不说话,因为几乎没法沟通

感觉一堆人用某种形式画了个圈,看不懂听不懂的就甭想进这个圈子。

说真的,可以理解体育区带点外号术语,但是很多毫无头绪的黑话,还一堆人跟风,实在没什么意思,大家现在都挺忙,没有精力成天学习这些东西。

为了体育区更好的发展,是不是可以改改这个问题?

能理解一部分,但是有不少理解不了,估计是我实在太伪了。

就说张大锤问曼巴什么意思那贴,讨论了3页我也没看到我想要的答案,一堆人嘻嘻哈哈,就不说正经话。

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-21 11:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

这种人非常少。我很少见到有突然喜欢体育的人?
就算是早就对体育有了解的人也看不懂啊

每天看看sohu体育新闻就能知道CP3,曼巴,大屁股是什么了?

说到底,我觉得如果让那些平时满嘴“行话”的人开始改说普通名词,他们可能会觉得这样体现不出自己的资深和水平来。

幽默是一回事,优越是另一回事

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-21 12:52 发表

开头第一句就说无恶意,现在找到有人认同你了,又开始喷人优越了!我说你能稍微别那么虚伪吗?
我可不觉得喷人优越是无恶意的!
我前面说了自己看得少啊,不小心说你要害了?那我道歉好了

其实我觉得自己只是说出了心里想的,有人不爽也正常。

我平时的体育观看程度就是以电视为主,cctv+btv看得cba+nba直播占80%,最近会看点网络直播林书豪的比赛。也在微博和同好聊聊比赛。我这样的算轻度体育爱好者么?
espn的英文解说我是很少看的,如果这里人都看只能说对我来说这里太高端了。

另外,“迁就”这个词说明了什么?我从这个词里看出的就是一种优越感,是我敏感了么?

最后,有心人可以看看这个帖子回帖的这些id的注册日期,体育区在tg这么长时间的发展,有多少新人能顺利融进来的?

引用:
原帖由 法式卷饼 于 2012-2-21 13:17 发表
我说espn只是提醒你,CP3真不算黑话,人家官媒都这样称呼,怎么能算黑话呢,球员外号不是黑话
这个我理解了,刚才你也解释的很清楚,感谢。

其实体育区如果有个名词解释置顶帖会很方便

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-21 13:37 发表
我前面说了自己看得少啊,不小心说你要害了?那我道歉好了

其实我觉得自己只是说出了心里想的,有人不爽也正常。

我平时的体育观看程度就是以电视为主,cctv+btv看得cba+nba直播占80%,最近会看点网络直播林书 ...
怎么?我都道歉了还揪住不放么?
我在4楼的回帖里说了“估计是我实在太伪了”,这里我给你单独解释一下,意思就是“阅历太少,不够资深”,所以很多话看不懂。明白了么?

是后者,我所有看的里面电视部分占80%

你的大部分人和小部分人的划分根据是什么?有统计过么?
两种理解
1、听的懂“行话”的人在tg所有id里占大部分人?
2、仅限体育区里能听懂行话的人占体育区的大部分?
两种都有逻辑错误啊。

最后,我不太明白你为啥针对我这么敏感。
我现在说一下我的看法:
我认为体育区有部分满嘴“行话”的人目的之一是找优越感,简单说就是装逼
如果我的想法错了,前面我自己也说了我愿意道歉。
如果我的想法恰好说中了某些人,那我就是在喷他装逼,总之全看自己对号入座了。

最后,想考哈佛一点也不难,难得是你想不想。你这个例句真蛋疼。

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-21 14:06 发表
喷了
那么我觉得你是傻逼,
如果我错了,我愿意道歉。
如果我恰巧说中了,那我就是在喷你傻逼,总之全看对号入座了。

我想这话你听起来不会舒服吧?喷就喷了,别扯什么我恶意。虚
同学,你懂什么叫恶意么?
你可以问问这帖子里其它回帖的人,哪个觉得我是怀着恶意在体育区发这个帖子的?
看不爽的我当然会喷,但和恶意两个字是有区别的,我在体育区发这个帖子,到底是来找茬的还是诚心给建议的,大家应该都看得懂啊。
所以我不太明白你为啥这么纠结于我。

自己翻翻自己在这里的回帖,看看哪个像找茬的?你应该也是成年人了,不用别人教了。

引用:
原帖由 08ms 于 2012-2-21 14:16 发表
入乡随俗吧. 如果你关注的真正自己喜欢的消息,或者球队之类的
那就算是黑话,自己花点时间去了解一下其中的意思,也是一种乐趣.
        如果你本来就不是很关心的.人家死忠或者真饭喜欢用你所谓的
"黑话"来表达他们 ...
你说的固然有道理。这也是目前体育区发展到现在的惯性模式了。
不过我还是建议能有个置顶名词解释贴,我真心觉得这样的置顶贴子有利于体育区的发展和人气。应该不会就我一个这么想的。

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-21 14:27 发表

我认为这就是恶意。
哦,请回顾我的发言
我记得我说过,如果不小心说到你的要害了,我愿意道歉。毕竟同样的话,每个人听了感受不同,可能你就觉得我对你有恶意。

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-21 14:47 发表

不是说非要针对我的我才可以觉得是恶意吧。再说了,你所谓的道歉后面立马跟着迁就被你听出优越了,这能是真正的道歉才有鬼。
“我认为体育区有部分满嘴“行话”的人目的之一是找优越感,简单说就是装逼”
说两句 ...
问题是这里除了你没人觉得我有恶意啊,这贴里大部分人没觉得自己被冒犯,你又揪着我的帖子不放,我只能理解成你自己对号入座觉得被我在头上拉屎了。我也只好道个歉表示这次是不小心的,没注意屁股下面有个脑袋,下次不在你头上拉了,至于诚心不诚心你可以随意去揣测我,我没那么敏感的。

这贴里该说的我都说了,能理解我说的话的相信也都理解了,同意也好反对也罢至少体育区的讨论气氛要比战区强多了,大部分人都很友好,再在这贴纠缠下去无非就是无意义的骂街了,那位小菲菲,我就不陪你了。

引用:
原帖由 法式卷饼 于 2012-2-21 21:38 发表
巴萨么,拉玛西亚嘛,然后影帝云集嘛,然后就拉玛西亚影视学院,然后就是拉影
我靠这个挺神的

发新话题

官方公众号及微博