» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 对体育区一个建议,是不是说话时少带点术语。

引用:
原帖由 法式卷饼 于 2012-2-21 13:17 发表
我说espn只是提醒你,CP3真不算黑话,人家官媒都这样称呼,怎么能算黑话呢,球员外号不是黑话
这个我理解了,刚才你也解释的很清楚,感谢。

其实体育区如果有个名词解释置顶帖会很方便

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-2-21 13:15 发表

我前面说了自己看得少啊,不小心说你要害了?那我道歉好了

其实我觉得自己只是说出了心里想的,有人不爽也正常。

我平时的体育观看程度就是以电视为主,cctv+btv看得cba+nba直播占80%,最近会看点网络直播 ...
这个,入乡就得随熟,有些名词稍微联想一下还是能猜出来,但是有些名词虽然知道什么意思,就是和原名的关联性感觉八杆子打不到一块啊.
这我毛我片的怎么就和AC扯上了谁告诉一下.大隔壁好象是说国米吧,还是我萨的,大隔壁什么意思

曼巴是藏语医生的意思:D

ac米兰==av米兰==av==毛片

大隔壁一般是有同城球队且实力比较强的称呼,比如我联大隔壁就是曼城

当年国际一统意甲,毛片球迷开始称呼大隔壁

我团的隔壁才是拉影。

引用:
原帖由 3dzzz 于 2012-2-21 13:24 发表

这个,入乡就得随熟,有些名词稍微联想一下还是能猜出来,但是有些名词虽然知道什么意思,就是和原名的关联性感觉八杆子打不到一块啊.
这我毛我片的怎么就和AC扯上了谁告诉一下.大隔壁好象是说国米吧,还是我萨的,大隔 ...
隔壁是相对的。。。巴萨的隔壁是皇马,皇马的隔壁是巴萨(这个属于比较特例,因为两只队伍都在地球外,姑且算做邻居),一般来说,隔壁都是同城两只队伍互称。如国米与A米(该叫法的主要起源),曼联和曼城,等~~
A米和毛片的关系无非就是他们有个人生如毛片的主席~~~精神图腾~

那国米为什么叫小纯?

意甲每周都看,但这叫法还是第一次听说

引用:
原帖由 法式卷饼 于 2012-2-21 13:26 发表
ac米兰==av米兰==av==毛片
这个,有点牵强了,不说还真想不出来,单说我毛,只想到米兰一身毛

大国际进化出大纯洁的叫法,卖萌点就是小纯咯

引用:
原帖由 烏鴉 于 2012-2-21 13:35 发表
大国际进化出大纯洁的叫法,卖萌点就是小纯咯
一般大纯是别人叫的,小纯是自嘲的~

我AV糜烂毛片队,乃们都没有听说过吗?

如果关注ac米兰连毛片这样的称呼都不知道的话,只能说你不知道在关注啥,这基本是大陆球迷对球队的标准昵称了,你走到哪儿都这样称呼

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @3dzzz  于 2012-2-21 13:35 发表
这个,有点牵强了,不说还真想不出来,单说我毛,只想到米兰一身毛
不牵强,CCTV5出错过。

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-21 13:37 发表
我前面说了自己看得少啊,不小心说你要害了?那我道歉好了

其实我觉得自己只是说出了心里想的,有人不爽也正常。

我平时的体育观看程度就是以电视为主,cctv+btv看得cba+nba直播占80%,最近会看点网络直播林书 ...
怎么?我都道歉了还揪住不放么?
我在4楼的回帖里说了“估计是我实在太伪了”,这里我给你单独解释一下,意思就是“阅历太少,不够资深”,所以很多话看不懂。明白了么?

是后者,我所有看的里面电视部分占80%

你的大部分人和小部分人的划分根据是什么?有统计过么?
两种理解
1、听的懂“行话”的人在tg所有id里占大部分人?
2、仅限体育区里能听懂行话的人占体育区的大部分?
两种都有逻辑错误啊。

最后,我不太明白你为啥针对我这么敏感。
我现在说一下我的看法:
我认为体育区有部分满嘴“行话”的人目的之一是找优越感,简单说就是装逼
如果我的想法错了,前面我自己也说了我愿意道歉。
如果我的想法恰好说中了某些人,那我就是在喷他装逼,总之全看自己对号入座了。

最后,想考哈佛一点也不难,难得是你想不想。你这个例句真蛋疼。

入乡随俗吧. 如果你关注的真正自己喜欢的消息,或者球队之类的
那就算是黑话,自己花点时间去了解一下其中的意思,也是一种乐趣.
        如果你本来就不是很关心的.人家死忠或者真饭喜欢用你所谓的
"黑话"来表达他们的意思也无可厚非.不用这么一板一眼.又不是新闻媒体

“黑木耳”“卢瑟”是黑话吗? 关键是你肯不肯去了解.你不了解问下这是啥意思
也不会有人笑你吧.也会有人回答你的.

发新话题

官方公众号及微博