» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【剧透注意】bio启示录通关感言

屏幕好小,玩的好累
恐怖的气氛很大程度上是人太大,视角太小,而且空间也小造成的
昨天又把4,5拿出来一晚上通了,角色大小和场景视野舒服多了,,缓和一下再战3DS

我也算是生化的老玩家了,98年到现在,对于我来说
PS  生1 : 原点,原汁原味
PS  生2: 传统生化最舒服的一作
PS  生3: 传统生化最爽的一作
DC PS2 生CV: 传统生化表现力和张力加强的一作,有些二代的感觉,很有立体感
NGC Re: 传统生化的最高作,至今心目中最高的生化
NGC 0 :  还可以,除了剧情没啥立体感之外,
NGC PS2 生4: 最好玩的生化,就算不是生化都好玩,纯粹的可玩性高
XO PS3 生5: 可玩性弱化的生4类型高清版,基本动力是看剧情
3DS BioR: 眼睛最累的一作生化,虽说在移动平台上是最高了,但是明显受制于机能,表现力没有接近正传,而且3DS的轮椅太大太重了,任天堂这种出残废主机的JS行为,使我对BioR扣分严重

PS3里就买了生化123,经常PS3和PSP中回顾下
等3月的射击小浣熊还有年底的生6
生6不用看肯定一堆版本,这完全那黄金的,但是还是会首发入

posted by wap, platform: iPad

尼玛,后悔死了,为什么一个月前没买首发?!!

虽然才打了个开头二章,和这比上个礼拜单人打通的Bio5就是一砣S

戴上耳机效果好到爆啊,怪不得Bio6又要走恐怖路线了,超嗲!

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-18 20:48 发表

尼玛,后悔死了,为什么一个月前没买首发?!!

虽然才打了个开头二章,和这比上个礼拜单人打通的Bio5就是一砣S

戴上耳机效果好到爆啊,怪不得Bio6又要走恐怖路线了,超嗲!
就是啊,本作那么嗲,为什么那么多人喜欢喷本作,就为了显示自己的品位吗~

生化还是2,3代最好玩
启示录这么多人打7分我就不入了

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @ドラゴンマスタ-  于 2012-2-19 00:59 发表
就是啊,本作那么嗲,为什么那么多人喜欢喷本作,就为了显示自己的品位吗~
一二章是蛮嗲的,之后么…

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-19 12:15 发表

限时启动UAV那一段也很赞,看到后面大波妹前面大胖子,两眼一黑,后来捡到大杀器,柳暗花明

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-19 12:15 发表

我H点低,我觉得章章都高潮迭起

本来杀完精我已经满足的准备看STAFF了,结果居然还叫你上直升飞机再射一次,完了我机器一放准备看STAFF了,结果居然还有12章,我又高潮了。。。。。。

好在我所有BIO除了五代都通关,不然看了我以上发言以为我第一次玩BIO了

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-2-19 01:36 发表
生化还是2,3代最好玩
启示录这么多人打7分我就不入了
这个回贴字里行间充满了笑点

尼玛,u又被剧透了orz

第四章压力大噶,大波妹这个一堆小高潮之后混战大高潮嗲死了,好疼好疼的大波萌妹纸比妹呆兄强一万倍

扫描相当有必要,没这能松口气的扫描时间,一路吓过去要失禁了:D

posted by wap, platform: HTC (Desire)

总体感觉确实是受限于小屏幕,地方也小,玩起来真压抑……不过扫描还是很有用的,尤其是我没药草时……逼着我去活体扫描,好在大部分情况下都有同伴,而且这次还不用像5一样照顾他死活,纯当肉盾就好~不过玩恐怖游戏还是苦手,死过好几次了,打妹呆几乎耗尽弹药才过,还是在这个情况下活体扫描才拿了个药草顶住了……大波妹更是让我死了2次……现在第五章刚过,被水里敌人搞得烦死,药草又没了,不知道第六章要怎办……相比之下还是佣兵3D爽啊,手枪+体术横扫大部分敌人~

引用:
原帖由 ジム 于 2012-2-19 20:24 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

总体感觉确实是受限于小屏幕,地方也小,玩起来真压抑……不过扫描还是很有用的,尤其是我没药草时……逼着我去活体扫描,好在大部分情况下都有同伴,而且这次还不用像5一样 ...
关于屏幕,我一个只玩PS360的朋友也这么回应我关于启示录的赞扬~而我的回复是,屏幕虽然小但距离近啊~~~压抑其实并非屏幕引起,而是本作本身营造气氛的成功

另外你打什么难度的?水中敌人尽量不要纠缠,或者象我一样,二周目特意想法一只一只整死它们

怀旧区发贴咨询后我是这么打的:首先要确定目前场景不是全部水中,如果全部水中我还是选择放弃,然后确定只有一只在水里(扫描仪可以扫到),然后举枪,对准正前方,然后按住L前进,我用散蛋枪,一看到狗东西就射,一次失败立即回头上楼梯,然后开始第二轮剿杀活动

原本我打算用狙了它,但狙的举枪瞄准时间慢,所以我还是选择了散蛋枪。但如果举好枪按L前进的话,狙应该效果不比散蛋差

引用:
原帖由 @ジム  于 2012-2-19 20:24 发表

总体感觉确实是受限于小屏幕,地方也小,玩起来真压抑……不过扫描还是很有用的,尤其是我没药草时……逼着我去活体扫描,好在大部分情况下都有同伴,而且这次还不用像5一样 ...
第六章爽,一路开无双!

发现启示录根本不用节约子弹,狙击,冲锋尽情打,补给超多

生化5初公开时也说要“回到原点”,目标是“阳光下的恐怖”,结果什么样。
生化6的宣传策略也不改改,日本那帮制作人最喜欢说的就是“回到原点”,搞得跟口头禅一样
真做出来了,只会比5更刺激吧,恐怖有毛用,看看寂静岭。

12小时32分,咱也Normal通关了,神作!前半是希区柯克后半是卡梅隆:D

引用:
原帖由 GOUKI 于 2012-2-20 16:29 发表
生化5初公开时也说要“回到原点”,目标是“阳光下的恐怖”,结果什么样。
生化6的宣传策略也不改改,日本那帮制作人最喜欢说的就是“回到原点”,搞得跟口头禅一样
真做出来了,只会比5更刺激吧,恐怖有毛用,看看 ...
生化5就是4的资料篇,没啥多说的

BIO R不仅回归原点而且继承了4的优秀系统,再加上游戏的剧本与叙事手法

我真不知道你们在抱怨啥

BIO 5就是一盘没有营养的快餐,可能品种和数量很多,但总体毫无营养

BIO 6当然不会象BIO 5那样,这个玩过BIO R后可以更加确定

发新话题

官方公众号及微博