» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 小麦粉的哲学—Hudson

倒産撤退していったゲーム会社をひたすら挙げるスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327069239/

10年前写的···

说实话,Hudson出的好玩的游戏不多

老文中的老文啊

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2012-1-20 22:08 发表

小麦粉是面粉的一种?我还真不知道。我们老师也没有说过。你是高中生物学过还是大学生物学过?我愿闻其详。亦或是你在数学课上学过?
但是我确定日语里小麦粉翻过来是面粉。
现在我想请问到底是你日语盲还是我需 ...
现代人们的词汇表达能力实在堪忧,某论坛有人调侃我臆造了“鲜廉寡耻”、“普罗大众”、“哑然失笑”等词汇,估计他们的语文老师也要“哑然失笑”了!!
本文为什么会用“小麦粉“而不是“面粉”,尊驾显然没有认真阅读......

黑子用词没问题。

不过对于一些字的正确读音不太了解。

譬如哑然失笑的“哑”应该读“è”而不是“yǎ”。

哑古音确实读e,鱼部字,然古音yan,元部三等字有介音,笑古音yao,宵部字,所以是e yan shi yao
可现代人纠结什么古音不古音的问题不是犯傻么
成语中一些字的读音存古是很正常的,但以今音读之也未尝不可,无需拘泥

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-21 01:02 发表
说实话,Hudson出的好玩的游戏不多
二十多年前就有迷宫组曲,冒险岛,炸弹人这种作品

一只可爱的小蜜蜂加上一句可爱的“BY HUDSON”,早已深深地烙印在童年的记忆里。

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-1-21 12:34 发表

二十多年前就有迷宫组曲,冒险岛,炸弹人这种作品
好怀念的感觉啊,像de javu……好像我上次说Hudson好玩的游戏不多的时候,你也出来反驳我了:D:D:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-22 20:55 发表

好怀念的感觉啊,像de javu……好像我上次说Hudson好玩的游戏不多的时候,你也出来反驳我了:D:D:D
我一直以为喜欢ENIX游戏的人毫无疑问同样会喜欢HUDSON,尊驾似乎是一个例外......
《新桃太郎传说》、《大贝兽物语》、《天外魔境》等都是和风RPG的典范之作。

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-22 20:55 发表

那是HUDSON的黄金时期在PC-E上

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2012-1-24 10:11 发表

我一直以为喜欢ENIX游戏的人毫无疑问同样会喜欢HUDSON,尊驾似乎是一个例外......
《新桃太郎传说》、《大贝兽物语》、《天外魔境》等都是和风RPG的典范之作。
DQ又不是和风:D
在我还处于把打通某些游戏当作完成任务的年头,打通过天外魔镜1代,感觉实在不好玩
口碑最高的第四默示录也就那样了,玩了一会儿就不想继续了

PCE的游戏我都尝试了一遍,没发现Hudson的有什么特别好玩的啊……

小麦粉不是面粉是啥?

发新话题

官方公众号及微博