» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] WiiU公路演示特辑,画面效果卓群,到底是实景拍摄还是演算DEMO?

引用:
原帖由 shinkamui 于 2012-1-13 21:03 发表

你出钱我就做啊,做个能视频里一样效果的demo,程序里保证就一个光源,50万rmb:D
只要你建几个box然后打一个灯渲一帧看看光影就行 别用VR渲染器
你要是真能用一个光源打成这效果别说50W
人家厂商给你5000W都愿意

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-1-13 21:09 发表

只要你建几个box然后打一个灯渲一帧看看光影就行 别用VR渲染器
你要是真能用一个光源打成这效果别说50W
人家厂商给你5000W都愿意
我做这效果就行了你管我怎么做,我说了程序里就一个光源。
人家做辆车能跑你非说人家飞机还能飞你有本事飞一个看看你不有毛病么

引用:
原帖由 shinkamui 于 2012-1-13 21:13 发表

我做这效果就行了你管我怎么做,我说了程序里就一个光源。
人家做辆车能跑你非说人家飞机还能飞你有本事飞一个看看你不有毛病么
会打比方么?现在说车会飞的人是你
我就问你一个光源是怎么把模型的暗部照亮的?

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-1-13 21:18 发表

你长眼睛了么,我第一个回帖有说个一个光源渲染么?我说的光源仅指动态阴影而已,你是纯美工没写过程序吧

来膜拜又是美工又写程序的牛逼人呀。。。。

什么也别说了 你拉几个盒子 找3DSMAX的树铺一街 无需贴图 1 个光源 渲染一帧看看

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-1-13 21:25 发表
来膜拜又是美工又写程序的牛逼人呀。。。。

什么也别说了 你拉几个盒子 找3DSMAX的树铺一街 无需贴图 1 个光源 渲染一帧看看
我说过了,那个光照只需要贴图就行了,这随便拖个写过三维程序的都知道。只有会动的需要弄个光源

再说这又能做美工又能写程序的有什么了不起的?真搞三维程序的哪个不能弄点美术?再说还有专门的tech arts职位

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-1-13 21:18 发表
这玩意往复杂点说可以用PRT,往简单点说多来几个cubemap(diffuse+reflect) sample point(好像HL2)外加一个light map就可以实现绝大部分效果,到此为止可以算不用任何实时运算的光源就能达到。
实时运算的主光源主要的作用是生成会变化的阴影(比如车身部件的自投影),这光源一个也就够了。

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-1-13 21:31 发表

这玩意往复杂点说可以用PRT,往简单点说多来几个cubemap(diffuse+reflect) sample point(好像HL2)外加一个light map就可以实现绝大部分效果,到此为止可以算不用任何实时运算的光源就能达到。
实时运算的主光 ...
就这意思。

人家家用机做个场景还用手机掌机的做法烘个贴图?还特意拿出来演示?

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-1-13 21:34 发表
人家家用机做个场景还用手机掌机的做法烘个贴图?还特意拿出来演示?
当年gc也特意做了个开花视频,就是纯播片
这个很可能也是,反正是展示手柄的镜头功能,也不算虚假宣传
反正随便想想就知道任天堂不可能有这种风格的游戏开发中

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-13 21:35 发表

当年gc也特意做了个开花视频,就是纯播片
这个很可能也是,反正是展示手柄的镜头功能,也不算虚假宣传
反正随便想想就知道任天堂不可能有这种风格的游戏开发中
我只是针对那个建筑光影变化靠贴图的说法
现在掌上游戏这么做就算了
家用机这么做还拿出来展示这不笑话么

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-1-13 21:37 发表

我只是针对那个建筑光影变化靠贴图的说法
现在掌上游戏这么做就算了
家用机这么做还拿出来展示这不笑话么
如果效果太好到明显超越了wiiu的程度,说不定就是这么实现的

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-13 21:40 发表

如果效果太好到明显超越了wiiu的程度,说不定就是这么实现的
我说你们黑也要符合逻辑行不
纯播片的话不能找个NB点的机器直接渲?
360和PS3都直接靠灯光照 wiiu要是那么搞还好意思拿出来现?

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-1-13 21:48 发表

我说你们黑也要符合逻辑行不
纯播片的话不能找个NB点的机器直接渲?
360和PS3都直接靠灯光照 wiiu要是那么搞还好意思拿出来现?
无所谓啊,反正这又不是个游戏,能让一些人产生错觉不是更好
有什么不好意思的?你看wiiu上的小游戏效果不就和wii一样吗?这都好意思呢

何况我和那位的意思都是要么是播片(其实演示者也说明了就是video),要么就是取巧渲染的
你要把两者合起来说,是你的事

发新话题

官方公众号及微博