» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 造一台好的手机真的就这么难吗。

23333,又要产品做得好,又要低调不搞宣传,真是站着说话腰不疼

楼主总结得好精辟……

引用:
原帖由 cf3b5 于 2012-1-7 23:42 发表

mb人家雷老板有这个能力好不好,你也不看看雷老板的天使投资在做小米之前究竟投过那些企业?金山,凡客,UC,多玩,啦卡拉,迅雷等等你们叫的出名的一大串……
人家眼光确实不错,在互联网的人脉关系强你黄老板n倍 ...
所以当年的剧情是这样的
雷老板告诉囧王 用咱的人脉 咱们合作 绝对妥妥的3个月卖100W
囧王拒绝了
于是小米诞生了

也许当年囧王真和雷老板基到一起 那现在魅族恐怕就是今日之小米

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:48 发表

我一直好奇miui的开发团队是怎么看雷军的。
miui这系统虽然是基于cm7的,但是确实是良心之作,该整合的都整合了,系统处处有人性化的地方,绝对不是国内那一堆改launcher玩票性质的。
这些团队不知道看到现在雷 ...
有个像雷不死这样有资金有人脉有野心的boss,大多数人高兴都来不及。

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2012-1-7 23:54 发表
23333,又要产品做得好,又要低调不搞宣传,真是站着说话腰不疼
宣传当然可以 但营销要适度

你说现在小米的炒作这里几个人不恶心?

很容易因为“爱屋及乌”的作用导致大家反感小米

我就再不断暗示自己小米手机和小米公司应该分开看待

炒作完全不关心,只关心设计感,UI,流畅感和质量

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @zxw11211  于 2012-1-7 23:55 发表
所以当年的剧情是这样的
雷老板告诉囧王 用咱的人脉 咱们合作 绝对妥妥的3个月卖100W
囧王拒绝了
于是小米诞生了

也许当年囧王真和雷老板基到一起 那现在魅族恐怕就是今日之小米
这个好像索尼和任天堂

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:48 发表

我一直好奇miui的开发团队是怎么看雷军的。
miui这系统虽然是基于cm7的,但是确实是良心之作,该整合的都整合了,系统处处有人性化的地方,绝对不是国内那一堆改launcher玩票性质的。
这些团队不知道看到现在雷 ...
下三滥?我倒真不觉得,不就是货有点抢手结果搞得卖不过来吗?
而且现在这种情况,换谁做老板谁都会这样处理,我也肯定会~
任何行业都是,如果是新手入行,到处都是陷阱,稳妥起见肯定是资金回笼一点在生产一点,开始尽可能小步小步走~
谁TMD没事把自己整副身家都当了去生产成实物压在仓库等着消费者抢购的才叫SB呢,雷军能混到现在这种水平,这些SB事情肯定不会做的~
在说商品这东西,一个愿买一个愿卖,买卖自由,这是人之常情,轮不到什么下三滥不下三滥的吧~
再说现在媒体,P大点事情都能上头条,芙蓉姐姐,凤姐这种一张嘴巴就一大堆媒体屁颠屁颠的主动跑去报道的~
人家小米确实没货卖啊,人家miui确实做的不错啊,这种产品的新闻价值总比芙蓉姐姐,凤姐嘴里喷的要高点把~
既然芙蓉姐姐、凤姐都能上头条,凭什么说小米的新闻一定是雷老板自己雇人炒出来的?

永远也用不到完美的商品。。。这是注定的。。。也没人会去造“完美”的商品。。。

三星的u+易用的交互+质量保证+后续升级保证+各种良心硬解,先不说设计感,做到以上几点很难吗。

这不三星都做到了吗?

引用:
原帖由 heven2004 于 2012-1-8 00:28 发表
三星的u+易用的交互+质量保证+后续升级保证+各种良心硬解,先不说设计感,做到以上几点很难吗。

这不三星都做到了吗?
gs 一代的4.0没了。

没了就算了,视频硬接的驱动模块迟迟不公布源码,刷了cm视频播放能力连废品高通都不如
几个大厂里就三星最接近这标准,所以卖的最好

其实魅族只是到MX这才一下子低调了而已,之前其实花样不少。

而且MX的首发购买,其实还是有故意的成分。

至于香港排队,港媒说了,绝大多数都是陆客,而且很多只是跟着凑热闹。

确实很难....所以目前神机还换不下来

posted by wap, platform: SAMSUNG

楼主你太异想天开了
指望国际大厂卖的跟魅族一个价,你觉得可能吗?
你以为果果,三星为啥卖的好啊
iphone,三星galaxy的广告天天上国外黄金档,这些广告费都要均摊在手机上啊

引用:
原帖由 chronicle1st 于 2012-1-7 23:09 发表

二儿子明明和i9000的u一样,硬解能力却差了一大截,google也好意思用三星的u。
u一样不代表什么,比如9100三星的rom,全部都是有硬解的
什么jpg硬解,占用5M内存,浏览器加速,占用8m内存,诸如此类
所以1g的运行内存,实际只有800多
9000估计也是同一路线

发新话题

官方公众号及微博