» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 【游记】冲绳5日杂乱游记,更新到第三日,附海洋博物馆超级水族箱预告

日本的所谓“世界第一”都弱爆了,动不动所有东西都可以加个“第一”的称号。
不过那里的水族馆确实是不错的,站在那里看挺有气势的
lz去的天气好像有点烂。。

引用:
原帖由 Zico2003 于 2012-1-1 01:24 发表
三年的签证第一次一定要去冲绳这种规定是怎么来的?

日本人停车都很NB啊,基本都是无限贴边的
这本来是日本政府为了拉动北海道经济而提出的一个落地三年签政策,本来是搭配《非常勿扰》一起推的。但由于《非诚勿扰》的上映效果好过预期,于是日本人迅速取消了后续行动,将这个计划的后半部分临时挪给了冲绳。就是针对中国的富裕阶层,利用强制性前往冲绳的方式,发放三年多次往返旅游签证。要求就是冲绳出入境以及冲绳当地至少一晚的住宿。因为明显是赶鸭子上架,所以也能明显感觉到冲绳应对中国人的到来还很不适应,而中国人旅行团去冲绳玩也几乎完全无法融入到动漫中常见的那种冲绳旅游项目中去。这个项目是日本政府和冲绳地方共同提出的,而日本驻华使馆方面是强烈反对的——这等于是给人发打黑工签证的最便捷途径。7月1日实施以来,日本驻华使馆方面采取了强烈的消极抵抗态度——你当官的不是说“只要审查足够严格就不会出现黑工签证”吗?那我就一个都不审查,让你看看到底有多少人去打黑工!那时候这签证非常好弄,随便就能去。然后,过去了1个半月……冲绳人民问“中国人呢?”日本政府问“钱呢?”日本驻华使馆坏笑着拿出一份数据——冲绳3年签项目实施一个半月以来,真正以冲绳旅游为目申请办理三年签冲绳项目的人,在所有申请办理冲绳三年签项目旅游者的比例,为2%……也就是说每100个以三年签证为目的去冲绳的中国人里,就有98个是骗签证的。日本政府出于无奈,只得让使馆以审查为优先,严加判断,并在接下来的2个月里实施了严格的惩罚措施。任何申请冲绳三年签但又不符合要求的人,都将获得“终止”待遇。与“拒签”不同,“终止”几乎是最高级别的拒签待遇,意为“终止日本国与此人的一切往来”,也就是说你这辈子都别打算去日本了。不过由于旅行社方面怨声载道,以及冲绳旅游人数锐减,这个惩罚措施最近被放宽了。不符合规定的人将只能获得前往冲绳旅游的单次签证,而不会被拒签或终止了。

另外日本人买车便宜存车贵,没有停车位根本都不允许你买车,所以大家都只能用最节省地皮的方式停车,也因此练就了一身好本领。CUBE这车的优点就是可以关闭一侧后视镜后贴边停车……

1. 冲绳3年签证的实际审核权下放到了中国的一级旅行社,实际操作当中能拿得出25万工资税单的人寥寥无几,所以这条其实不是硬性规定。使领馆给旅行社的文件是让他们自行判断对象出游的资质和风险。但如果旅行社办出去的人出了问题,旅行社会承担各种罚款还会被吊销办理此项业务的资质,所以是旅行社收紧了冲绳3年落地签。

2. 还没有办出3年签证的各位最近不要去办了,因为2012年日本对华签证要更加开放了,一定要从冲绳入境这条很有可能会被取消。

3. 无论日本对华入境政策如何变化,本质上执行的都是双重标准(其他国家又何尝不是......)。实际上在2011年,中国的富裕阶层已经实现了通过日本的金融机构贷款投资日本的不动产,其中仅冲神地区推出的保本不动产投资产品的年回报率就有从5%至30%很多个品种。

4. 日本虽然不是一个移民国家,但是日本的“永驻权”(不是国籍)其实变相对中国的富裕阶层是开放的。

羡慕楼主能有时间去冲神玩。

引用:
原帖由 amm 于 2012-1-2 00:46 发表
随处可见的扶桑花,日本国国花
日本国花不是樱花么。。。

引用:
原帖由 vapour 于 2012-1-2 12:45 发表
2. 还没有办出3年签证的各位最近不要去办了,因为2012年日本对华签证要更加开放了,一定要从冲绳入境这条很有可能会被取消。
有确切消息吗??我还打算2,3月去一次冲绳呢。拿到3年多次 4月再去京都。
不过其实冲绳还是值得一去的,如果喜欢海的话

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2012-1-2 12:56 发表

日本国花不是樱花么。。。
233,是樱花
只不过日本原来叫扶桑而已,搞混了

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2012-1-2 13:10 发表

有确切消息吗??我还打算2,3月去一次冲绳呢。拿到3年多次 4月再去京都。
不过其实冲绳还是值得一去的,如果喜欢海的话
107,108的说法貌似对不上,所以我觉得还是能早办早办
签证这玩意要宽松要严都是看心情,早拿到早安心

楼主没拍的geo游戏店一楼我在一个月前拍过,可以搜我的帖子

很适合放松的地方,冲绳人都懒洋洋的

我很喜欢冲绳,可惜没收入

冲绳很有特色啊,但是是有钱人的专利。。

引用:
原帖由 dirge 于 2012-1-2 10:23 AM 发表

这本来是日本政府为了拉动北海道经济而提出的一个落地三年签政策,本来是搭配《非常勿扰》一起推的。但由于《非诚勿扰》的上映效果好过预期,于是日本人迅速取消了后续行动,将这个计划的后半部分临时挪给了冲 ...
哇太业内了!赞

posted by wap, platform: iPad

原来amm兄游历在此啊,参考下
我觉得我很适合去冲绳玩,人少景色不错,太适合扫街了
不过不知道hotel那边价钱怎么样
反正东京大阪的hotel我还是觉得贵

最后期待下胶片的片子( ̄▽ ̄)

喜欢旅yx记

posted by wap, platform: iPhone

等胶片……

鬼子说的首次入境是说入冲绳 还是日本国都算? 我已经去过一次日本就不能办这个三年了么 ?
2012更宽松的说法是哪来的? 因为72年联合公报周年?

哎哟,牧志市场和天桥让我想到如龙3啊,内牛满面,太赞了

发新话题

官方公众号及微博