» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

[杂谈] 对方全责,我拿维修单定损单跟对方去要钱,对方不给怎么处理?(再次更新法院流程!)

9月30号晚上被出租车追尾,我车修好了去找当事人,这逼就摆明了一副要钱没有要命有一条的态度,问他要钱就是一句话没钱,然后说先给我个欠条,等他报回来再给我钱,我当然拒绝了,但是现在该怎么办呢?找出租车公司有用么?

--------------------------------------------------------------------

今天终于开庭了,这个没啥好说的,20分钟解决问题……钱保险公司打给法院的,一个月内通知我去拿钱……

现在我讲讲立案的流程吧:

首先要去收集资料:
1、被告1(当时人驾驶员)的信息,这个到开事故单的交警支队去要。
2、被告2(车主)的信息,车主是个人的也可以到交警队去要,如果是公司,就比较麻烦了,由于我这里对方是出租车公司,所以我要到对方公司的注册地的工商局去要,这个害的我到滨江区工商局跑了一趟……
3、被告3(对方保险公司)的信息,这个也是注册地工商去要,我的是平安浙江分公司,所以就到浙江省工商局去调。

被告资料收集好以后,拿着事故责任单、保险公司定损单、维修清单、发票,驾驶证行驶证身份证复印件去法院立案。

到了法院要写起诉书,
被告就是我上面说的三个,然后请求事项1、要求赔偿维修费用;2、要求被告出诉讼费;
情况介绍无非就是把故责任单的内容抄一遍,最后签字先别签,因为要求复印件也是亲笔签名的,所以复印好以后再签。

最后到立案庭把一堆东西交上去就OK了,法院会打电话通知你开庭时间……

出租司机发生事故后一般都极其无耻。
有交警的事故责任认定单么?有发票么?

一般这种事情事先要谈清楚,拖太久的话,你可以考虑起诉他。

碰到这种事情你叫凶过他
你说你呀 不给我钱老子再考虑一下让你停业休假几天。。不给 先让你停运一个月再说。。。。你麻痹在差老子2个月

引用:
原帖由 x2cyu 于 2011-10-13 14:14 发表
出租司机发生事故后一般都极其无耻。
有交警的事故责任认定单么?有发票么?
手续齐全,交警事故单,发票,保险定损单都有的……

对付出租车司机嚣张就来这个
上次一个出租车司机。。上次跟我吵架 虽然我错。。。我心平气和的让他骂几句就算了。。结果丫上瘾了狂骂我了。。
结果我淡定的句:老排位要么滚。继续骂30秒后老子就撞你。。让你先停运一个月再说。

引用:
原帖由 知名马甲 于 2011-10-13 14:23 发表
上次一个出租车司机。。上次跟我吵架 虽然我错。。。我心平气和的让他骂几句就算了。。结果丫上瘾了狂骂我了。。
结果我淡定的句:老排位要么滚。继续骂30秒后老子就撞你。。让你先停运 ...
碉堡了

不给钱?ok,那你也不要开了,直接开车再撞他一次,然后110,过来车子拖进去,有本是你不要去拿车~~~

学习了

引用:
原帖由 知名马甲 于 2011-10-13 14:23 发表
结果我淡定的句:老排位要么滚。继续骂30秒后老子就撞你。。让你先停运 ...
屌爆了

出租车 是要有误工费的吧

一般来说的士车都是属于公司的,司机不是车主。你可以去向出租车公司索要赔偿。通常来说出租车公司不会耍赖的,因为反正最终损失也是由保险公司和那个司机来承担。如果出租车公司拒绝处理的话,那就直接和肇事车辆的保险公司联系一下,看能不能以受害人的身份直接向保险公司索赔,这种责任明确的事故有些保险公司也接受受害人直接索赔的。

如果上述路子都走不通的话,那就直接起诉吧。把出租车公司、司机、对方保险公司都作为被告起诉。

如果金额又不大,懒得去起诉,又不想就此了事,那请参考8楼方法。:D

金额不小了,上万了……所以这钱一定要尽快拿来啊……

引用:
为什么会停运一个月呢?

照理对方拿不到你的修车发票,他也走不了保险啊

53 1234
发新话题

官方公众号及微博