» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

猪行东瀛,手把手教兄弟们快速便捷高效日本自由行。请勿转帖。涉谷AV店到着。

关于日本酒店的说明。

日本酒店不像国内酒店大多都含早,而是大多都不含早,你需要早餐需要分开购买。一般中档酒店的自助早餐价格其实蛮合理的,1000出头日元一个人。但是去街边的餐馆用早餐,400日元左右也吃蛮好了。吉野家这种有推出280日元的中碗牛dong,凭优惠券还送一碗味增汤(发音miso),这个是比较省钱的方式,另外还有一家牛dong连锁推出了250日元的同级别牛dong。dong就是盖浇饭,我汉字输入打不出来大家包涵。
酒店分洋室(国内的传统标间) 和 和室(日式榻榻米房间)
洋室分单床 双床 双人床 queensize双人床 kingsize双人床等级别,kingsize这种要豪华酒店才配备,一般的中档酒店到queensize就差不多了。
每种配置的价格都不一样。最经济便宜的房型其实是情侣住的双人床间,这种折下来最便宜,在国内一般双人床和双床间的价格都是一样的,在日本双人床还要比双床便宜些。
日本一线城市的酒店房间普遍偏小,一般放个床之后空间就有限了,卫生间什么的也偏小,国内舒坦惯了的可能一下子习惯不了,但是房间的各种硬件配置标准都很高。我大阪住的比较差的华盛顿连锁(差是相对而言,其实我觉得还蛮好的)这种,洗漱都是花王了,马桶都是卫洗丽,还有房间音乐,治愈系的那种,可以睡前听听。后来住的比较好的京都的花萤之汤和东京的新宿太阳道广场,配置就更高了,毕竟一分价钱一分货,所有的洗手液洗发水护发素沐浴露都是pola的,我不是很懂,反正妹子说是很高级的牌子,比资生堂好一个档次。连挖耳棒都是那种碳素的有吸附能力的很高级的牌子,妹子以前只在久光买到过这种牌子的,这次酒店配置了让她很欣喜。

和室的话就是榻榻米了,一般以多少块榻榻米来表示大小,睡觉都是打地铺,我看到最小的房间一般是6块榻榻米。我住的和室是12块榻榻米的,但是这个不包括阳台,休息区和卫生间走道的区域,如果算面积,我那种和室的室内面积至少要40平米以上,很舒坦了。

引用:
原帖由 来自六年前 于 2011-10-8 13:11 发表
我如果复制转帖了 楼主会到法院告我不
喜欢转帖的大不了我就不写了呗,我看你拿什么贴。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

感谢天猪分享!

感谢分享,天竺日文很好嘛?

引用:
原帖由 小天猪 于 2011-10-8 13:18 发表

喜欢转帖的大不了我就不写了呗,我看你拿什么贴。
好吧 等你写完

posted by wap, platform: iPad

支持一把,分享不容易

引用:
原帖由 最弱的slim 于 2011-10-8 13:23 发表
感谢分享,天竺日文很好嘛?
不好,刚好够用。

去日本最好要懂点日语,要不真的很苦

赶紧的,天竺,发上来也有tg水印,没事的

引用:
原帖由 dayadaya 于 2011-10-8 13:49 发表
赶紧的,天竺,发上来也有tg水印,没事的
亲,我很厚道的,这个帖子都是无水印图哦。

mark一下,正好要去!!

说真的,我昨天做梦梦见水区起个希望把小天竺提前放出来的民众请愿贴

日本自yx其实很简单了

有个房产证就可以去申请了 担保金啥的 都不需要 或者十万存款也可以 或者信用卡金卡的流水之类也可以 很方便
就是签证费用稍贵
基本都要 1000~1200
基本跟我上次的机票差不多233
如果广东这边通过香港联程飞华航 想当便宜
酒店我是通过日本乐天定 经常有不错的套餐 平均住宿也是400不到 但是要住很好的酒店也不会便宜
还有 当地交通 如果火车的话可以考虑买外国人pass 以及旅游点很多都有外国人pass卖的 相当划算 在东京站附近有个旅游服务中心就有这些pass卖 诸如此类

好了,前戏结束,接下去就是游记了。

但凡我要去个什么地方,都要鸡飞蛋打,上次是地震,这次是台风,日本还死了人。但是其实9月21日台风的风球已经过去了,照例我9月22日出发没有影响,但是操蛋的国航以昨天台风飞机没回来为由晚飞了,国内航班晚4个小时还有的赔偿,国际航班屁都没有,大家能教教我怎么治国航么?主要是咽部下这口气,你既然昨晚飞机就没回来那么就安排一架飞机再飞啊,你说你飞机紧张排不过来,那么至少先通知下大家,让人家一大清早去机场干等算什么,而且一晚就是6个多小时,除了发了一份猪食一样的盒饭之外就没有任何表示了,当天的其他航班都准点飞走了,我的内心真实拔凉拔凉的,国内航空公司做事情就是这个操行。

国航的晚点造成了我的所有行程计划的打乱,悲剧开始了,虽然我用了15分钟就通关并且3500日元买上了2000日元suica和1500nex快线的套票直奔东京站,但是到东京站的时候已经9点45分了,最后一班到关西的东海道新干线是9点20分从东京发车。
这就算了,本人历来都有backup solution,这次的backup自然是夜行巴士,想来也不错,虽然苦点,但是至少省钱了,新干线的票价是单人14000多日元,夜行巴士的价格连新干线的一半都不到,第二天早上7点到大阪,也不耽搁行程,妹子虽然100个不愿意但是拜操蛋的国航所赐,立马出站去八重洲口的巴士总站买夜行巴士票,但是悲剧一个接一个,去了售票站,售票站的老哥很无奈的告诉我去大阪的票子只有最后一张了。这你麻痹比一张都没还要悲剧。这时候我只有仰天长叹天要亡我了。反正今晚大阪是去不成了。

这边要ps一个tips,在jalan上预定的酒店一半24或者48小时之前可以无条件取消,但是24小时之内的得支付全额房款,当然你也可以赖掉重新定其他的酒店,但是这种事情我是做不出来,后来大阪华盛顿酒店的首晚房费我是付掉了。再操一下国航。
本帖最近评分记录

MARK。。不知道广东的潮汕地区户口会不会有限制。。

发新话题

官方公众号及微博