» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 本次发布会个人看法

我同意主流的看法,这次发布会从硬件产品上来说诚意欠奉,虽然本来对iPhone 5也没有抱什么希望,但是对于Apple来说,没有惊喜,就是平淡了

iPhone 4S的发布基本上是在WWDC就预见到的,硬件的升级也在意料之中,只是没有在当时发布而是拖到了现在,让人有些不理解

传说的原因包括A5芯片的设计问题,我相信可能也和Siri的研发进度,以及白色iPhone 4意外延期打乱档期有关

造型方面我对iPhone 4就很满意,全新设计不是不欢迎,但是4这么经典的设计只用1代就换,确实太浪费了,至于外形识别度的问题,留给在乎的人吧

面对市场上的其它对手,从硬件角度来说,iPhone 4S即使是现在也已经没有什么优势可言,我相信Apple在明年会把iPhone的生命周期恢复正常,并且推出新设计以应对竞争

系统软件方面,iOS5加上iCloud加上Siri会将系统的完整性提高到一个新的层面,这个确实只有Apple可以做到,初期磨合会有一定问题,但长期前景看好

没什么可以多说的,等着看视频,等着10月12日晚上升级,等着不知道什么时候的HK上市吧

Update一下

关于Siri,我之前就对语音功能一贯不感冒,10年之内都不可能有真正的人机对话,目前依然是在走拼数据的路线,不过Siri的好处在于和各个App之间的整合,这个思路和所有Mac以及i系列产品是一致的

关于购买,这次应该不会难买的,排长队的可能性也不高,所有的硬件都是成熟技术,产量也相当大了

本帖最近评分记录
  • stacy 激骚 +5 我很赞同 2011-10-5 09:11
  • SeanAngela 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-10-5 08:25

引用:
原帖由 lostcup 于 2011-10-5 02:58 发表
Siri会不会for 4S only?好像没有明确?
没有明确,但是如果计算负担太大的话,有可能是4S only,这个要等一会儿看后续报道

引用:
原帖由 Acme 于 2011-10-5 02:58 发表
Siri怎么读?死日?
估计会起个文明一点儿的名字,比如“思睿”

根据Gizmodo,Siri是For iPhone 4S only了

引用:
原帖由 nvidia 于 2011-10-5 03:47 发表
最大的问题应该是没有新设计的硬件,IP、IPOD 也好都是沿用旧的设计,ITOUCH和IPOD nano更是升级软件了事。。。
itouch连A5都没升级吧?
硬件确实没有全新的设计

经典外型再用一年没大问题

内部硬件的升级周期现在看来是跟着iPad走,必须等明年iPad 3到A6了,下一代iPhone才会用A6

屏幕方面看个人喜好,我是不喜欢要屏幕大但是精细度下降的

其它诸如摄像头之类的,基本都同质化了

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-10-5 04:06 发表
什么时候开始经典的意思是指出现1年的东西的?我语文读得不好,你们不要骗我
不好意思,是我学的不好

那您说我哪一年才能用这个词来形容iPhone 4的外型设计,请指点,谢谢

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-10-5 04:12 发表
你知道的,周杰伦那首经典歌曲,牛仔很忙,超经典的,有没有
那自然不对,我还是想知道,几年合适?请指正,谢谢

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-10-5 04:18 发表
我都说了我语文学不好,你看就我说经典这个词有问题,没人指出这个问题,显然是你们指教我才对啊
不是,您过谦了,大家都没有指出,就您指出了,自然有高人一等的学识,请指正,多少年合适?谢谢

另外,有些词我也不好定义,比如美丽,多美算美丽,动听,多动听算动听,可爱,多可爱算可爱

您也一并定义吧

引用:
原帖由 zickzion 于 2011-10-5 04:21 发表
官网上的compare iphone里面已经表明了siri是for 4s only的。

这次发布会感觉和3月macbook系列更新时很像,发布前各种流言,到最后外形不变只是升级硬件。其实和新mbp系列类似新硬件还是能提升很多体验的,只不过 ...
等着看入手贴,另外GSM/CDMA双模是如何实现的,一个是插卡,一个是烧号?

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-10-5 04:26 发表

让苹果来告诉你classic的时间

iPod classic是由苹果公司设计发售的可携式媒体播放器,属于iPod产品线的一部份。使用上,由中央滚轮(Click Wheel)操作,使用硬盘作为存储媒介。iPod classic一开始仅称为iPod ...
原来是这样,那请问iPod classic之前的都不叫classic的原因是因为不classic所以不叫classic吗

另外没有冠名为classic的iPod nano 1代就不classic了吗,还是没有到达您规定的年限还配不上classic

另外Macintosh也没有冠上classic的称号,它不是很有怨气吗?

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-10-5 04:32 发表
你找苹果说理去
既然您提出了这个问题,我就想就近听听高见,怎么定义才能保证不被人挑毛病,免得以后我说iPhone 4造型是美的,您来说够不上美的标准,我说iPhone 4屏幕是精细的,您来说够不上精细的标准,弄得我挺惭愧的
本帖最近评分记录
  • 江户川柯南 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-10-5 10:47
  • stacy 激骚 +1 太骚了 2011-10-5 09:16

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-10-5 04:40 发表
没事,我错了,你继续用经典就好
不不不,我错(错的程度不明)了,我莽撞(莽撞程度不明)地在一篇写个人看法的帖子里面用了个破(破的程度不明)形容词,引起您对于语文水平的担忧,实在对不住,出门好走您

引用:
原帖由 nvidia 于 2011-10-5 04:50 发表

CDMA sim卡是中国独创,苹果应该不会给中国版的多弄一个卡槽的,肯定还是得烧号
嗯,我弄明白了,基本就是方便Verizon用户出国去没有CDMA网络的国家的,CDMA不能换号,出国就换GSM卡

引用:
原帖由 yang_yii 于 2011-10-5 08:30 发表
posted by wap, platform: iPad

没出5确实有点失望。
不过siri真心赞,这不是装不装的问题。语言交互终于带到了iphone上面,实现了10年前apple的一概念广告中的东西,在我看来意义远大于升级硬件。
事实上升级硬件 ...
也不能说这次偷懒,只能说Apple一直在走自己选择的路,从3G到3GS,从4到4S,相信自己的设计寿命不会那么短

换壳这么有技术含量的事情,还是让其它人去做吧

发新话题

官方公众号及微博