» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 傻逼P们, 还敢抱怨你们胜率低么?暴雪已经重新修正过你们的胜率了哦

星际争霸II中,每个种族对于其他种族的相对胜率是我们拿来评估平衡性的工具之一,我们将之称为校正胜率。这个“校正胜率”是怎么得出来的呢?虽然背后的计算公式极为复杂,但总的来说,你可以把“校正胜率”看做是每个种族的“真实”胜率,在计算“校正胜率”的过程中,已经去除了战网配对机制对胜率的补差影响,并综合考虑了玩家的技术因素。通过整合当前正在进行的数百万游戏的信息,以及成百上千的玩家的隐藏技术积分,再辅以一些小小的数学计算,我们就能相当精确地计算出每个种族相较其它种族而言,究竟胜率有多高。

我们可以用多种方式来划分这些统计数据:按联赛、按地区、按特定时段,或是按照方便我们进行数据分析的任意方式。它们的最终结果(再整合上许多来自其它渠道的数据)就像同一幅图的不同碎片,拼凑起来,我们就能看到《星际争霸II》当前平衡性的总体情况。

在你查看这些数据以前,我们得先解释一下这些比率是什么意思

这些数据并不是固定不变的。它们会随着新发明的战术在社区中的传播而快速变幻,这对于我们如何解读这些数据有非常大的影响。而且,在计算过程中,我们几乎不会见到50:50的比率,我们采用的算法会令结果存在正负5%的潜在误差。因此,如果某个种族的胜败比率接近55%:45%,这就表示匹配赛是非常平衡的——我们期望这些数字在某个幅度内有一定程度的波动。即使比率超过这个幅度时也是在一个可接受的范围内。只有当胜败比率超过60%:40%,才表示可能存在一些潜在的平衡问题。

我们每天每周都留心着这些数据,严密监测数据的变动并推测导致变动的可能原因。比方说,一个很常见的现象是,一个新发明的战术或是建造序列会令这些数据向某个特定种族一方偏斜一小段时间,直到相应的对策出现,并在社区中广泛传播。有时候可能会看到这一效应是如何反映在各个地区间的平衡数据上的。北美和欧洲对抗韩国的大师/超级大师组的比赛就是一个很好的例子可以反映胜败比率之间的差异。

尽管这些数据可能非常有趣,我们还是必须重点强调一次:这些数据并非是我们平衡分析的终点。我们可以很容易地得出大量这样的数据,但平衡分析往往需要考虑更多地因素。因此如果把不断调节平衡性当成漫长的旅程,大家就最好把这些统计数值看成旅程中的有趣风景,而不是旅程的终点。

现在,或许你已经清楚地了解到了这些数值的意义,那么我们很高兴与大家分享最近的一些校正胜率——取自9月13日的北美、欧洲与韩国三个大区。

星际争霸2校正胜率
大所有联赛
北美
欧洲
韩国
PvT
53%
54%
49%
PvZ
47%
48%
49%
TvZ
50%
52%
49%
大师组+超级大师组
北美
欧洲
韩国
PvT
48%
49%
43%
PvZ
57%
57%
48%
TvZ
59%
57%
52%

http://s.163.com/11/0923/13/7EKVDQPI00314D0E.html

人家美国和欧洲的P胜率都是刚刚的,尤其是PVT 怎么到了韩国就屎了呢?国内连韩国的水平都达不到,一群傻P抱怨个P啊?

本帖最近评分记录
  • jump 发贴积分 -300 我很赞同 2011-9-23 22:01

今晚6点之前改标题和内容否则扣分

引用:
原帖由 jump 于 2011-9-23 16:52 发表
今晚6点之前改标题和内容否则扣分
不扣你是娘炮

7点过了!快把暗黑3KEY拿来!:D

posted by wap, platform: Nokia

酱普,你也不看看,没有我这炸鱼贴,你这版今天就是个位数的贴子啊?233,更别说星际2大概整个首页就我两个贴吧?我一片苦心啊!

嗯,所以你多发点帖子把扣的分赚回来吧

引用:
原帖由 jump 于 2011-9-23 23:33 发表
嗯,所以你多发点帖子把扣的分赚回来吧
菠菜一下就回来了,发帖子猴年马月啊

不如我来开个GSL季后赛决赛菠菜啥的

引用:
原帖由 jump 于 2011-9-23 23:45 发表
不如我来开个GSL季后赛决赛菠菜啥的
欢迎欢迎,这可比足球难猜多了。不过我怕没人下注。而且说实话,我认为T的胜率高,很可能因为T更适合韩国人。T要考虑和操作的问题太多了,在目前的竞技水平下,T能够把韩国人这种多线思考和操作的能力,发挥到极致。中国人其实不太适合T,中国选手用T的,现在也泯然众人了。以后的话,还得看Z。P真的老大难了,可能需要一次比较大的战术创新。

不过,整体来说,地图和补丁更新的太快了,这显得很不严谨。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

你自己都说了,韩国人T用的太好了

posted by wap

因为t是免费的,韩国穷

滚他娘的暴雪,当年我sc1.08 p还不是被t和z打得不能自理,p当时唯一可看的录像就是g哥和雨哥怎么输得。
war3平心讲兽族在奥特曼流出来之前弱不弱?麻痹,那时候除了个瓜比,兽族有什么拿得出手的成绩?战网和国内的对战平台,兽族都被虐出屎了暴雪也没搭理,前有moon吹风无解流,后有sky的无脑一塔波。要不是顶级选手都被虐的不堪入目了,暴雪会改个毛。
以前的暴雪都如此,现在傻逼只看钱的暴雪,更是只有更下限的

白球摸摸流让我的PVZ又有了信心!

发新话题

官方公众号及微博