» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 请问一下。换道切线有什么注意和技巧?今天差点死了

posted by wap, platform: iPhone

没在国外开过车的基本都不转头看盲区 出事很正常 不撞才奇怪

我在车内A柱装了个盲区镜,应该是有点用处的

引用:
原帖由 狗娃 于 2011-9-13 11:43 发表
当时刚上路的时候,太郎操我车的时候就说推荐我装个大视野。
之后开起来底气足多了。盲区基本覆盖得差不多了。尤其是右边的盲区。

lz你不看镜就变道?

帝都开车 有一部分人人只要看你一打灯,立刻油门到底+远光+狂按喇叭加速冲过来,到你旁边的时候还狗一样的转头往你车窗里看

引用:
原帖由 Romeo 于 2011-9-13 10:57 发表
posted by wap, platform: iPhone

没在国外开过车的基本都不转头看盲区 出事很正常 不撞才奇怪
中国没有shoulder check这一说法。我来加拿大考牌时第一次就是因为没shoulder check被毙的

帝都早晚高峰走环路  练3个月 保证你钻的比谁都溜

真心要注意后面各车的情况啊

我的车大耳朵右侧无盲区,妥妥的。

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2011-9-13 13:17 发表
帝都早晚高峰走环路  练3个月 保证你钻的比谁都溜
我怕活不过3个月呀

刚才赶时间回来,3环跑已经80了,左并线幸好看了一眼反光镜,旁边一车至少90了,从身边擦过。开车要小心呀!

转头看+三镜比什么都可靠

引用:
原帖由 @coollp  于 2011-9-13 12:52 发表
中国没有shoulder check这一说法。我来加拿大考牌时第一次就是因为没shoulder check被毙的
我搞不懂中国的驾照这为啥不严格点 连最基本的转头都不要求还怎么变线?而且还不增加这一项考核!

你们需要奇瑞王M系的盲区报警功能……

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @狗娃  于 2011-9-13 11:43 发表
哪里有卖的?下班回家查查

发新话题

官方公众号及微博