» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[老游杂谈] 光明3终于通了,感想(剧透醒目)

LZ你缺乏想象力和艺术性

引用:
原帖由 任风化雨 于 2011-9-12 12:20 发表
这游戏玩到第2张盘实在玩不下去,没劲。战斗时角色行动顺序都是固定的,极大影响战略性和思考性。每作出场的都是那几个,剑士、骑士、两魔法师,音乐也雷同,每一盘最终关之前都得去练级拿宝,真tm无聊
按照素早决定每回合各单位的行动顺序,这怎么影响战略性和思考性了?非要象火纹那种自己人全凭玩家操作完毕敌人再来一遍,这有个P战略性?就是在YY

每作出场的角色?这是凭你自己兴趣培养.你想简单的打,自然挑好培养的角色,换个口味,又是种乐趣.

三部曲本来都是三代,音乐有互相套用的地方也正常,每部都有自己新增的音乐,你自己听不出罢了

无聊?我看你TM才无聊~

希望能早日出现能模拟SS的便携设备,我太想随时随地重温这游戏了

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-9-13 13:19 发表

我该说什么才不缺乏想象力和艺术性
化平淡为神奇啊:D

我就顺着结尾前猪利安和JANE一起北上的画面,延续到之后JANE趴猪利安变的老头腿上,再延续到JANE变小精灵,再次等待新玩家扮演三主角进行新一轮游戏,周而复始,猪利安与JANE存在于四D空间的轮回:D

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-9-13 13:29 发表

SS的GPU和DSP功能基本无法用现在的Programmable GPU Shader实现,而SS的主CPU还是SH2这样生僻的指令集,而且还是双CPU架构
如果真有人愿做且愿意优化(优化啊优化,想想PSP上现在的SFC模拟器),PSP2有望
我估 ...
PSV和E2140比比看呀,我觉得PSV大有希望

引用:
原帖由 Meltina 于 2011-9-13 04:12 发表
这游戏我打了7,8关左右吧,觉得最烦就是村里挖宝物了
敢问楼主打完需要多久?主要是没有便携设备能玩,要对着电脑玩太奢侈了,时间不允许
嗯,现在对着电脑玩,由于这游戏限于当年SS的机能(虽然对SS来说已经登峰造极了),导致现在接LCD的画马塞克太多了,有点不舒服.不过总的通关的话,时间也不会很长.LZ的120小时,有点过了...

我记得当年每部曲我基本用一周时间,每天晚上三小时.

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-9-12 10:16 发表
5)Maya村的BT店主
光明3三步曲本来是很和谐的游戏,但来到Maya村就会发现,有奇怪的东西混进来了。那三个店主是谁?未必是制作者,没准是市场部门的
好吧,这种恶搞也许有人喜欢,有人无所谓,我不喜欢
有个猥琐男店主就是高桥秀五的造型啊:D

当年玩的时候不认识,只觉得怪怪的,后来搞了本III资料集一看,会心的笑了

高桥兄弟CAMELOT做游戏,会做的很细腻很细致,同时加入一点点自己的BT精神进去

绝对良心厂!可惜不得志

引用:
原帖由 segachzh 于 2011-9-14 10:20 发表
什么都不说了,2楼一看就玩不来也玩不懂SF系列..................不懂都能装懂
那人就一不懂SRPG的小白

只会玩最最传统的火纹初代那种系统

引用:
原帖由 okiyo 于 2011-9-14 15:18 发表
这游戏一开始玩的时候就没有给我代入感 ,刚开始的剧情交代太长 还省略不过去,好吧 ,这不算什么,ff系列,北欧女生,都是这样。那么然后,就发癫了---- 在那不真实的三维市镇里转来转去经常迷路 还有的门不能通过, ...
光明III将3D与系列的精髓整合的很好

只能说你不适合玩它

引用:
原帖由 segachzh 于 2011-9-14 19:53 发表
我什么时候才能玩到正统的续作,可能没这机会了,该死的世嘉
我坚信会有的

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-9-14 20:45 发表

到现在没有把这个系列拿出来砸牌套现,说明SEGA还重视这个牌子,这是好事
只要还重视,就有出续作的一天(想想老N的光神话系列)。现在这个大环境真不适合出续作
你错了

SEGA和CAMELOT决裂后,也尝试着继续走SRPG路线,03年的GBA版初代重制就是投石问路.无奈光明不象火纹那样家大业大,复刻一下可以保证十几万销量.GBA版光明初代估计销量惨淡,导致SEGA搁置了SRPG路线.改走TONY的ARPG路线,同时走外包路线.PS2上的NEO和EXA就是NEVERLAND小组的外包,和DC罗德岛如出一辙.DS的FEATHER,也是FLIGHT PLAN外包,系统不伦不类很不舒服,不过我通关了...(GBA上两个SOUL也是外包给NEXTECH的制品)

TONY附体的泪风心,销量都有保障,还可以出周边赚钱.光明之心是一个制作精良的RPG,无奈这些已经与经典的SRPG越走越远了.

SEGA根本不重视那个超酷的LOGO.如果让CAMELOT+TONY出4代,未必是风险投资.但就象铁甲飞龙,SEGA内部没人主张,自然不会有任何动作.

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-9-15 11:19 发表
打自己同伴的那仗,自己同伴居然不是自己练时那么强。。
害我白准备了好久。。
继承记录的话,应该就是自己当时的数据吧?练的多强有多强啊

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-9-15 18:57 发表

玩游戏的取向啊,不同时代大不一样。什么取向,游戏就会变什么样
无意抬这个贬那个,我前面说不支持光明4现在出理由就在这。几个套光明马甲的游戏(从光明之魂开始)会做成和以前的光明大相径庭,理由也只有这一 ...
你怎么还是那么一厢情愿啊...光明4出不出,根本不是你想的那么可爱的理由

是SEGA根本不想出SRPG,因为觉得SRPG赚不了钱!!!

引用:
原帖由 坳由根 于 2011-9-15 19:21 发表
找据点真难~
3d以当时来说是很新奇的尝试,但是以现在的角度来看,画面比当时的2d画面差太远了~~

夸一个游戏就一定要踩另外一个游戏其实是一种黑~
当年玩光明III的时候,压根就没觉得找什么地方有什么困难,视角本来就可以360度旋转,以方便搜索与行进

光明III太赞了,期待REMAKE!!!!!

17 12
发新话题

官方公众号及微博