» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[心得] 如果你觉得MM鼠标指针移动的手感不好,那么请跟我做

很多人都会抱怨MM鼠标移动时的手感不好,很粘腻

那是因为,apple鼠标的设置全程都有加减速的原因
当鼠标指针移动速度低于某个值,那么鼠标会减速,高于某个值就会加速
它不像windows,可以取消鼠标加速,导致很多人用不惯

如果你想让MM鼠标移动的手感跟windows不加鼠标加速的手感差不多,请跟我做

打开终端输入以下指令:
defaults write -g com.apple.mouse.scaling 10
最后这个值可以是8-10的范围,不过我觉得10的手感最好。

本帖最近评分记录
  • spcboyboy 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-3-15 07:04
  • 阿道 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-8-15 11:35
  • cloudius 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-8-15 10:09
  • djm 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-8-14 21:37

刚开始用的时候就发现这个问题了,一直不习惯,谢谢兰州

我觉得Magic Mouse在osx下的手感明显比Windows下好多了。。

posted by wap, platform: iPad

@djm mark

posted by wap, platform: iPhone

@cloudius mark

posted by wap, platform: iPhone

@阿道 mark

osx的鼠标就从未感觉过win下指那打那那种感觉

就是说预判鼠标挪动的距离和将出现的位置,屏幕上的距离和实际鼠标挪动的距离是基本恒定的,和鼠标挪动快慢没有关系

而osx下的加速度导致这个鼠标预判完全失灵,我就操了

引用:
原帖由 @HKE  于 2011-8-15 13:55 发表

osx的鼠标就从未感觉过win下指那打那那种感觉

就是说预判鼠标挪动的距离和将出现的位置,屏幕上的距离和实际鼠标挪动的距离是基本恒定的,和鼠标挪动快慢没有关系

而osx下的加 ...
按我的方法改一下就好了

mark。。。。。。。。。。。。

posted by wap, platform: HTC

真的不好用,改了也就那样。我现在就用触摸板。

用了几十年苹果早已经习惯了。换作win的平台反而不习惯。。。。。。

改了下,确实有用

安装驱动后的罗技鼠标也是这样的,话说LZ最近没啥新漫画啊,数码战争不更新了么

我还是老老实实trackpad...再也不妄想试图在mac上用爽鼠标了...

mark一下备用啊

17 12
发新话题

官方公众号及微博